ID работы: 5667305

Лекарство от смерти

Смешанная
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
По улицам Москвы зажглись фонари. Но было не так светло, чтобы гулять, особенно молодым девушкам. На часах почти 11 ночи, вокруг лишь пустые улицы и ни одной души. Страшно. Диане надо было быть дома в 10, т.к ужин был ещё не готов, а чувство голода не отступало. "Надеюсь, все будет хорошо, и я дойду до дома целой и невредимой.."- думала по дороге девушка, оглядывая каждый дом и каждый фонарь. Возможно, если бы не томительная работа и строгое начальство, она была бы дома часов в 9. Было бы не так темно. Но что творится сейчас на улице- просто кошмар. Любой, кто пройдёт мимо- для Дианы настоящий маньяк. В принципе, она не маленькая уже, все таки 19 лет, пора привыкать к суровой взрослой жизни. Не так ли? Где-то сзади послышались торопливые шаги. Видимо, кто-то бежал. Молодая барышня, оставаясь беззащитной и тихой, встала как вкопанная и не оглядывалась. Испугалась очень. Даже луна как-то подозрительно подмигивала. И вот на дороге перед девушкой появляется молодой парень, непохожий на обычных парней, которых она знала. Он споткнулся довольно глупо- о свою же ногу, упал и разбил колено, и пока Диана подходила к нему, чтобы помочь, успела осмотреть его немного. На лицо он подозрителен, но очень красив. Даже в этой ночной мгле с помощью слабого света фонарей можно было увидеть его глаза. Они прекрасны. Чёрные такие, даже зрачков не видно. Будто в его глазах кратор настоящего, таинственного вулкана. Но "вулкан" спал- на лице спокойствие и глупая, кривая улыбка. Кривая потому что он старался не кричать в присутствии дамы от ужасной боли только что состоявшегося "поцелуя" асфальта и его ноги. Диана осторожно подошла ближе и завела разговор: -Эм. Привет. Помочь? Я вижу, ты сильно ушибся.. -Привет,- улыбнулся парень так же криво, как минуту назад.- не помешало бы... -Меня Диана..- представилась девушка, доставая из сумки салфетку и вытирая ею колено парня. -Меня Егор.. Ауч!- вскрикнул паренек, когда Диана начала смазывать салфетку йодом и снова протирать ногу, постоянно дуя на болевой очаг. -Терпи.. -Ну ладно. Спасибо за помощь, милая леди.- в этот раз он улыбнулся по настоящему красиво, не как в первые минуты разговора. И улыбка Диане очень понравилась. Она тоже улыбнулась ему в ответ. Похоже, и он оценил её милую внешность и готовность прийти на помощь в трудную минуту. Улица уже полностью пуста. На часах почти половина 12. Надо было торопиться. "Где же он живёт? Надо его проводить.."- подумала Диана, продолжая лечить ногу своему знакомому. -А где ты живёшь? Я бы проводила, одному будет сложно, на ноге много крови.. -Я живу недалеко, поэтому дойду сам, не волнуйся. А вот ты молодая и хрупкая, поэтому я сам провожу тебя. Веди меня.- Егор подал ей руку. -Ну.. Ладно. Надеюсь, так будет лучше..- Девушка взяла его руку как можно крепче и повела к своему дому по тёмным улицам и переулкам. По дороге к дому Диану мучил вопрос, есть ли у такого принца вторая половина. Но спросить боялась. Он находился совсем рядом. "От него так превосходно пахнет! Как жаль, что я не могу обнять его и вдохнуть аромат, исходящий от его куртки.."- подумала девушка и с грустью опустила глаза. Егор же всю дорогу развлекал её, успокаивал, что на улицах не так уж страшно, поднимал ей настроение, но.. Она грустит. "Когда подходила, была такой весёлой, обеспокоенной.. Что же случилось?"- подумал парень и тут же спросил: -Все в порядке? Я вижу, ты грустишь. -Все хорошо. Правда. -А вот ложь я не одобряю. Особенно в девушках. Рассказывай.. -Ну.. Просто мне немного неловко.. -Есть вопросы? Задавай! -Сколько тебе?- осмелилась Диана, выдержав секунды молчания. -21 год. Дальше..- попросил парень. -Есть ли у тебя девушка? -Нету. Ещё.. -Эм.. Ты куришь? Пьешь? -Пью, если есть повод, но не курю. Таак... -Это все. "Конечно, это не все! Я хочу дружить с тобой, ты милый и обаятельный парень и от тебя не пасёт как от табачного завода. Конечно это не все!"- подумала девушка, но соврала, сказав, что на этом все." -А по глазам не скажешь..- задумчиво ответил Егор.- Я ведь не первый год на свете живу, тем более в Москве. Ну, смотри. Милая и добрая обаяшка случайно встретила молодого одинокого парня, при чем не урода. Он проводил её, они мило поболтали и... Она захочет отпустить его? Навсегда??? И парень? Пф! Глупо! Можем быть друзьями. Ладно? -Конечно..- она тут же взглянула ему в глаза и где-то то в душе сказала себе: "Не отпускай его. Никогда!" Но вот они прошли аллею, пруд, тусклые фонари. В сгустке темноты показался дом с бледно-голубыми балконами. На боковой его стороне горела синим огоньком цифра 8 и название улицы. -Спасибо, что проводил. Надеюсь, ты благополучно вернешься домой.- Диана уже собиралась уходить, но Егор остановил её. -Эм. Не за что. Но.. Ты не хочешь дать свой номер? Или мы по картам будем искать друг друга? -Прости..- сказала девушка, доставая из сумки телефон.- Вот номер.- она протянула руку с телефоном экраном к лицу парня. Тот записал. -Хорошо. Я позвоню. Ещё раз спасибо за помощь. Спокойной ночи..- Егор улыбнулся и повернул назад, но Диана подбежала сзади и обняла его. "Моя мечта сбылась. Я вдохнула его аромат, а значит, запомнила и теперь точно не забуду. Какой же ты классный!"- подумала про себя Дина и закрыла глаза от искреннего блаженства. Похоже, она по настоящему влюбилась... -И тебе. Пока..- коротко сказала девушка, и как только он повернулся к ней лицом, скрылась в густой темноте.. "Ты станешь моей девушкой. Я этого добьюсь!"- подумал Егор, смотря в темноту, где она бежала и вдыхая аромат её духов, который, словно птицы, разлетелся по квадратным метрам..

            

<center>

</center>

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.