ID работы: 5666449

История о самом гордом народе или как я эльфа выручала

Гет
R
Заморожен
26
автор
MiniApple соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Синие полоски или приключение недочародейки

Настройки текста
Примечания:
Тёплая солнечная погода и приятное журчание воды успокаивали меня и дарили замечательное настроение. Сейчас все проблемы казались сущими пустяками, которые можно решить и по щелчку пальцев, если захотеть. Из одежды на мне, вместо уже привычной рубахи, штанов и куртки с вставками из брони, было лишь лёгкое хлопковое белое платье до колен, а «образ» завершал венок, украшавший мои распущенные волосы. Я ходила вдоль реки и наслаждалась лёгкими порывами ветра, а потом заметила человека вдали. Он сидел на поляне, сложив ноги по-турецки. Увидев его, у меня в душе начало появляться чувство легкой тревоги, и когда я подходила к этому господину ближе, оно лишь усиливалось. Подойдя, я поняла, кто меня ждал. Это был командир Синих полосок. Его шаперон я везде узнаю. Мы смотрели друг на друга и молчали. Бред какой-то, такого просто быть не может. Точно, я сплю. Как только я осознала это, весь сон начал испаряться куда-то в темноту. Я видела как рука Вернона тянулась ко мне, но было уже поздно. Пробуждение наступало. Проснувшись, я увидела улыбающуюся Филиппу, которая осведомила меня, что я говорю во сне. О чём же я говорила, она уточнять не стала. Возможно, это и к лучшему. Я встала с кровати и начала одеваться. В этот раз с завязками я справилась сама, но чародейка постоянно ругала меня за криворукость. В отличие от дома Йорвета у Эльхарт долго искать зеркало не пришлось. Волосы были спутанны и больше напоминали птичье гнездо. Возможно, ложиться с влажными волосами вчера было плохой идеей. Постоянный стресс и недосып тоже давали о себе знать появлением мешков под глазами. Я попыталась исправить ситуацию с волосами «расчесав» их импровизированной расчёской, то есть, моими пальцами. Филиппа, увидев это, лишь тяжело вздохнула и пошла к будуару. Спустя примерно минут пять она подошла ко мне со всеми косметическими принадлежностями и прихватила расчёску. — Пора сделать из тебя хоть что-то похожее на человека, — сказала магичка и тяжко снова вздохнула, разглядев колтун в моих волосах. Филиппа не проявила ко мне ни капли жалости. Пока она разбирала расчёской запутанные волосы, я думала, что вовсе их лишусь. Но её это не волновало, мне даже показалось, что она была рада увидеть на моем лице мучения. Спустя 5 минут ада чародейка как-то заколола мне волосы и принялась штукатурить лицо. Ловкими движениями кисти я была «похожа на человека» через 10 минут. То, что она сделала со мной, тоже можно назвать магией. Не знаю, из чего она там делает свою косметику, но она явно лучше той, что существует в нашем мире. Нет, ну без магии тут точно не обошлось. Пока я восхищалась своим внешнем видом Филиппа принесла мне одну довольно толстую книгу, о которой можно сказать что-то вроде «такой можно и убить». Она кинула её на стол и она упала с глухим хлопком. В отражении я видела, как чародейка сложила руки на груди и, видимо, ждала, пока обернусь я. — Ну может хватит уже на себя смотреть? — фыркнула магичка. — Как будто первый раз зеркало увидела. Или в вашем мире такой роскоши не существует? — Существует. Просто я не представляю, какой талантливой нужно быть, чтобы сделать меня вот такой вот красивой, — я выдавила из себя свою самую неестественную улыбку и обернулась к чародейке. — Лесть — хорошее качество для чародейки. Далеко пойдёшь, не сомневаюсь, — фыркнула Эльхарт. — А теперь обрати своё внимание на этот том. Книга, которая лежала на столе поражала своим объёмом. Остается лишь молить, что она не предложит читать это мне. — Ты прочитаешь это за 2 дня, и мы начнём занятия. Этот дар может навредить всем нам, если ты не научишься им управлять, — Филиппа говорила чёртовски серьёзно, кажется, мои молитвы насчёт книги не были услышаны. — За два дня? Ты с ума сошла? И вообще зачем это тебе помогать мне с каким-то даром? Не из-за доброй же души ты это делаешь? — я уставилась на Филиппу, и судя по тому, что она раздула ноздри, я опять начала её злить. Лишь бы опять снотворное не дала. — Если не прочитаешь за два дня этот том, принесу ещё одну книгу по этой же теме, но в несколько раз скучнее и больше. И не строй из себя дуру. Не мне тебе объяснять, что если исток не контролирует свой дар, то добром это не кончится. В первую очередь я помогаю всем нам. Ну и конечно я уверена, что спустя некоторое время ты придёшь к своей наставнице на помощь, если что. Я права? — Филиппа смотрела на меня ледяным взглядом, и я поняла, что отрицательный ответ даже рассматриваться не будет. И вообще сейчас лучше не ссориться с чародейками. Никогда лучше не ссориться с чародейками, да и вдруг она говорит о другой книге всерьёз? — Эй, всё хорошо? — чародейка потрепала меня за плечо, а я лишь издала неуверенное «Эм, что?». Видимо, я слишком долго думала насчёт моего предстоящего обучения. — Всё, хватит тянуть время. Садись и читай. И если узнаю, что ты пропустила хоть одну главу, то… — Будешь пытать меня, или что ещё похуже, я поняла, да-да, — я пробурчала ей в ответ, на что Эльхарт вздохнула и пошла прочь. Уходя, она сказала, что Йорвет хотел со мной встретиться, но никуда она меня отпустит, пока я хоть немного не смогу контролировать свои умения. О каких умениях она всё это время говорит, я так и не поняла, но думаю, что узнаю в книге. Чёрт, ещё нужно поговорить с Лютиком насчёт Рин. Если она у Роше, то мне страшно представить, что с ней за всё это время могло произойти. И вообще, почему мне снится Вернон? Почему не Йорвет или Геральт? Ох, как бы там ни было, нужно начать делать это чёртово задание Филиппы. Я конечно её не люблю, но если она говорит, что есть шанс, что я могу всех случайно покалечить, то нужно научиться это контролировать и делать это намеренно. Том был, несмотря на свой размер, удивительно лёгким. Я уселась на кресло и открыла книгу в чёрном переплёте. Пахла она старостью, тем самым запахом, которым пахнут все старые книги в библиотеках. Ну-с, путешествие по страницам начинается.

