ID работы: 5666707

Before You Start Your Day

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      — Знаешь что мне нравится в тебе? — проговорил парень, поднимаясь на своей подушке, широко улыбаясь и смотря на удивленного Тайлера.       — То, что я всегда прихожу вовремя и никогда не опаздываю? — Тайлер печально улыбнулся.       — То, что ты не пытаешься делать вид, буд-то всё в порядке. Не пытаешься притворяться. Они все стараются подбодрить меня как-то, сказать добрые слова, пожелания. Смеются, делают вид что всё хорошо. Они — жалеют меня. А ты… Ты просто рядом. Ты настоящий, — Джош взял руку своего друга и посмотрел ему в глаза. Сколько боли он увидел в них. Огни, которые горели в этих самых красивых на планете глазах погасли. Остались только печаль и тоска.

***

      — Тайлер, иди обедать, — послышался голос Келли с кухни. Тайлер не хотел есть. Но он спустился.       — Привет, дорогой, — с улыбкой поздоровалась с ним мама. Она была рада, что сын наконец-то нормально поест со всей семьёй, — присаживайся, я сейчас всё принесу. — она отошла в кухню.       — Привет, Тай! — с радостью выкрикнула сестра обнимая его ноги.       — Привет, парень. Как ты? — в комнату вошёл Крис, слегка толкая Тайлера в плечо.       — Привет, пап… — тихо ответил парень отцепляя сестрёнку от своих ног.        Они уселись за столом, к ним спустился Зак кивая Таю. В воздухе была неприятная атмосфера, все молчали. Мама с беспокойством посмотрела на старшего сына, который сидел уткнувшись носом в тарелку, ковыряя свою еду. Он опять ничего не ел.       — Дорогой, поешь пожалуйста. Ты уже давно ничего не ел. Хочешь я положу тебе чего-нибудь ещё?       — Я… не хочу есть, — тихо произнес Тай, не поднимая взгляда.       — Так… — Крис отложил приборы, — Тайлер, послушай. Это жизнь. Такое бывает со всеми, понимаешь? Ты ничего не мог сделать, перестань так убиваться. Нужно жить дальше. — младшего Джозефа поразил спокойный тон его отца. Он ведь ничего не понимал. Он говорил набор стандартных фраз для людей, потерявших близкого человека. — Ты не виноват, помнишь? — Тайлер резко посмотрел на своего отца.       — Почему люди умирают? — спросил он хриплым голосом, пристально следя за Крисом.       — Тай, ты ведь уже взрослый… — отец покачал головой, пытаясь понять вопрос сына правильно, но он не понимал. Он ничего не понимал.       — Это слишком глупый вопрос? А я хотя бы раз сказал, что виню себя? — он говорил медленно, не отрываясь от отца.       — Тайлер, я не понимаю… — отец прокашлялся.       — Я не просил понимать! — сорвался парень, — Я не просил абсолютно ничего. Зачем ты говоришь что-то, если ты даже не придаёшь этому должного значения? Лучше уж молчи и не говори о том, чего не знаешь. Это тоже слишком глупо, папа? Скажи, я веду себя как ребёнок? — Тайлер встал из-за стола и выбежал из дома.

***

      — Что ты там чиркаешь? — произнёс Джош, пытаясь поднять голову.       — Это… ничего такого, просто наброски, — смущённо промямлил Тайлер.       Дан похлопал по кровати, — покажешь? Давай, иди сюда.       Тайлер поднялся с кресла и аккуратно присел на краешек, — Это всего лишь наброски, — повторяет он, — так что…

Nowhere were they holy Open up your eyes and see The clouds above will hold you The clouds above will sing

      — Это песня? — тихо спрашивает Джош, — скажи, что это песня, — он посмотрел на друга глазами полными надеждой.       — Да нет, это просто мысли, — покачал головой Джозеф показывая на блокнот в руках Дана.       — Но они рифмуются… — Джош опустил глаза, а Тай пожал плечами, — Ты должен сделать из этого песню. Это очень красиво.       — Я подумаю над этим, — улыбнулся Джозеф, забирая блокнот у Дана.       — Тайлер, — произнёс так тихо Джош, смотря прямо в глаза своему другу не отпуская вещь из слабой руки, — обещай, что сочинишь песню и когда придёт время, споёшь её мне.       Тайлер испуганно посмотрел на Дана, — Что ты… — Джош его перебил, — Обещай мне, — Джозеф несколько секунд бегал глазами по его лицу, потом выдохнул и с отчаянием сказал, — Обещаю.

***

      — Ма-ам, а где моя клавиатура? Куда ты её убрала? — прокричал на весь дом Тайлер, роясь в шкафу, — Мама!       — Всё было там, где ты сейчас, Тайлер, — послышался ответ от Келли.       Кто бы мог подумать. Та клавиатура, которую ему подарили на День рождения оказалась всё-таки полезной. Или это было Рождество?

***

      — Ты уверен, дорогой? — Тайлер не пошевелился, — Может всё-таки… — мама не договорила. Тайлер резко открыл дверь, выходя из машины, — Я обещал.       Джошуа лежал на своей больничной кровати как и всегда. Только теперь он дышал очень редко. Его глаза были закрыты. Кардиограф пищал как и обычно. Эта комната-палата тоже не изменилась. Но время пришло. Тайлер обещал. И он сдержит своё обещание.       — Ты знаешь… я… я закончил песню. Ну, помнишь, ту, что тебе понравилась, — начал Тайлер, говоря очень тихо, дрожащим голосом, — это так странно… писать песни. Раньше я не пробовал, даже не задумывался. Иногда бывало такое, что мысли сами по себе рифмовались, — он присел на кресло, сжимая в руках небольшую клавиатуру, — И знаешь, вроде всё как обычно, правда? Джошуа… я хочу, чтобы ты знал: когда наступит твой новый день, — одинокая слеза скатилась вниз, но Тайлер её проигнорировал, — помни, что ты свободен. Запомни это, Джошуа.       Мальчик пробежался по маленьким клавишам, совсем не касаясь клавиатуры. Он сказал Джошу, что не будет плакать, но не мог остановить поток слёз. Они просто текли, но внутри парня не осталось абсолютно ничего. Только пустота. Он глубоко вздохнул закрывая глаза.

Open the slits in your face and start your day You don’t have much time to make your slits look just right I’m in your mind I’m singing

      — Мелочи важны, Тайлер. Завтра нас уже может не быть, и если это не повод продолжать жить дальше, как нормальные люди, а не притворятся, то по каким принципам тогда живёт человечество? Ты будешь нужен этому миру, как никто другой. Я вижу. Я верю. Не давай огню в твоих глазах погаснуть, — широко улыбнулся парень, шагая по бордюру, держась за руку Тайлера.

Look in the mirror and ask your soul if you’re alright Put out the glitter that your soul hides behind You’re in my mind I’m singing

Nowhere were they holy Open up your eyes and see The clouds above will hold you The clouds above will sing

— Что там происходит? — к двери подбежала медсестра. — Нет. Ещё немного времени, пожалуйста, — заплаканная Миссис Дан схватилась за её руку.

And in your mind You’re singing la-da la-da la-da la-da la-da la-da da

      Тайлер подошёл к юноше, оставив нежный поцелуй на лбу. Он заметил на его лице невидимую улыбку и живые слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.