ID работы: 5667094

The Camp.

Слэш
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 1 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дети, подъем! — кричал парень с волосами цвета мяты, пробегаясь по этажу и с ноги открывая двери в комнаты.  — Эти дети побольше тебя будут, Юнги, — улыбкой на губах произнёс красивый блондин, выползая из вожатской. Он выглядел чуть помято после сна, но все же очень мило.  — Заткнись, Джин. Я сейчас делаю твою работу, между прочим. Ты обещал, что сам их сегодня разбудишь, — надулся Юнги. Но долго обижаться он не мог и уже спустя минуту шёл обратно по этажу, заглядывая в каждую комнату. В коридор потихоньку выходили сонные подростки, кто-то недовольно ворчал, кто-то уже вовсю веселился. Девочки бежали занимать очередь в ванной, а парни искали под кроватями разбросанные вещи. Мин Юнги — парень 22-ух лет, не высокий симпатичный, любит все необычное, собственно поэтому и покрасил волосы в нежно зелёный. Летом этого года он впервые в жизни пошёл работать вожатым в лагерь. Не то, что бы он сильно любил детей, но планов на лето все равно не было, да и одногруппник Джин говорил, что этот лагерь просто чудо и дети без загонов и истерик. Он его сюда и вытащил. Подходя к последней на этаже комнате, парень хитро улыбнулся. Тут жила его любимая парочка друзей-идиотов. Да, возможно это неправильно, вожатому выделять себе любимчиков среди отряда, но эти ребята всегда поднимали настроение, и с первого же дня оставили приятное впечатление. Иногда они перебарщивали со своими шуточками, и тогда вожатый мог и наорать на них, но все понимали, что это воспитательная работа и зла не держали. — Чонни, Тэхен, просыпайтесь, сладкие, — наигранно ласково позвал Юнги. Парень, 16-ти лет, лежащий на кровати у окна, заворочался.  — Чонгук! — уже более громко повторил Мин. Быстро подойдя к окну, он раздвинул шторы и впустил солнечный свет. Протяжный хмык раздался из-под одеяла. Брюнет поморщился и накрылся с головой.  — Так, ясно, — нахмурился вожатый. — Если вы сейчас не встанете, я начну вас щекотать и не прекращу, пока вы не…  — Все-все! — парень, с рыжеватым отливом в волосах, вскочил с постели. — Чонгук~а, ты последний в душ! —бросил он, прежде чем выбежать из спальни.  — Иди нахуй, Тэхен… Ай! За что? — пискнул брюнет, после того как получил подзатыльник от Юнги.  — За выражения. Вставай давай, —невозмутимо ответил вожатый и вышел из комнаты. Чонгук уже думал, что приехать в лагерь в шестой раз подряд было не очень хорошей идеей. Раньше, когда он был мелким, вставать так рано не было проблемой, но сейчас он определённо вырос и ему определённо нужно больше времени на сон. Парень с десяти лет ездит в этот лагерь, и вот ему уже шестнадцать, а он до сих пор не изменил себе. Почему он так привязался к этому месту? Когда родители отправили сюда в первый раз, его никто не спросил, ну, а потом парнишка сам втянулся. За столько лет Чонгук познакомился со всем персоналом, с детьми, которые часто сюда ездят, и со всеми животными, проживающими на территории лагеря. Вожатые же каждый год менялись, отчего становилось ещё интереснее. Все знали Чона, как милого мальчика с солнечной улыбкой, очень общительного и коммуникативного. Для него не было проблемой каждое лето проводить с новыми знакомыми, общение было лишь в радость, и после каждой смены он уезжал со множеством номеров своих соотрядных друзей в телефоне. В этом году, за прошедшие три дня смены, Чон успел подружиться с Тэхеном, парнем, живущем с ним в одной комнате. Тот был с небольшими странностями, но у кого их нет? Зато с ним весело и всегда можно что-то замутить и получить от Юнги-хена. Нет, он не со зла это делал, Чонгуку очень даже нравился Мин Юнги, он веселый, хоть и любил покричать на отряд, а ещё у него волосы классные, просто в подростковом возрасте сложно придумать как заставить человека обратить на тебя внимание, и подкинуть петарды в женскую душевую кажется отличной идеей.  — Второй отряд, какого хера опаздываем на завтрак?! Мы опять займём последнее место в рейтинге и меня разнесут на планерке! —донеслось из коридора. Да, Чону определённо нравится Мин Юнги.

