ID работы: 5666547

Подари мне сначала жизнь, а затем и любовь.

Гет
NC-17
Завершён
36
.miu. бета
Размер:
133 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Олег Минаев с беспокойством глядел на руки сына, которые обрабатывала жена. — Непонятно, как такое возможно? Хотя с некоторых пор я ничему не удивляюсь. — Это ты о чём пап? — вскинул брови сын. — Похоже, придется всё рассказать, пришла пора. Только, Миша, это тайна нашей семьи и не следует об этом болтать посторонним. — Я понял, пап, — поморщился Михаил тоже посмотрев на свои руки. — Так, пойдёмте пить чай, — сказала женщина, закончив медицинские процедуры, — Всё разговоры только в присутствие Ангелии, она должна знать.       Через несколько минут все уже сидели за столом. Миша нетерпеливо поглядывал на отца. — Ну и что там за секреты, пап. Или ты передумал рассказывать?       Отец вздохнул и, попросив не перебивать начал свой рассказ. Он рассказал, как познакомился с Романом Лучинским и какое было у него тогда имя. Поведал о чудесном исцелении и многолетней дружбе с целителем. — Вот так, Ангелия, твой отец на самом деле Ратко из рода Лучезарных целителей. Я не знаю, что это означает, как и то откуда он пришёл, но факт остаётся фактом. Однажды я спросил его, есть ли в тебе его волшебная сила, он ответил, что есть. Ратко запечатал её как-то, чтобы она не проявилась, потому что думал, сила может тебе навредить. Твой отец жил так, как будто боялся быть узнанным, поэтому кроме моего сына и жены не вылечил больше никого, — закончил свой рассказ Олег. — Я видела отца во сне. Он приходит ко мне иногда и помогает. Но это очень короткие сны и папа в них находится рядом с большим жёлтым светящимся камнем. Только я боюсь, что против того с чем я столкнулась не поможет никто, даже он. Одна надежда на то, что этот человек не сможет выйти из дома бабушки.       Ангелия была в шоке от всего сказанного Минаевым старшим. Оказывается её отец тоже особенный и по какой-то причине прятался. Теперь девушка могла объяснить то, как она ударила мужчину током и искры на кончиках пальцев. Вот только от открывшейся правды лучше не становилось, да и разобраться во всём, мало помогло. Минаевы спросили, о каком человеке она говорит и Ангелия поведала свою историю. — Будешь жить здесь у нас, — заявил Олег, — Не знаю, как это поможет, но будем надеяться на лучшее. Рома мог передвигаться везде, даже в другие города на самолёте летал и насчёт этого Радомира обольщаться не стоит. В доме полно охраны и сюда трудно проникнуть, поэтому из дома пока не выходи. — Хорошо, дядя Олег, я буду сидеть тут, — произнесла девушка обреченно.       Минаевы и Лучинская ещё некоторое время обсуждали сложившуюся ситуацию, даже не заметив, как пришла пора обедать.        Ангелии не хотелось, есть, и она попросила разрешения пойти в отведённую ей комнату и отдохнуть. Уже лёжа на удобной кровати она невольно дотронулась до кулона, висевшего на шее. «Красивая вещ и дорогая. Дядя Олег подтвердил, что это, похоже, самые настоящие драгоценные камни. Невероятно, многие девушки хотели бы заполучить такой великолепный подарок, а я хочу от него избавиться, и самое печальное, что не могу». Внезапно пришла мысль, что эта стрелка как указатель и сердце захолонуло тревогой. «Нет, хватит думать о нем. Тут полно людей и он не посмеет заявиться даже если и сможет». ★★★       Радомир скакал по полю, а рядом летел Брок. Наконец последнему надоело махать крыльями, и он приземлился к хозяину на плечо. — Как думаешь, Брок, далеко убежала наша беглянка? — спросил мужчина.       Летучая мышь тоненько запищала. — Говоришь не далеко? Охотно верю, родной. Только я не рассчитывал её снова искать, уже сегодня она должна была быть здесь. Если второй вариант не пройдет как надо, придется мне её самому убить. Знаю, не ворчи, старейшины меня сейчас мало волнуют, главное заполучить девчонку.       Мужчина увидел заросли полоники и спешился. Вкусная сладкая ягода здесь росла повсюду. Стоит наклониться и в твоей ладони красная ягодка. Радомир стал собирать ягоду в ладонь, чтобы потом отправить в рот. Он мог бы, и облегчить себе труд и не наклонятся, но предпочел не пользоваться магией. В отличие от беспечного Младана, мужчина не тратил силу направо и налево. Брок понял, что лакомства ему чудесным образом не достанется и с тихим ворчанием пошёл набивать живот вкуснятиной сам. — Если не хочешь потрудиться, то в следующий раз лети с Младаном, — ухмыльнулся брюнет.       Брок гордо поднял голову и фыркнул, давая понять, что этот мальчишка таким высокородным особам как он не пара.       Глубокой ночью Радомир снова вернулся в мир людей, он стоял у дома девушки одетый в черную рубашку и ненавистные джинсы. Стрелка светилась в темноте, показывая направление, но судя по всему, от дома придется идти далеко. Мужчина представил амулет на шее девушки в мельчайших деталях и прошептал. — Мови мин тие*.       Через секунду Радомир уже стоял рядом с девушкой, которая мирно спала, ни о чём не подозревая. Он подошёл и тихонько коснулся её волос. Луна тускло освещала комнату и позволила увидеть улыбку на её лице. «Тебе сниться, что-то хорошее, любовь моя, я не стану прерывать твои сны, но завтра вернусь за тобой. А пока маленький подарок чтобы ты не забыла обо мне». На стол легла чёрно-белая роза, Радомир думал, что она узнает их. В конце концов, в мире людей таких цветов не существует. ★— перемести меня туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.