Часть 1
22 июня 2017 г. в 13:40
шпалы, шпалы, шпалы…
ночью всё кажется иным, нежели днём. она всегда любила поезда, но никогда в них не ездила. эта магия уединения от всего мира и стука колёс завораживает. позволяет погрузиться в себя и свои мысли.
сердце трепетно и щемяще сжимается в груди в ожидании непонятно чего. в страхе. в восторге. в спокойствии.
уже в три с лишним часа ночи вдалеке видны призрачные отсветы рассвета.
рассвета ли?
мерное покачивание, гудение мигающей неяркой лампочки, верхняя полка плацкарта и бесконечные, вязкие, липкие мысли. глаза предательски закрываются, но уснуть всё равно не выйдет. остаётся только смотреть вдаль, всматриваться в это неясное сероватое свечение или же считать пролетающие мимо столбы, деревья.
каракули наваливаются друг на друга и становятся почти нечитабельны. слишком темно, слишком трясёт и слишком хочется спать, чтобы понимать, что написано в блокноте. но она продолжает вести свои записи, пытаясь уместить мысли и ощущения в пару страниц.
в наушниках играет негромкая музыка, от которой почему-то хочется плакать.
вот так.
а с виду и не скажешь, что она мечтательница.
пальцы немного дрожат. на удивление совсем не холодно, и чего все кутаются? а может это мандраж предстоящей встречи. сердце вновь пропускает удар.
первая встреча это всегда так страшно.
она смотрит в окно в последний раз перед тем как закрыть глаза и наконец провалиться в долгожданную беспокойную дрёму.
а за окном шпалы, шпалы, шпалы…