ID работы: 5666898

Агитатор

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен шел по грязному коридору, заваленному мусором и гнилым тряпьем. Весь в белом, он казался совершенно неправильным, совершенно чистым. Впрочем, он не кривился, как прочие случайно зашедшие в это здание люди, а целенаправленно двигался к обшарпанной двери с криво висящим номером 16. За дверью раздавалась приглушенная ругань. Стивен, чуть помедлив, постучался костяшками. Все звуки за дверью тут же исчезли, будто те, кто там скрывались, пытались обмануть Стивена.  — Дженсон Мёрфи, это ПОРОК, откройте дверь, — произнес жестко Стивен, тут же ощущая волну удовольствия от произнесения названия организации. Да, теперь он представитель ПОРОКа, и как же он величественно ощущал себя, понимая эту простую истину. — Дженсон Мёрфи, — повторил он, вновь постучавшись. Дверь резко открылась. На пороге едва стоял пьяный мужчина. Стивен дал бы ему не меньше тридцати. Мужчина был небрит, темные, практически черные вьющиеся волосы спутались, лицо покрылось сеточкой морщин, однако глаза у Дженсона Мёрфи были живые, озорные, пусть и заплывшие от выпитого. Стивен изогнул бровь, смотря на растянутую серую майку, что буквально висела на Дженсоне. Какой яркий контраст они создавали! Как отличались!  — Моё имя Стивен, — представился он, неосознанно выпрямившись. — Мы могли бы поговорить внутри?.. Стивен сам выбрал Дженсона из множества кандидатов. Чем зацепил его этот мужчина? Чем показался особенным? Стивен не знал, но что-то было в его взгляде, улыбке, что-то, заставляющее его выбрать из более лучших, более подходящих по анализам и особенностям именно этого человека.  — У меня нет ничего, что я мог бы вам предложить, — быстро натягивая штаны, заметил изрядно смущенный Мёрфи. Стивен сделал вид, что ничего не заметил. Его и вправду не волновало во что был одет Дженсон, пусть хоть голый сидит. Стивен уже выбрал его, уже знал, что Дженсон пойдет вместе с ним.  — Мы следили за вами несколько месяцев, Дженсон, позволите называть вас так? — добавив важности в голос, Стивен сел на пыльное кресло, совершенно не заботясь о чистоте белого костюма.  — Если вам так больше нравится, Стивен, — Мёрфи произнес его имя с особой интонацией, от которой пришла запоздалая дрожь. Стивен едва сдержался. чтобы не добавить: «Я лично выбрал вас». Это было слишком личное, слишком сокровенное. Что-то, что он, Стивен, еще был не в силах осознать и принять. Среди множества кандидатов, взгляд упорно возвращался к улыбчивому мужчине с хитрой ухмылкой, который засел в голове Стивена.  — Насколько мне известно, вы получили превосходное образование в области нейробиологии, — не меняя сухого делового тона, сыпал фактами Стивен, наслаждаясь преображением Дженсона. Тот, оправившись от дряни, которую употребляли в нищих районах, выпрямлялся, становясь именно Тем-Самым-Кандидатом, которого Стивен хотел видеть, которого собирался взять в свою группу. — Были лучшим в потоке. И вы не Иммунный. Дженсон сухо кивнул. Стивен, прошедший обучение ПОРОКа, заметил мелькнувшую во взгляде сталь, которая возбуждала своей мощностью, своей необходимостью.  — Руководство ПОРОКа одобрило вашу заявку, — сообщил Стивен, не в силах больше тянуть.  — Это я, как ни странно, понял, — усмехнулся Дженсон. Стивен улыбнулся в ответ, одобряя язвительность Мёрфи. — Какую именно заявку они одобрили? Я посылал больше сотни.  — Проект Лабиринт, если это о чем-тот вам говорит, — голос Стивена неосознанно меняется, становится хитрее, чуть более хриплым. Дженсон теряет свою напыщенность, свою строгость, удивленно смотря на Стивена. Он думал, что Мёрфи не понял его, оттого поднялся, с жаром объясняя цели ПОРОКа, возможности, которые открываются перед ним. Стивен, потерявшись в своем восхищении, описывал важность проекта, единственного проекта, куда Мёрфи не присылал свое резюме.  — Почему я? — обрывает Стивена Дженсон. Он был серьезен. Он был против. Стивен неосознанно облизывает губы. Это похоже на игру, на очередной тест ПОРОКа. Тест на верность.  — Вы превосходный нейробиолог, который сможет помочь ПОРОКу, помочь нашему миру избавиться от Вспышки, — с жаром объяснял Стивен, подавшись вперед. Между ним и Мёрфи было всего несколько сантиметров, отчего Стивен отлично ощущал запах пота. Но он не брезговал, он наслаждался. — Всего три этапа, всего несколько групп. И вы спасете человечество, ваше имя войдет в историю. Вы сможете спасти себя. Стивен знал на что давить. Знал, чего желает Мёрфи. И знал, что Пейдж и Андерсон ждут в штате только четверых — Стивена, Диди, Эриса Джонса и Дженсона Мёрфи. Остальных найти легче, а эти — незаменимы для дела.  — Дженсон, — перешел на шепот Стивен, смотря в глаза кандидата. — Я же вижу, чего вы желаете. Не делайте вид, что вам все равно. Мёрфи облизнулся, сверкая живыми глазами.  — С одним условием, Агитатор, — Дженсон сокращает расстояние до опасного минимума, выдыхая прямо в губы Стивену, — Стань моим. Стивен с трудом подавляет усмешку, уничтожая крохи расстояния между ними, целуя Дженсона. Даже не целуя, только слабо прикасаясь губами к его устам, пропитанным алкоголем.  — Большее вы получите, лишь проработав год, — не отодвигаясь шепчет Стивен, когда рука Дженсона, горячая и потная, сжимает его ягодицу. Мёрфи улыбается уголком губ, но в глазах его не затихает желание. «Он уже заражен, — в восхищении понимает Стивен. — Он уже безумен». И от осознание этого простого факта у него кипит кровь, заставляя краснеть и возбуждаться. Стивен не считает это неправильным. Стивен живет не в том мире, где это могло бы быть отвратительным или гадким. Стивену это нравиться.  — Добро пожаловать в ПОРОК, мистер Мёрфи. И да, моя комната — 301.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.