ID работы: 5666493

Ты-художник, я-убийца.

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча давних друзей.

Настройки текста
Была тёмная ночь. Луна и звёзды спрятались за облаками. Навивающая на страх атмосфера. Город был погружён в сон и только один человек блуждал по улицам пустынного места в поисках жертвы.       Чёрт... Никого... А как же проститутки и ночные работники? Просто невозможно... Неужели все так испугались великого Риккардо? Хе-хе... Приятно знать, что ты хоть чего-нибудь да стоишь... И зачем только меня показали по новостям? Эх... Такова жизнь типичного убийцы... Риккардо Де'Карли не останавливался. Ему нужна жертва. Руки чесались от нехватки крови...Чужой крови... Внезапно он заметил какую-то фигуру в переулке.       Неужели гопник? Ну хоть что-то... Надо бы подойти... Риккардо решительно отправился к этому человеку. Он достал нож и уже выбирал способ убийства. Может быть напасть со спины и покромсать? Или же... Перерезать горло... У того ночного разгульщика в руках была огромная коробка, а из неё стекали разноцветные струйки.        Стоп... Знакомое лицо...-Приблизившись к жертве подумал убийца. Да не-ет... Не может быть... Бред... Он явно художник, но таких совпадений не бывает... Хм... Всё же... Эти очертания лица... Эти краски... Точно! -Чарли? Это ты? -Что? Кто здесь!?-Подпрыгнул от страха человек. И вправду... Голос его.. Неряшливая и причудливая одежда... 100% это он. -Батлер! -Покажись мне! Чёрт...Придётся подойти к этому болвану... -Это же я! Риккардо! Твой старый...Эм...Одноклассник! -Рикки? Как же меня бесит эта кличка... Я что, ребёнок? -Да...Да... -НИЧЕГО СЕБЕ! Давно не виделись! -Угу... -Ты же... ДА ЛАДНО! Риккардо Де'Карли- БОСС МАФИОЗИ! -Тише...Тише... Да... Это я. -Ты же убийца!!! Как круто! Что несёт этот пустоголовый? Чего здесь крутого? Не, убивать мне нравится, но постоянные преследования полицией и... Он, что, такой же поехавший, как я? -Я вижу, что ты осуществил свою мечту и стал художником. -Ну да... Стал... Скукота! Никто не ценит моего творчества! Эм...Кстати, а зачем тебе н...нож? -Я же убийца, разве не очевидно, что я ношу оружие? -Д...Да... Ты пришёл убить м...меня?-Дрожащим голосом говорил Чарли. Я положительно покачал головой. -Н...не надо! Пожалуйста... Мы же друзья... Друзья? У меня никогда не было друзей... Или он считает, что мы дружим? Вот же наивный... Хотя... В институте нас никто не уважал и не любил. Все оскорбляли и считали нас придурковатами. У меня от этого появилась склонность к убийствам, а у Чарли к "одинокому творчеству". Мы практически не общались, но он приставал ко мне и просил позировать. Мда... Я решил припугнуть его и толкнул к стене. У него выпала коробка из рук, а у самого наворачивались слёзы. -У...Умоляю... Я приставил нож к его шее и улыбнулся, только как псих. -Чарли, Чарли, Чарли... Какой же ты наивный... -Не надо! *хнык*. Отпусти... -Перед смертью, позволь я задам тебе вопрос. С чего ты взял, что мы друзья? -Мы с первого класса за одной партой и...И... Я всегда общался с тобой... Мне одиноко без тебя... И...-Сквозь слёзы говорил Чарли. -Довольно нытья... -А ЕЩЁ Я КАК-ТО СПРОСИЛ ТЕБЯ: "ДАВАЙ ДРУЖИТЬ?" И ТЫ ОТВЕТИЛ "ДА".