ID работы: 5667295

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юри уже год живёт в Питере. Юри не понимает что происходит. Виктор смеётся. Юри всё ещё ничего не понимает. Привыкшему к тёплой весне в Хасецу Юри, весна в Питере кажется адом. Тут холодно и сыро, грязный снег подтаял и образует грязное, холодное болото. Юри в ужасе. В Питере пасмурно, лишь иногда солнце выглядывает из-за серых облаков. Солнце не греет. Юри всё ещё в ужасе. *** Юри умудрился заболеть. Болезнь пришла неожиданно, подкралась хищником к невинной жертве и уволокла в свои тиски. Юри очень плохо переносит болезни и он не хочет доставлять проблем Виктору, поэтому ничего не говорит. Виктор не понимает, почему Юри бледный как смерть. – Юри, с тобой всё хорошо? – в голосе Виктора слышится обеспокоенность. – Ох, конеч… – он заходится в приступе кашля. – ..но. – Юри.. – Виктор припал губами к его лбу лишь на мгновенье, но уже в ужасе – Боже! Да ты весь горишь! – Юри снова кашляет, а Виктор идёт искать градусник. Юри стыдно. Виктор настаивает на том, чтобы Юри отдыхал и пил лекарства. Юри ему очень благодарен. *** Юри болеет уже неделю. Всю эту неделю Виктор не ходил на тренировки, а ходил только за лекарствами и выгулять Маккачина. – Как ты себя чувствуешь? – Виктор очень волнуется. – Намного лучше, – Юри устало улыбается. – Спасибо, Витя. Виктору нравится ухаживать за Юри, Юри нравится Виктор. – Юри, солнце, – Виктор садится на край кровати и протягивает ему кружку с горячим чаем – Почему ты мне не сказал что заболел? – Юри надеялся, что Виктор не спросит. Виктор спросил. – Ну... – Юри правда стыдно. – Я не хотел доставлять тебе проблем... – он отводит взгляд, ему не хочется видеть лицо Виктора в данный момент. Виктор фыркает и откидывает чёлку с глаз, а потом смотрит на Юри в упор. Когда Юри решается поднять взгляд, Виктор коротко целует его в губы. Сразу становится так тепло и, кажется, болезнь на секунду отступила. Юри расслабляется. – Виктор! Ты же заразиш... – его дальнейшую реплику прерывает ещё один поцелуй, более настойчивый. Юри забывает обо всём, о болезни, о холоде и о пасмурной погоде, кажется, что в их квартире солнце, тепло и уют. Так оно и есть.

***

Юри целует Виктора в макушку пока тот пьёт горячий чай в ворохе одеял. – Ю-у-у-ури, – Виктор тянет своего жениха к себе, – мне холодно. – Юри вскрикивает от неожиданности падая в объятия Виктора. – Виктор, – Юри смеётся и чмокает своего возлюбленного в нос, заглядывая в невозможно голубые глаза. – Я люблю тебя. – Виктор шмыгает носом, чихает и целует Юри в щёку. Юри нравится ухаживать за Виктором. Виктору нравится Юри. Это кажется таким естественным, что можно на секунду забыться в объятиях любимого человека и просто помолчать. – Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.