***

Эти тёмные густые волосы были особенно красивы сзади. Вернон не мог перестать ими любоваться, но тут в его руках оказался крепкий дубовый веник, а Бьянка прислонилась к его уху и еда слышно сказала: — Твоя очередь, развлекайся. Дверь парилки закрылась, и вслед за Бьянкой исчезло и всё былое мужество Роше. Он был готов расправиться со всем этим, будь у него в руках оружие посильнее, чем банный веник. Что он должен с ней делать? И что ещё за самодовольное «развлекайся»? Нахальство высшей степени. Но рядом с ней он не мог долго злиться. Ещё одного взгляда на неё было достаточно, чтобы перестать кипятиться. Вернон подошёл ближе и начал неумело, но крайне старательно бить веником по изгибам спины загадочной дамы. Да уж, «загадочной» не то слово. Он столько раз встречал её уже при самых странных обстоятельствах, сейчас пришла пора наконец что-то прояснить. Девушке захотелось перевернуться на другой бок, и Роше уже был готов засыпать её вопросами, но стоило ему только открыть рот, как туда залетел дубовый лист. Ощутив всю мощь негодования женщины и будучи избитым веником, глава синих полосок схватил обидчицу за плечи и попытался успокоить. Спустя какое-то время ему это удалось и он решил начать разговор. — Эй, тихо, я не хочу тебе зла. — начал Роше. — Позволь лишь узнать, кто ты? Девушка сначала ничего не отвечала, а лишь мило и обезоруживающе улыбалась. Потом резко встала и ласково позвала: — Найди меня, Роше. Я жду тебя. Найди меня. Вернон вскочил и уже собирался ее догнать, но ноги внезапно онемели и стали какими-то ватными. Силуэт уже почти исчез из виду, и от безвыходности он закричал. А через секунду открыл глаза и очутился в солдатском шатре на полу.

***

Посреди ночи я проснулась от очередного громкого крика Вернона. Да уж, беднягу действительно в край замучили эти кошмары. Но тем же мне лучше: так я быстрее доберусь до Аны и смогу выбраться отсюда. Этот «другой» мир выглядит не самым привлекательным местом обитания для обычных людей. Каждый чёртов день меня одолевает невыносимая тоска по дому. Но если есть вход, значит должен быть и выход. Осталось только его найти. Ход моих мыслей прервали быстрые и громкие шаги к палатке. Через секунду в неё просто ворвался Роше, сорвал с меня одеяло и заорал чудовищным криком: — Опять ты со мной играешься, гадина! Ох, на этот раз я тебя проучу! Не успев дождаться ответа, разъяренный темерский шпион подхватил свою жертву на руки и, выбежав из палатки, со всей силы кинул в озеро. Всплыв на поверхность, Рин начала словесную перепалку: — Думаешь этим меня остановить?! Мерзкий гадёныш, я тебя сотни раз предупреждала, держи свои руки от меня подальше, а то будешь вечно страдать от этих снов! — прорычала девушка откашливаясь от воды. — Будто бы я тебя не предупреждал? Не заигрывайся или получишь по заслугам! — ответил Роше на необоснованные, по его мнению, нападки. — Ты сам виноват. Мало того, что медлишь с поисками, так ещё и издеваешься надо мной. — ярость Рин была настолько велика, что, казалось, будто она сейчас высушит всю воду в озере и спустит её на Вернона. Из-за раздавшейся шумихи проснулась Бьянка и тоже оказалась в центре событий. Она протянула руку и помогла «чародейке» выбраться из воды. В то время Роше продолжал сыпать ругательствами, а потом выпалил:  — Я медлю? Да может быть просто не собираюсь подвергать опасности весь своей отряд ради такой мерзавки как ты! Это фраза ударила по больному. Я мерзавка? Будто бы всю жизнь мечтала терпеть выходки этого напыщенного солдата и остальных солдафонов. Мысль об этом застряла комком в горле, а к глазам подступили слёзы. Только не плакать, Рин. Пожалуйста, не сейчас. Закрывая лицо волосами, девушка быстрым шагом направилась в сторону своей палатки. — Это перебор даже для тебя, Вернон, — отметила Бьянка. — Да и подумай хотя бы о том, чего ей стоит только усилить твои кошмары? Для чародейки она чересчур ранимая, но лучше сходи извинись. — Буди отряд, скоро рассвет. Отправляемся дальше, — ответил Роше и пошёл по направлению к палатке Рин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.