ID работы: 5666862

Белый и пушистый

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Maf-Cat соавтор
lovedostoevsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 368 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть первая. Гость.

Настройки текста
«Сегодня дождь льёт как из ведра…» Пронеслось у тебя в голове. Ты бежала изо всех ног домой, несмотря что и так вся вымокла. И вот, наконец, ты достигла своего подъезда и открыла заветную дверь. Твоё дыхание было сбитым, ты очень волновалась. Но волновалась не за промокшую одежду, и даже не за себя. В твоём ранце, что ты всегда носила с собой, лежал доклад, который вы писали со своей лучшей подругой несколько дней. Сегодня он был закончен, но на улице как назло пошёл ливень, а у тебя не было зонта. Трясущимися руками ты достала из ранца бумаги. Они немного вымокли, но текст был ещё цел. Достав ключи из кармана, ты открыла дверь и уже собиралась войти в свою квартиру, как услышала странный звук и обернулась. Этот звук напоминал тебе мяуканье, только… Какое-то хриплое. Рядом, на лестничной площадке сидел кот. Он тоже промок. Он был грязным, но было видно, что его шерсть от природы белая. Так же, что показалось тебе странным, так это глаза животного. Они были чёрными. Только вертикальные зрачки были голубыми. «Первый раз вижу такие глаза у котов» Подумала ты. Ты заметила на его теле раны и тебе стало не по себе. Несмотря на своё положение, кот выглядел очень гордо и как-то серьёзно смотрел на тебя. Не закрывая дверь ты побежала на кухню и налила в миску молоко. Выглянув в подъезд, ты с радостью осознала что кот ещё сидит там. Поставив миску на пол ты стала наблюдать за ним так, чтобы не испугать. Кот презрительно посмотрел на тебя, а затем подошёл к блюдцу и немного испил. Этот кот уж очень напоминал тебе человека. Своим поведением? Возможно. Ты протянула к нему руку, пытаясь показать, что ему нечего бояться. Но кот отпрыгнул назад, не давая прикасаться к себе. -Друг, да у тебя серьёзные раны. Ты что, с соседскими котами дрался? Если это так, — Ты усмехнулась. — То я не удивлена. Эти ребята очень недружелюбны. Кот недовольно взглянул на тебя, явно не понимая твоего юмора. Ты открыла дверь ещё шире, приглашая нового знакомого внутрь. На что кот лишь презрительно повёл головой. -А если по секрету, то в квартире напротив живёт мой сосед, который уж очень не любит котов. На то у него есть овчарка, которую он выгуливает каждое утро. Так что, может ты уже передумал, и переночуешь у меня? У меня есть всё что душа пожелает, от молока до мяса. Тем более, твою рану нужно обработать. Кот фыркнул, чем ещё больше напомнил тебе человека, и по-королевски вошёл в твою квартиру. Ты закрыла дверь, не переставая наблюдать за гостем. Кот направился в спальню, но ты перехватила его на пороге в комнату. На удивление, он оказался достаточно тяжёлым и мягким. -Но-но-но, дружище! Сначала в ванную, а потом по квартире гулять. — Засмеялась ты и перенесла его в ванную. Пока ты купала кота, он не сопротивлялся и не вырывался, как все знакомые тебе кошки, он лишь недовольно и с каплей презрения смотрел на тебя. После «сушки» полотенцем ты выпустила его и гость побежал исследовать кухню. Когда и ты пришла туда, твоему удивлению не было предела. Твой знакомый сидел на стуле и смирно ждал тебя. Ты вздохнула и положила в мисочку отварной курицы, что осталась с обеда. Поставила миску на пол, но кот посмотрел на тебя так, будто хотел сказать: «Серьёзно?». Ты удивлённо взглянула на него, потом на курицу и взяв миску, переставила её на стол. Кот уже довольно посмотрел на тебя и принялся уплетать мясо птицы, хоть ему и не было удобно есть. Ты села напротив него. -Что-то я сегодня много удивляюсь на счёт тебя. Ты уж больно какой-то… Человечный? Можно и так сказать. В любом случае, я имею в виду то, что ты как будто понимаешь меня. О, кстати… — Ты протянула руку гостю. — Меня зовут (Твоё имя). И у тебя очень красивые глаза. Хе, выглядит так, будто сказала комплимент коту. Неожиданно кот поднял лапу вверх и положил на твою ладонь. Ты была в шоке, но лапу пожала. -Слушай, дружище. Я не знаю что делать с твоими ранами, но это знает моя мама. Она работает ветеринаром. Как насчёт сходить к ней завтра? Кот несколько секунд как будто бы обдумывал твои слова, но потом одобрительно кивнул. -Вот и договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.