ID работы: 5666667

Life and Death can love, too...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь услышать сказку, мой друг? Но не проста она, а полна мук. И коль готов унять сердца стук, Алой водою обели круг. «Мёртвых речей мы не слышим давно, На этом свете все решено. И стук отчаянный юных сердец, Нам предвещает отныне конец. Жил-был, в далёком лесу за холмами, Юноша статный с немыми очами. А там, вдали, рядом с буйной рекой, Дева жила тихой нимфой лесной. Был в тех краях проездом гонец, На его счете не мало сердец, Слышать легенду он не желал, А на закате покойником стал. В общем то было всё очень просто, Жизнь там и Смерть играли в подростков. И их решение было умно, Всех нечестивых пламя пожгло. Но не всегда все бывает напрасно, И вот сейчас даже в эдакой сказке Не просто так две великие силы Исподтишка роют людям могилы. Кто бы услышал — не в жизнь б не поверил, Что Жизнь и Смерть по велению миры Жаждут любви от своей половины, Но ведь Судьбы уж написаны книги…» Мы оторвемся немного от силы И перейдем в начало картины, Ведь интересно же тебе знать, Как обрели они плоть во власть. Всё в этой сказке вам не в новинку, Этих историй, как под копирку, Пишут и денно и нощно вокруг И не надеюсь я прервать круг. «Парень и девушка, зло и добро, Вместе, вдвоем, против целого мира, Эти сердца теперь одно, Вот уж печальна сия картина. Маг и волшебница разных кровей И они знали, вместе — сильней, Но мир жесток и ясен конец Не разрешат им идти под венец. Маглорождённая мудрой была И скоротечно выход нашла, Чтобы остаться навеки вдвоём Нужно бежать им вслед за огнём. Парень был счастлив узнав о побеге, И не покинув долину на веке Стал распевать он на радость беде О перестройке в своей судьбе. Ну, а волшебники — лживый народ Верность не стоит и мутных вод И коль ты хочешь промолвить „Друг“, То приготовься и пасть от мук. Что же случилось, к чему я веду? Всё ты узнаешь мой юный друг, Ведь у парнишки жестокий отец И лишь узнав о предательстве сына, он подписал ему верный конец. Дева узнала о смерти любви И от мольбы её силы ушли, Тёмные духи ей стали подвластны Но все лишилось это огласки. Не было духу жить без него И озаренье вдруг снизошло Древний обряд нужно совершить, Чтобы навеки с любимым быть. Ну, а с обрядом всё было легко, Жизнь там и Смерть заключали его, Тело, и девушки, и юнца были нужны для известий конца, Ну, а взамен две великие силы будут карать всех нечестивых. Тех, что предал своих близких беде, Тех, что любви дали весть о конце, Всех злых и мелочных, служащих Кете* И не заботит их что на сердце…» И на последок хочу признаться, Только вот факт не для лишних ушей, Нету в сей сказке ни капли фантазий, И коль присмотритесь повнимательней то вы увидите этих людей. Вот и настал всё же этот момент, Тёмные духи заполнили сердце, Но пускай ум твой усвоит завет, Силу найти постарайся в беде, ведь лишь во тьме мы все помним о свете так же отчётливо, как о конце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.