***

 — Тэхен~а, ты можешь не виснуть на мне, — устало сказал Чонгук. Друг уже минут десять назад решил, что своими ногами добираться до столовой слишком тяжело, и на спине Чонгука ему будет гораздо удобнее. Минус этого лагеря в том, что он расположен на огромной территории и чтобы дойти, допустим — из их корпуса до столовой, потребуется минут пятнадцать, особенно если плестись ровным отрядным строем. — Нет, не могу, Чонни, ты сегодня моя лошадка, — что там говорили про странности? А вот и здание столовой. Ну наконец, а то Чонгук уже хотел скинуть надоедливого друга на траву, хотя знал, что это приведёт к недолгой шутливой драке и подзатыльнику от Юнги.  — Прекрасно, мы опоздали всего-то на двадцать минут, — недовольно фыркнул вожатый. — Когда Намджун будет орать, что из-за меня дети некормленные…  — Мы заступимся, — с улыбкой перебил Чонгук. А иногда он наглеет.  — Мой герой, — сарказмом произнес Юнги, — иди давай, руки мой. Весело болтая, второй отряд поднимался по лестнице в обеденный зал. Чонгук ещё издалека заметил, что в пустом зале кто-то сидит. Уже подойдя ближе, он разглядел парня, сидящего над тарелкой с кашей со скучающим видом. Тот лениво мешал еду ложкой и, кажется совсем не обращал внимания на то, что происходит вокруг. А он красивый: пепельно серые волосы спадали на лоб и тот небрежным жестом откидывал их назад, в ушах висели сережки, которые необыкновенно шли парню, а глаза, кажется были голубыми. Странно, скорее всего это линзы. На его лице не было никаких эмоций, холодным взглядом он смотрел прямо перед собой, со стороны парень казался высокомерным, но Чонгука почему-то тянуло к нему. Чон понял, что конкретно завис, когда голубоглазый посмотрел на него и недоуменно поднял бровь. Чонгук резко отвёл взгляд и… Смутился? Да, не было ещё в этом мире того, от кого смелый Чонгук смущенно опускал глаза в пол как девчонка. Ситуацию спас Тэхен, который подлетел и стал возбужденно что-то рассказывать про конкурс талантов, не замечая покрасневших щёк друга. Они быстро сели за стол, заметив, что Юнги неодобрительно на них косится.  — Кто это? — отмер Чонгук и попытался вложить в голос как можно больше небрежности.  — Где? — завертелся как волчок Тэхен. — Ты о том снежном парне? — как-то слишком громко сказал ТэТэ. Чонгук испуганно посмотрел на парня, тот к счастью не услышал. А ведь он и вправду как снежный. — Он вроде в первый отряд зачислен, просто приехал на три дня позже, мне Хосок сказал — гордо протянул друг. Хосок — это парень из первого отряда, ему вроде 18 и это его последний год в лагере. Он тут, можно сказать, звезда, знаменит благодаря своим танцам и вообще хороший парень. Тэхен очень гордится тем, что с ним общается.  — А почему он опоздал? И как его зовут?  — Так много вопросов! Подойди и познакомься, заодно все узнаешь — Тэ отвернулся и принялся за свой завтрак. И правда, почему этот парень вызвал у Чонгука такой интерес? Чон никогда не был тем, кто судит людей по внешности, но этот парень… Его красоту не оспоришь. Что-то странное происходит с Чон Чонгуком. Раньше, если ему понравился человек, он бы не раздумывая подошёл и познакомился, но сейчас от одной мысли о том, что бы заговорить с тем парнем, по телу проходит неприятная дрожь. Гуку самому от себя неприятно. Когда он стал таким трусом? Надо подойти и познакомиться, только не сейчас.

