ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

      — И помни, никого не впускать и не выпускать, — строго проговорил капитан местного отделения полиции, когда собирался уходить. Взрослый, можно даже сказать, уже пожилой мужчина, с седыми волосами и карими глазами. Он был крепкого телосложения и почти всё своё время уделял работе, за что его все очень уважали. — Ты всё понял, Джаррус?       — Конечно, капитан, — отозвался молодой парень, лет двадцати. Высокого роста, брюнет, с изумрудными глазами и слегка загорелой кожей. Он был одет в стандартную форму полицейского, а свои волосы завязал в пока ещё короткий хвост. — Это всего лишь дежурство. Что может случиться?       — Как знаешь, — ответил капитан Рекс, а после накинул поверх формы свое черное пальто и покинул отделение полиции.       — Вот и остались мы с тобой одни, — проговорил лейтенант, взглянув на свой телефон, а после сел за дежурный стол, который стоял недалеко от выхода.       Кэнан Джаррус — самый молодой лейтенант местного отделения полиции. Парень был сиротой и единственной, кто о нём заботился, была его воспитательница в приюте — Деппа Белабба. Джаррус всю свою жизнь хотел помогать людям, поэтому по исполнению восемнадцати лет он отправился на стажировку в полицию. Завоевав доверие и попав под «опеку» капитана Рекса — который вскоре должен был стать майором — Кэнан получил звание младшего лейтенанта, а после и звание «лейтенант».       Однако, даже несмотря на его карьерный рост, Рекс продолжал наставлять парня и старался ему во всём помогать. Кэнан даже, в какой-то мере, считал его своим отцом, хоть они и не всегда ладили.       Кэнан просидел в полном одиночестве часа четыре, если не больше. За это время он уже успел разобрать все завалявшиеся бумаги, обойти всё здание, полистать ленту в интернете и даже попереписываться со своей подругой Герой.       Гера Синдулла — старая знакомая Кэнана. Молодая девушка, чуть младше самого Джарруса, с зелёными глазами, светлой кожей и русыми волосами, которые она всегда заплетает в два колоска и вплетает в них зелёные ленты. Они познакомились, когда ограбили цветочный магазин в центре города. Рекс тогда взял стажёра с собой и пока он допрашивал хозяина магазина — Чама Синдуллу, Кэнану удалось переговорить с его дочкой, после чего они стали общаться.       К сожалению, Гера сейчас была в отъезде — поехала вместе со своим отцом за новой поставкой цветов, — поэтому не могла долго общаться с Джаррусом, так как уже ехала домой, и покинула сайт.       Кэнан обошёл всё здание ещё раз — которое состояло из трёх этажей, — а после вернулся на место и просто сидел. Но вдруг в дверь отделения постучали и Джаррус, не забыв убрать свой пистолет в кобуру, подошёл к входной двери и открыл её.       На ступенях отделения стоял какой-то мужчина, явно не имеющий определённого места жительства. Он был не ухожен, стоял в рваных ботинках, широких штанах и какой-то потрёпанной кофте, которая его совсем не грела, а в руках он держал свёрнутый тулуп, тоже довольно старый.       — Будь добр, милок, пусти ненадолго, прошу, — голос у старика был хриплый и Кэнан, разжалобившись над бедолагой, пропустил его внутрь.       — А ты чего не оденешься? — спросил лейтенант и старик повернулся к нему лицом, а после развернул свою шубу, которая была у него в руках.       Кэнан увидел маленького ребёнка, которому на вид было всего несколько месяцев. Малыш тихо хныкал, прикрыв глазки, и изредка чихал от пыли.       — Я нашёл его на мусорке, недалеко от больницы, — начал говорить старик и передал малыша Джаррусу. — Он был в одной пелёнке и я решил принести его сюда. Позаботьтесь о нём.       После этих слов мужчина накинул на себя старый тулуп и ушёл так же быстро как и пришёл, оставив Кэнана со своими мыслями.       Он стоял просто в шоке. От ближайшей больницы до их отделения идти не меньше шести кварталов. Значит этот старик укутал малыша в свою одежду и нёс по холоду до самого здания. Почему он просто не отнес ребенка в больницу? Хотя, вряд ли бы бездомного кто-нибудь пустил туда ночью без особых причин. Кэнан был в этом уверен, ведь все прекрасно знали, что под конец осени ночью холодно, как зимой.       «Есть всё-таки добрые люди, » — подумал Кэнан и взглянул на ребёнка, который уже во всю его рассматривал.       У малыша была немного бледная кожа, короткие иссиня-чёрные волосы, маленький шрам на левой щеке, состоящий из двух тонких полос, большие аквамариновые глаза и пышные реснички.       — Ты у нас кто? Девочка? — Джаррус чуть наклонился, чтобы проверить свою догадку, но как только он чуть отодвинул пелёнку, то сразу же получил ногой в нос. — Ауч… Значит, ты всё-таки мальчик.       Он рассмеялся и увидел, как на пол упал маленький листик. Кэнан поднял его и стал читать записку:       «Этого мальчика зовут Эзра. Я надеюсь, что он попал в добрые руки и вы сможете о нём позаботиться. Оставленный кулон — в память о его отце.»       — Значит, тебя зовут Эзра? — Кэнан взглянул на мальчика, который улыбнулся и потянул свои ручки к старшему. — А где?..       Лейтенант только сейчас заметил, как на шее мальчика красуется чёрная кожаная верёвочка с деревянным кулончиком круглой формы. На нём был выжжен орёл с распахнутыми крыльями. Было сразу видно, что это ручная работа.       Вдруг Эзра начал хныкать и вырываться из рук Кэнана.       — Тихо, тихо, — Джаррус постарался его успокоить, но получалось не очень успешно. — Что же с тобой делать? Так, для начала мне надо позвонить.

