ID работы: 5666770

О любви

Фемслэш
PG-13
Заморожен
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ульяна

Настройки текста
Такой, вроде бы, простой вопрос: что такое любовь? Элементарный, можно сказать. А я даже не знаю, что об этом написать. Мама как обычно, вот чего только не придумает. Написать о любви. Нет, я, конечно, задумывалась о писательстве, но это лишь далекие планы. Земфира вообще так смешно психовала сегодня утром, что ей совершенно не свойственно. Ну, я её понимаю. Человек отдыхает после изматывающего тура, перед записью нового материала, а тут тебя будят в 7 утра для 'серьёзного' семейного разговора. Сначала мама начала возмущаться, потом Земфира сказала пару нехороших слов в её адрес, дверь хлопнула и...мама заплакала. Меня отправили на кухню. Просидела я минут сорок, после чего они обе вышли из спальни уже в хорошем настроении. Больше мама не плакала. И как они уживаются столько лет? И вот сидим за столом, жутко хочется спать. Пока варится кофе, мы с Земфирой переглядываемся и улыбаемся. Всегда понимаем друг друга без слов. Но, честно говоря, до определённого возраста такого не было. Примерно в двенадцать у меня начался переходный возраст, и я очень остро все воспринимала. Даже ревновала маму к её 'подруге'. Вот я дурочка была. Сейчас самой смешно. До четырнадцати лет не знала правды. Конечно, мне её 'сообщали' разными способами, особенно те, кого я знать не знаю, но именно официально узнала гораздо позже. Потом я первый раз влюбилась и, как оказалось, безответно. Меня привезли на каникулы в Москву, несмотря на мои возражения. Какой смысл, если маму я тогда видела только ночью? Она сутками пропадала на площадке, снимая довольно непонятную мне тогда ( признаюсь, и сейчас) картину. Земфира привозила еду на съёмки, тёплые вещи, следила за процессом. А потом мы уезжали домой и нам приходилось разговаривать. Так хотелось выговориться... Рассказала о мальчике с моей школы, получила много советов и главное - такое необходимое мне внимание. Земфира больше любит говорить, чем слушать. Но тогда дала мне выговориться. Даже скурила семь сигарет. А в конце она добавила - 'Нет, Уль. Это не любовь. Скоро отпустит'. Как же она была права. После каникул мне даже было стыдно, что я буквально бегала за этим прыщавым нарциссом. С тех пор Земфира - мой лучший друг. Мама тоже так говорит. Но они дружат совсем по-другому. Вернулась в комнату. Так тихо. Только прилетела с Парижа в надежде отоспаться, но... Так что же такое любовь? Земфира вначале вообще покрутила у виска и продолжила спать. Потом сказала, если Рената не отстанет, то она уедет спать в студию или к кому-нибудь другому. После этих слов Земфира, кажется, получила по голове. А после криков, слез и примирений мама раз 10 поцеловала Земфиру в макушку, шепча на ухо - не больно? точно? 'Нет' - хмурилась, уворачивалась, но я то вижу, как она улыбается. Как дети, честно. Может, поэтому они столько лет вместе? Мама, мама... Ну не знаю я, что такое любовь. Хотя год назад была уверена - знаю всё и даже больше. О, дверь снова открылась. Мельком увидела недовольную, ещё сонную и лохматую Земфиру. Кажется, она выполнила задание и сейчас идёт убивать виновницу этого бессонного утра. Что-то подозрительно тихо. Пойду острожно проверю, всё ли в порядке. Ну вот, мама опять плачет. Это возрастное что ли? Но, на этот раз, кажется, от счастья. Стоят в обнимку, покачиваясь. Ну вот, сейчас целоваться начнут, пора уходить. Наверное, это и есть та самая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.