***

Смена длится 6-й день, а Чонгуку уже это все надоело. Ходить по гребанным квестам, слушать вечные истерики Юнги — их стало так много, что можно подумать будто у него пмс. Хён решил, что их отряд обязательно должен стать первым в конкурсе плакатов, поэтому он дерёт со всех по три шкуры. А особенно с Чонгука, потому что Тэ проболтался, что Чон хорошо рисует. И поэтому Гук сейчас сидит и рисует дурацкий плакат, пока все остальные играют в футбол. Чонгуку надоело, что он ссыкло, и так и не подошёл к тому парню. Его, кстати, зовут Чимин и ему семнадцать — все, что Гук узнал. В прошлом общительный Чонгук, стал каким-то грустным и молчаливым. Наверное, уже все обратили на это внимание, и пытались разузнать, что случилось, на что тот только огрызался. Последние три дня Чон следит за Чимином, как какой-то сталкер. Он неосознанно ходит за первым отрядом по пятам, чем неимоверно злит своего вожатого. Чонгук понемногу начинает понимать характер Чимина, не общаясь с ним, а смотря со стороны. Первое впечатление оказалось не ошибочным. Этот парень действительно холоден со всеми, кто его окружает, неэмоционален и бесконечно прекрасен. Почему Чонгук даже в обыденных движениях Чимина видит изысканность и безупречность? В принципе, не один Гук обращает внимание на него. Толпы девушек из всех отрядов бросают на Чимина заинтересованные взгляды, и делают все, чтобы он их заметил, чем неимоверно бесят Чонгука. К слову — скажем, что Чимину абсолютно плевать на всех тех девушек, и когда они вьются рядом с ним, тот лишь поднимает уголки губ в незаметной самодовольной улыбке. Чимин уже успел выбесить всех вожатых тем, что отказывался принимать участие в каких-либо лагерных мероприятиях, строя при этом недовольное лицо и говоря, что это все для детей. И когда вожатый первого отряда — Джин, отчитывал его, тот лишь пожимал плечами, неизменным жестом закидывал чёлку назад и гордо удалялся в комнату. А Чонгук в это время тихо расплывался по полу лужицей, потому что нельзя быть таким идеальным. И вот, сидя за столом, в залитой солнцем общей комнате, с чистым ватманом перед лицом и абсолютно пустой головой, Чонгук уже второй раз за шесть дней думает, что поездка в лагерь была плохой идеей. Перед ним — огромное количество красок, кистей и карандашей, а идей — ноль. Ведь нужно не просто пейзажик нарисовать, а что-то оригинальное, чтобы точно выиграть конкурс. Подводить Юнги-хёна ужасно не хочется.  — Мило, если это ваш плакат, то нашему отряду не о чем волноваться. Первое место можно считать нашим — из-за спины Чонгука раздался голос. Как сталь. Чон сразу определил его обладателя и замер на месте.  — Эй, ты чего так напрягся? Я не настолько страшный. «Конечно не страшный, ты идеальный » — пронеслось в голове у Гука. Он медленно сглотнул и обернулся. Как и ожидалось, перед ним стоял Чимин — собственной персоной, и с интересом смотрел в глаза. Чонгук не смог вынести прожигающего взгляда голубых глаз, и лишь бы не молчать, ляпнул первое, что пришло в голову.  — Это линзы? — секундное непонимание на лице парня и тихая усмешка.  — Все тебе надо знать. Помочь? — он кивнул на не начатый плакат.  — А в чем смысл? Ты из другого отряда. — немного заторможенно ответил Чонгук. Это не то, что он хотел сказать, но подумать как-то не получилось.  — Бескорыстная помощь, — пожал тот плечами. — Просто я вижу, что у тебя ничего не получается, — он уже собрался взять в руки кисть, как в комнату влетела какая-то девчонка из его отряда.  — Чимин, срочно! Сбор отряда у беседки. Если ты не придёшь, Джин оторвёт тебе кое-что важное, — протараторила девушка и убежала. Чимин недовольно поджал губы. Видимо, он не любит, когда ему командуют.  — Лето очень жаркое, не хватает холодных оттенков, — бросил он, перед тем как выйти из комнаты. А Чонгук все понял. Понял, что попал. И в тот же вечер нарисовал глаза, холодные голубые и смотрящие так, будто видят тебя насквозь. На самом деле, этот рисунок не хотелось выставлять на всеобщее обозрение, он был чем-то личным, но Юнги очень понравилось, и он решил, что это и станет плакатом. Он думал, что смысл в том, что эти глаза неотрывно следят за всеми или ещё какая-то мистическая фигня, и весь отряд оценил, а Чонгук уже был не против, потому что понял, что лучше ему все равно не нарисовать. Оставалось лишь надеяться, что нарисованные глаза получились не сильно похожими на оригинал, и тот, с кого они рисовались, не обратит на это внимание. Но Чимин обратил. Он стоял и неотрывно, смотрел на плакат, что-то решая для себя в голове.