-Чарли разрывался от слёз и от страха. И тут мне вспомнился 10-й класс. Ведь именно тогда мы решили дружить... Как я мог забыть? Эх... -Твоё время пришло. Я поднёс нож ещё ближе к шее. Он закрыл глаза и внезапно крикнул: -Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Меня это ошарашило. Что несёт этот дебил? Однако эти слова заставили меня убрать нож от его шеи. -Чего? ТЫ ЧО НЕСЁШЬ? ТЫ И ТАК ПОЕХАВШИЙ! УБИВАТЬ ТЕБЯ И СМЫСЛА НЕТ! -П...Правда?-Вытирая слёзы говорил Батлер. -Да! Вали! Он схватил коробку с красками и начал убегать от меня. Внезапно я вспомнил, что мне нужно временное жильё для укрытия, а этот район довольно спокойный. -ЧАРЛИ! СТОЙ! Догоню-УБЬЮ! Он остановился. -Ч...Что тебе надо? -Я пошутил! Подожди! Господи...Он только сказал, что любит меня и тут я внезапно предлагаю переехать к нему жить... Чёрт...Тупизм... Он ещё и гей к тому же... Ладно... Фиг с ним... -Ч...Чего? -Не собираюсь я тебе убивать! Иди сюда! -П...Правда? -Если бы я захотел, то убил бы уже... -Л...Ладно... Я шёл ему на встречу, а он дрожащими ногами плёлся ко мне. Наконец. Мы рядом. -Теперь вопрос. ТЫ ЧО МЕЛИШЬ? -Э...Э... -Я про любовь. -А...Ну я просто... Хотел жить... Думал, что если скажу такое, то ты отпустишь меня... -Так, с тобой всё ясно. Короче. Теперь я живу у тебя в квартире, понял? Чарли залился красным румянцем. Что это может значить? -Э! Слышь! Короче веди меня к себе. По пути расскажу. И поведал я ему свою историю. Про тихий район и про полицию. Про убийства и про жизнь в криминале... А он лишь дрожал и краснел. -Ну...Трудно же т...тебе. -Ты всё ещё боишься, что я накинусь и отрежу тебе глотку? -Н...Немного... Я хотел пошутить про то, что убью его ночью, пока он спит, но понял, что не стоит. Мы шли по разным закоулкам. Невероятное количество поворотов. Я постоянно спотыкался из-за неровной дороги, а Чарли улыбался. Вот же гад... -Н...Ну...Вот и мой дом... Заходи что ли... -Ага.-Бросил Риккардо. Наконец-то! Уже все ноги отбил! Тупая Россия... Хотя... Стоп! Ничего себе у него квартира! Это просто хаос! Всё заляпано краской. БУКВАЛЬНО ВСЁ! Единственный диван, стены, пол, телевизор и даже люстра! Он ни капли не изменился... Всё такой же неряха... -Отойди-ка. Он поставил коробку. -А что в ней? -Ну... Там кисточки, краски всякие... Контрабанда... -Да ты тоже криминальный, брат. Он покраснел. Да что с ним такое? -Харе краснеть! Смущаешь! -П...Прости... -Так-с... И как же спать? Тут же только один диван! -Ну... -Я НЕ ЛЯГУ С ТОБОЙ! -Нет, нет! Я и не предлагаю! Мой режим совершенно сбился и я сплю днём, а ночью разгуливаю по городу или рисую! -А не страшно, что такой же отбитый, как я, нападёт на тебя? -Не-а. Какой-то он странный. То слезами захлёбывается, а то бесстрашный такой. -А чо ныл тогда? -Просто...Я обычно без коробок гуляю и довольно шустрый. Недаром по физкультуре у меня всегда были пятёрки. И вправду... Он очень спортивен. Всегда ставил новые рекорды в школе по бегу и по другим атлетическим делам. -Так... Ну... Одеяло-то есть? -Есть, но оно запачкано! -Хрен с ним, давай. Эх...Утомился я однако...Видимо не судьба убивать сегодня... Ну завтра "погуляю" тогда. Блин, он, что, собирается рисовать? -Ты не мог бы выключить свет? Я вообще-то здесь уснуть пытаюсь. -Нет! У меня вдохновение! -Зарежу. -Окей, окей. Спокойной ночи. Как же всё таки весело манипулировать людьми. Видеть страх на их лицах и полное подчинение. -Спокойной ночи, Чарли. -Э...Да... Спокойной... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.