***

      — Кэнан Джаррус, я тебя убью! — послышался голос девушки из телефона.       Сабин Врен — знакомая Кэнана, а точнее, она подруга Геры. Довольно молодая девушка, практически подросток, с короткими волосами, над которыми она постоянно экспериментирует, карими глазами и милой улыбкой. Работает нянечкой в детском саду, однако очень любит рисовать и часто сбегает на какие-нибудь заброшки, чтобы изобразить что-либо на голых стенах.       — Тише, Саб, не кричи, — проговорил Кэнан, стараясь не напугать Эзру криками. — У меня проблема.       — А мне то что? — Сабин перестала кричать в трубку, но всё ещё злилась.       — Скажи, чем кормить грудного ребёнка?       — И ради этого ты разбудил меня в три ночи? — Сабин еще была недовольна, но в голосе были слышны нотки заинтересованности.       — Саб, сейчас некогда, у меня на руках вот вот расплачется маленький ребёнок, лучше сразу ответь на мой вопрос, — Кэнан начинал выходить из себя.       — Дети в таком возрасте пьют тёплое, желательно материнское молоко, — спокойно ответила Врен.       — Где я сейчас найду в отделении материнское молоко? — Кэнан просто выкрикнул это в трубку, но резко замолчал, чтобы не напугать Эзру.       — Ладно, я поняла, только не кричи. Я скоро будут, — после этих слов, звонок прекратился.       — Свалился же ты на мою голову, Эзра, — Джаррус взглянул на мальчика, который уже не плакал и, протянув свои маленькие ручки к лейтенанту, мило улыбнулся. Кэнан улыбнулся в ответ. — Какой же ты ещё глупенький.       Через двадцать минут в отделении появилась Сабин в полном вооружении. Благо, она жила недалеко, поэтому, быстро приехала. Она, увидев Эзру на руках Джарруса, быстро забрала мальчика и достала из своей сумки тёплое молоко.       — Где ты его взял? — спросила девушка, наблюдая за тем, как малыш старается обхватить своими маленькими ручками бутылку.       — Нашёл, — просто ответил Кэнан, следя за процессом кормления. — Родители бросили малыша на улице. Его имя Эзра, это всё, что я знаю.       — И что ты собираешься делать? — снова спросила Врен.       — Для начала, надо будет переговорить с Рексом, — просто ответил Джаррус и стал разглядывать Эзру, который сопел на руках девушки.

***

      После кормёжки Сабин ушла домой, так как ей нужно было выспаться перед работой, но перед этим она оставила Кэнану пару бутылочек с молоком, чтобы он мог сам покормить Эзру.       Кое-как Джаррусу удалось успокоить малыша и он спокойно уснул на руках у лейтенанта.       — Наконец-то... Теперь надо проверить заключённых, — проговорил Кэнан и направился по коридору.       Обойдя все тюремные камеры, за которыми находились всего пара мелких нарушителей, Кэнан сделал ещё один обход по зданию и вернулся на место дежурного.       Он облегчённо выдохнул и снова стал рассматривать маленькое чудо на своих руках.       «Откуда этот шрам?» — подумал лейтенант и легонько провёл пальцами по щеке мальчика. — «Такой маленький, а уже и шрам есть. И странный такой, как-будто от ножа или ещё чего-то острого.»       Джаррус ещё раз провёл своими пальцами по щеке мальчика и тот медленно открыл глаза. На удивление старшего, Эзра не заплакал, он просто стал рассматривал мужчину поближе.       Вдруг малыш начал издавать какие-то звуки, как-будто хотел что-то сказать, но не мог.       — Что такое? — Кэнан обеспокоенно смотрел на ребёнка, боясь, что он сейчас заплачет.       — Па… П… — Эзра старался что-то сказать, а потом улыбнулся и потянул ручки вверх. — Па-па…       — Что? — Кэнан опешил от такого и просто удивлённо смотрел на улыбающегося малыша. — Что ты сказал?       Но вместо того, чтобы снова сказать слово «папа» — которое, скорее всего, было первым в его жизни — Эзра только тихо захихикал и стал немного вырываться из рук старшего.       Джаррус стал укачивать малыша и вскоре он снова заснул, однако сам Кэнан ещё долго переваривал то, что сказал Эзра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.