***

Десятый день в лагере. Чимин, вроде, не заметил рисунок. С одной стороны, Чонгук расслабился и выдохнул спокойно, а с другой — ему немного обидно, что объект его мечтаний — такой бездушный мудак, который дальше своего носа не видит. А ещё Тэхену надоело, что его некогда весёлый друг, ходит теперь как зомби и все время его избегает. Однажды Тэ просто затолкал Гука в туалет, прижал к стене и с серьезным видом сказал, что переедет жить в другую комнату, если Чон ему все не объяснит. Чонгук понял, что он задолбался скрываться и как есть — рассказал ему. А потом долго ржал с шокированного лица друга. Тэхён же сказал, что вообще-то, это ожидаемо и Чимин и вправду ничего, и тогда уже у Чонгука было шокированное лицо, а первый долго ржал. Друзья-идиоты такими и остаются, в любой ситуации. На самом деле, Чонгук очень рад, что Тэхен его принял и пообещал сохранить все в секрете, верный друг — хоть какой-то плюс этой смены. Сегодняшняя дискотека обещала быть такой же как и все остальные. В этом лагере вообще они очень крутые были. Вожатые не включали детсадовские песни и всегда прислушивались к своим отрядам. Порой, они танцевали даже похлеще детей и это раскрепощало. Однако, сделать то, что сделал, Чонгука раскрепостило не это. Когда в комнату ввалился радостный Тэхен, Гук сидел и втыкал в очередную игру на телефоне.  — Смотри, что у меня есть! — от прохождения уровня его отвлёк радостный вопль. Чонгук медленно поднял взгляд на друга, и тут же его челюсть отвисла.  — Ты ебнулся?! Спрячь! — Чон вскочил с кровати. У Тэ в руках были две бутылки пива и ещё какая-то жидкость, похожая на алкогольный коктейль. Он абсолютно не стесняясь, демонстрировал их Гуку.  — Ты что, мимо вожатской так шёл? — прошептал Чон, пряча бутылки под матрас.  — Я идиот по твоему? — он вопросительно поднял бровь, отвечая вопросом на вопрос.  — Ну, не знаю, — протянул Чонгук, получая подушкой по лицу. —Зачем нам это? — все ещё не понимал он.  — Выпьем вечером, так веселее, — пожал плечами друг.  — Ну ты и отбитый, — улыбнулся Чон и кинул подушку обратно. И сейчас, стоя на танцполе и не сводя глаз с Чимина, Чонгук понимает, что живет он один раз и нужно как-то действовать. Может быть, его подтолкнул алкоголь, но он и сам давно хотел. Сжав кулаки, Чон направился к Чимину, как всегда окружённому девушками из отряда и парнями, набивающимися к нему в друзья. Снежный парень как всегда холодно смотрит на всех и изредка улыбается на особенно смешные шутки своей компании. Ну почему тебя не могут оставить одного? Чонгук уже почти подошёл к нему, а тот смотрит на него как всегда — заинтересованно, но чуть высокомерно. Чон уже открыл рот, абсолютно не думая, что он сейчас будет говорить, но…  — А сейчас медленный танец, ребятки, — в динамике послышался голос диджея. Как, сука, вовремя-то. Чон сначала растерялся, а потом уже по принципу «будь что будет», сказал:  — Потанцуешь со мной? — Чон протянул руку. Он спиной чувствовал недоуменные и презрительные взгляды его отряда, но отступать было нельзя. Несколько секунд молчания и на лице Чимина появляется улыбка. Настоящая, не такая, какой он улыбался всем вокруг, а такая, какой он улыбнулся только Чонгуку. И он уже не выглядел тем снежным парнем — его глаза счастливо заблестели и смотрели на Чона с теплотой. Он протянул руку в ответ и повёл за собой в центр зала. — Я же не кусаюсь, мог и раньше подойти, не привлекая такого внимания, — Чимин склонил голову набок и положил руки Чону на плечи. А Чонгук же, стоял как громом поражённый, потому что он ожидал всего, но только не этого. Только не милой улыбки и мягкого прикосновения к щеке.  — Очень красивый рисунок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.