ID работы: 5667305

Лекарство от смерти

Смешанная
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ссора

Настройки текста
Выйдя из дома, пара направилась на Зеленеевскую 8, где жила Диана. "Странно, мы со вчерашнего дня в отношениях, а он молчит, не напомнил даже.."- подумала девушка, оглядывая Егора. Тем временем парень просто шёл рядом и осматривал цветущие улицы.. Вокруг действительно все привлекало внимания: цветы, яркие вывески магазинов, запах летней зелёной травы, пение птиц, разговоры людей, музыка вдалеке парка, через который они шли.. Все было прекрасно. Но.. Настроение милый дамы заставило парня сильно задуматься.. "Вроде встречаемся, а идёт грустная.. Может, я виноват?"- подумал Егор и взял Диану за руку. -Что-то случилось? Я вижу по твоему выражению лица.. -Нет. Все в порядке. -Говорю же, врать не хорошо. Что с тобой? -Почему, когда я попросила напомнить о вчерашнем дне, ты сказал все, но не упомянул, что мы пара? Ты ведь предложил мне встречаться, не так ли? -Так. Прости.. Я забыл..- ответил парень и опустил глаза. -А тебе не кажется, что нам лучше не торопить события? -В каком смысле?- удивился Егор. В его глазах был взрыв эмоций: ярости обиды, злости и, конечно, грусти.. -Пойдём ко мне зайдешь, там объясню. На улице просто не удобно об этом говорить.. -Как скажешь...- холодно выдал Егор, но пошёл следом за девушкой.. Пара поднялась на 8 этаж, прошла в квартиру. Было довольно холодно, окно было открытым, а в нем сгущались тучи, постепенно закрывая тёплое, летнее солнце и яркое голубое небо.. Становилось мрачно. Диана провела парня через прихожую прямо в гостиную. Оба сели на диван, застыв в лице и холодном взгляде. -Что же ты хотела мне этим сказать? -Понимаешь.. События слишком быстрые. Я в них не верю. -Но... -Стой. Послушай..- перебила девушка.- Да, я влюбилась в тебя, может, и ты в меня, но встречаться пока что рано. Знаешь, любовь- совсем не то, что ты или я испытываем. Мы нравимся друг другу, но должно пройти время, чтобы понять, что по настоящему любим.. Вчера, в жгучей обстановке, я не подумала об этом и дала положительный ответ. Сейчас.. Лишь хочу попросить об одном. Давай будем друг другу как брат и сестра? Просто будем лучшими друзьями. Хорошо? Минуты молчания. Егор поднимает грустные глаза на свою бывшую девушку, новую подругу. Лёд сковывает его сердце так, что не хватает сил говорить. Но он ответил: -Хорошо.. Пусть будет так.. -Прости меня. Я не хотела обидеть..- Диана осторожно протянула руку к лицу Егора. Искра будто снова ожила, загорелась ярким пламенем лишь от одних касаний. Девушка потянулась к нему и.. Поцеловала. Как целуют люди на прощание: грустно, нежно, горячо и сильно.- Прости. Мне надо готовиться к работе. Я надеюсь, ты не в обиде. -Хорошо. Нет. Все в порядке.- на лице Егора снова кривая улыбка. Видимо, он так улыбался, когда ему плохо.. Словно он эту улыбку натягивал всей своей силой. -Пока.. -До встречи..- попрощался парень и направился к двери. "Ушёл..."- промелькнуло у Дианы в голове. "Как же все было хорошо.. Но было бы хуже, будь мы в отношениях и до сих пор. Я его не так хорошо знаю, а он меня.. Бросил бы он меня или я его в жестокой ссоре- разбили бы друг другу сердце навсегда. А сейчас хотя бы дружим. Там узнаем друг друга получше, и все будет хорошо.. Да. Нравимся. Но так быстро открываться нельзя. Я правильно поступила.. Не нужно себя винить.."- подумала Диана. Мысли оборвались громким стуком капель дождя о стекло. "Надеюсь, он сильно не промокнет и не простудится. Эх.. Надо было ему у меня переждать.. Ладно. Позже ему позвоню.."- девушка смотрела в окно, любуясь на серое небо и срывающуюся с неба воду. В квартире звуки дождя заменили тишину. Тем временем Егор просто стоял в пустом парке. Никого вокруг. Просто пустота, а в центре- намокающий под дождем парень с грустными глазами. "Чтож.. Надеюсь, она права. Пусть пройдёт время. Я буду ждать, обещаю себе. Мы будем узнавать друг друга, сколько потребуется. Даже если для этого мне надо будет промокнуть до последней нитки.."- с этими словами Егор остался на улице, осматривая парк. Никто не брал мороженое, не кричал, не разговаривал, не катался на роликах или скейте, никто не сидел на скамейке и не кормил голубей. Все было таким пустым и одиноким, что парню стало обидно нарушать покой этого места. Он ушел. На его одежде и теле не осталось сухого места- все оставляло за собой ручьи холодной воды. Парень зашёл к себе в дом. Решил пересохнуть немного в своём подъезде, только на первом этаже. Лестница стала мокрой, с неё полилась вода, медленно стекая к входным дверям. Время будто остановилось. Ничего не волновало. Прошло несколько часов, уже темнело. Мрак на улице рассеивался, садилось солнце. Диана не позвонила Егору. Она не хотела расстраивать его ещё сильнее, задавая глупые вопросы о том, не обижен ли он на неё. Все само пройдёт и встанет на свои места. Егор, собственно, звонка не ждал. Сидел в пустой квартире, ждал ночи, чтобы отправить Диане смс и пойти спать. В глазах почему-то все двоилось. Чувства к девушки были сильнее чувства сна, и он решил ждать до последнего. Решающий 11 час ночи- время, когда Диана ложилась спать. Дрожащей рукой Егор написал девушке смс и уснул прямо на диване. Текст был без всяческих смайлов и скобок: "Спокойной ночи, милая леди. Я не в обиде, все хорошо.. Сладких снов.." Ответ пришёл, но кому до него есть дело? Парень и девушка уже спали. В одно время, но в разных домах. Никому ничего не снилось. Ночь пролетела, как мгновение. На утро Егор увидел, как светился экран телефона. Ещё вчерашняя СМСка от Дианы: "И тебе. Спасибо за понимание.." "Ладно.. Все не так уж и плохо.."- подумал парень и отправил новое смс: "Доброе утро!) Как ты? Все хорошо? Не против сходить в парк на днях, прогуляться?" Через минуту пришёл ответ: "Доброе!) Все хорошо. Ты? Я не против." Парень ответил: "Со мной тоже все хорошо. Ты идёшь на работу? Я ведь пообещал твоей "Главной Н.", что ты придешь.." Диана ответила: "Да. Скоро выхожу.. Позже спишемся.. Пока." "Пока.."- ответил Егор и стал собираться в парк, чтобы подумать о своём и разобраться в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.