ID работы: 5666831

Истории

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Постепенно наступал тёплый, летний вечер. Солнце плавно опускалось к линии горизонта, а на дачной веранде только-только начиналось весёлое застолье. — Ну что Кот, звание получил, можно и в отставку? — Разливая коньяк по рюмкам, насмешливо спросил Тарасов. — Рано мне ещё! Вот дослужусь до кап-раза*, тогда уже другой разговор… — Улыбнувшись во все 32, ответил Вася поправляя съехавшую фуражку и вставшая из-за стола с рюмкой в руках. — И так, за капитана третьего ранга Ионова! — Торжественно произнёс Пригов как и все, с улыбкой на губах. Аплодисменты стихли и все вновь сели за стол. — Всё Мурка, теперь точно мужа не догонишь. — Произнесла Маргарита смотря на супругов сидящих в центре стола. — Ещё один декрет и у неё вообще шансов не останется. — Прошептал Физик, хотя все его услышали. — А кстати, где Мишка? — Заметив отсутствие сына, спросил Кот. — Здесь он. — Не отрываясь от мальчика сидящего у Булатова на коленях, ответил Иван. — Вот давно хотел спросить Бать, а как ты в спецназ-то попал? Уж десять лет под твоим командованием, а как ты стал «легендарным Батей», ни сном ни духом. — Заинтересованно глядя на старшего товарища, спросил Вася. — Да Бать, расскажи! — Тут же поддержала Кошкина. — Ну колись Иван, даже я не все знаю. — Встрял в диалог Пригов. — Хорошо-хорошо, Рит, Мишу подержи пожалуйста. — Сдался Булатов. — Давайте, я его спать уложу. — Сказала Мурашева и взяв двухлетнего малыша на руки, скрылась в доме. — Даже не знаю с чего начать… Отца расстреляли как полит.преступника в послевоенные годы, а мать выслали в Норильск, где я вообщем и родился. Детство как у всех, бегал по улицам, лазал по стройкам, набивал шишки, дрался за школой, девчонок за косички дергал… — Усмехнувшись он продолжил. — Холод там правда был собачий, даже летом, когда из пионерского лагеря приезжал. Учился кстати всегда плохо, терпеть не мог зубрёжку, чтение и все эти учебники вообще. О высшем образовании даже не думал, зато медалей с соревнований не сосчитать было. А когда 18 исполнилось сам в военкомат пошёл, на войну просился. Помню во дворе парень был, с Афгана вернулся. Столько историй рассказывал, столько сказок красивых… Хотя это сейчас для меня сказки, тогда его вся улица героем считала, мальчишки на войну рвались, дураки… — На этот раз с горькой улыбкой на губах, выговорил он. — Как сейчас помню то лето…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.