ID работы: 5666981

Его личная жертва

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце неспешно скрывается за горизонтом, а в воздухе стоит легкое тепло. Время настолько хорошее, что даже не замечаешь вечно шумного города, в котором живешь. Пусть на дворе и стоит это еле уловимое тепло, люди плотно укутываются в куртки и пальто, чтобы не ощущать того дискомфорта, что окружает их повсюду. Спокойное тихое время и даже темные страшные тени, что появляются на закате так похожие на тени страшных убийц и жутких маньяков, не портят всей картины. Одним из таких прекрасных вечеров шел один из тех, кто в тайне ото всех гордо носит прозвище "маньяк". Одетый как обычный законопослушный гражданин своей страны, немного хмурый и мрачный, нелюдимый и раздражительный, все это можно спокойно списать на свой молодой возраст и нелегкую "работу". Широкая толстовка, потрепанные временем джинсы и потертые кеды - это то, что Он привык носить, то, в чем Его замечали не один раз. И все тот же маршрут, который он проделывал уже не один раз в течении двух месяцев. Все ради одного человека, а точнее одной необычной особы.

***

Середина августа выдалась жаркой и душной, но вечера были блаженные для большинства. Легкая прохлада затмевала все возмущения по поводу дневной духоты и солнцепека. Эта погода напоминает ему о том дне, когда Он впервые увидел Ее.

***

В тот вечер все было в точности так же как и сейчас. Тот же прохладный ветер после дневной духоты и солнце, что продолжало палить своими лучами, не смотря на то, что через несколько часов оно уйдет полностью, и настанет прохладная летняя ночь. Он просто пытался пройти обходным путем пробираясь сквозь кусты и и низкие ветви деревьев, чтобы избежать солнца, которое, несмотря на время, продолжало палить своими лучами. Он просто хотел обойти, а встретил Ее. Тихое место, рядом со старым работающим, но по-забытым людьми фонтаном. Девушка сидела совершенно одна, с разбросанными рядом с ней разноцветными карандашами и что-то усердно пытающаяся зарисовать в свой яркий блокнот. Все было бы совсем обычно: какая-то девушка решила побыть одна наедине с собой. Но внешний вид самой девушки... Он цеплял, заставлял смотреть и впитывать всю эту странность. Темная помада на губах, сочетающаяся под темный цвет одежды, яркие кеды, всякие безделушки на руках в виде браслетов на запястьях и колец на пальцах. Она подходила по-своему к окружающей ей обстановке, не нарушая тишину и спокойствие этого места. А Он стоял за кустами и с удивлением наблюдал за той, что идеально подходила на роль Его следующей жертвы. Приходя целую неделю за пять минут до Ее прихода и уходя вместе с ней до Ее дома, Он все никак не мог решиться. С предыдущими Его жертвами было все намного проще. Действия были одни и те же: следил, изучал, а после начинал действовать. Тогда почему сейчас Он просто не может начать осуществлять задуманное? Что пошло не так? Прошло уже две недели, и с каждым днем информации о девушке появлялось все больше. Она любит после посещения фонтана, заглядывать в маленькое кафе неподалеку, и брать с собой на вынос черный чай с мятой; рисует только карандашами и красками в своем большом и пестром альбоме; любит мрачные вещички и называет их "миленькими". В Ее жизни присутствуют дни, когда Она дня по-два или даже три не выходит из дома, чаще всего это случается из-за дождя или невыносимой жары. На третьей недели, когда никого не было дома, Он пробрался к ней в квартиру и сразу же нашел дверь ведущую в Ее комнату. Закрытая дверь отличающаяся от всех остальных тем, что она намного темнее, чем сильно выделяется на общем интерьере. От нее словно и веет чем-то особенным, странным, таким привычно-знакомым. Эта дверь - словно разделитель между двумя абсолютно разными мирами. На фоне милой уютной квартиры единственная деревянная дверь выделяется особенно ярко! Эта дверь -портал в Ее личный мир! Темные обои, цвет которых не понятен даже опытному художнику, кровать в черном постельном белье, полки с книгами, иногда даже очень странными на вид. Небольшая комната, в которой так и чувствовалось это приятное желание устраивать хаос: на полу иногда виднеются отчетливые капли цветного застывшего воска и следы от мела, на столе царил самый что ни на есть творческий беспорядок из множества рисунков, карандашей и прочей лабуды. Странные вещи на полках и коллекция кактусов на подоконнике скрывающейся плотными темными шторами. Мрачноватая комната, но Ему она понравилась. После месяца слежки Он начал отсылать Ей письма без обратного адреса, с одним единственным чистым листом. Каждый раз одинаковые письма, два раза в неделю, по понедельникам и субботам. Так проходили все дни, но они Ему нравились. Он следил за своей жертвой, смотря и прогоняя других, кто посмеет нарушить Ее одиночество, а сам даже не задумывался о первоначальной цели. Ему нравилась та идиллия, что происходила на старом фонтане. Можно наслаждаться теплым вечером и спокойно забыть на неопределенное время о всех скелетах, что хранились в Его шкафу, полюбоваться на то, как Она спокойно и с наслаждением что-то зарисовывает в свой блокнот. Он хорошо выполняет роль охотника, а Она- жертвы, только что-то не так с изначальными понятиями.

***

Так и проходил второй месяц лета, а потом уже и третий. Каждый вечер один и тот же маршрут. Каждый вечер Он представляет, что было если бы Он сразу же исполнил задуманное? в глубине души Он понимал, что Ему нравится наблюдать за Ней, просто так, без слов и даже взглядов. Пока ему не нужна её кровь, её крики или мольба о спасении. Ему нравится так, с далека, осторожно, тихо. Если бы не Она, ему бы дальше пришлось бродить по окрестностям, выискивать, ту, что утолит голод, успокоит внутренних демонов... Его устраивало и то, что происходило сейчас. Снова теплый вечер, один и тот же маршрут. Он Ему нравится. Он думает что Она никогда не раскроет Его, не увидит, не услышит и не заметит, но Он прогадал. Она заметила его еще в тот день, когда Он пробрался к Ней в дом, ведь хозяйка своей комнаты сразу поняла, что некоторые вещи лежат не на своих местах, да и в комнате еще остался еле уловимый запах одеколона, а на полу пара следов от подошвы явно чужих ботинок. Но Ее это ни капли не напугало, Ее даже не напугали пустые письма, что стали приходить Ей позже. Это интриговало, завораживало и заставляло адреналин бить в самое сердце. Ей это нравилось. Безумно нравилось! Эта веселая игра в кошки-мышки. Ей не было страшно тогда, когда Она, сидя одна возле фонтана, чувствовала на себе почти непрерывный взгляд или когда каждый раз вскрывая конверты, снова рассматривала пустые листы. Ей казалось, что это именно то, чего Ей не хватало, или же так оно и должно быть. И вот, все такой же спокойный, теплый вечер, то же место. Все было как обычно, ну почти. Вечер, взгляд девушки устремлен на альбом, в котором красовались наброски здешнего пейзажа. Было слышно пение птиц, шорох листьев, простого карандаша, что скользил по ровной поверхности листа и звук приближающихся шагов. Но поднять взгляд заставили не шаги, а ботинки, остановившиеся напротив ног девушки. - Или ты идешь со мной на свидание, или я тебя запираю связанную в подвале, и мы смотрим фильм без попкорна, - парень ели заметно покраснел. Сказанная фраза и минутное молчание. Обе стороны находились в малой доле шока, ведь Он не понимал как все же смог собраться с силами, а Она от того, что все же это произошло. Секунды и на Ее губах, накрашенных темной помадой, появляется улыбка, улыбка которую Ему не доводилось видеть так близко и адресованную именно Ему. У Нее не было выбора в сложившийся ситуации, да и Она не была против. Ведь теперь Он не сможет отвертеться, а у Него появилась странная, но все же своя жертва. Оба странные, со своими скелетами и трупами в шкафу. Она - художник, гот и сатанист, а Он - охотник и маньяк, нашедший свою новую жертву. Она стала Его личной жертвой, а Он - Ее личным маньяком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.