ID работы: 5667362

Выстрел.

Гет
R
Завершён
17
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выстрел.

Настройки текста
Постоянно оглядываясь, прерывисто дыша и слегка посмеиваясь, Купер направлялась в трейлер, где сейчас обитал Джонс. Поправляя воротник пальто и нервно постукивая каблуками, девушка вышагивала по мокрому асфальту, стараясь не привлекать внимания. Было серо и тоскливо, холодно, также как и в душе влюблённых. И это вовсе не было следствием ссоры или ещё чего из дел сердечных, виной всему было противоправное деяние. — Я достала, — с порога прокричала Бетти, скидывая неудобную обувь. Как только она повесила верхнюю одежду, перед ней появился парень. Беспокойно глядя на девушку, он прильнул к ней, одаривая объятиями. Крепко сжимая, Джонс перетащил её на диван, укладываясь рядом и всё ещё не выпуская из рук. — Зачем мы делаем это? — Я не знаю, — процедил Джаг, целуя Элизабет в макушку. Та лишь сильнее прижалась к парню, обвивая его руку. — Просто мир устроен чертовски не справедливо. — Как думаешь, этого хватит, чтобы усыпить его бдительность? — девушка достала из кармана кофты сомнительный препарат. — Я не выдержу, если мне ещё раз придётся обращаться к главной преступной группировке этого города, — по своему ухмыляясь, парочка перекидывалась преданными взглядами. — Я не понимаю, почему ты не дала пойти мне. — шёпотом добавлял Джагхед. — Не доверяю этим Змеям, уж прости. — слегка обреченно отвечала Купер. — Представь, что полиция обратится к ним. Если они назовут твоё имя — никаких вопросов не возникнет, тебя сразу же обвинят во всех грехах. Если назовут моё — Шериф Келлер засомневается и вряд ли поверит. Видимо, для этого я всегда поддерживала репутацию «Правильной». К тому же, все знают, что я сейчас не в Ривердейле, а где-то, кажется, на солнечном пляже солнечного города. — Спасибо Полли за алиби. — сложив руки вместе и обращаясь, будто, к небу, молвил Джаг. — Правосудие — ложь. — Зато мы сможем выйти сухими из воды, — недоверчиво обращалась к парню девушка. В голосе слышалось сомнение. Прикрыв глаза, Бетти пыталась понять собственные мотивы для убийства человека, кое-они и планировали вот уже несколько недель. — Просто представь, как это стереотипно: «Изгой и идеальная девочка-отличница-соседка прикончили задиру». — посмеиваясь, Джагхед пытался разрядить обстановку. Но всю серьёзность ситуации выдавали мешки под глазами и поникший взгляд. Девушка устало подмигнула и, повернувшись, уткнулась носом в шею Джонса, тяжело вздыхая. Это не было ничьей идеей, и у них никогда не было подобных навязчивых мыслей (Если только однажды и очень давно). Но так сложились обстоятельства, что их жизнь зависела от смерти. Каждого мучили мысли. И ожидание. Продумать нужно было всё до мелочей. Нельзя, чтобы были видны волосы. Нельзя, чтобы кто-то мог опознать их по одежде, привычному стилю. Нельзя, чтобы кто-то вообще обращал на них внимание. Нельзя, чтобы кто-то мог раскрыть их личность по формам, телосложению. Нельзя, чтобы их видели вместе. Нельзя никому доверять. — Опять всю ночь будешь писать? — как-то резко нарушая убаюкивающую тишину, Элизабет обняла парня, разглядывая теперь его лицо. — Придётся. Иначе, никакого расследования. Мы не должны ничего упустить. — Джаг влюблённо оглядывал соучастницу. — Опять всю ночь будешь сидеть рядом? — Ты знаешь, Джагги, я тебя не оставлю. Иначе, кто будет редактировать и исправлять твои ошибки? — они старались шутить и меньше думать о том, как они докатились до этого.— Вот бы кто-нибудь исправил нашу общую, — Столько нюансов было скрыто. Всё не так, как кажется. Никто из них не мог спать, хотя концентрация была важна. Джонс судорожно перемещался по их берлоге в поисках оружия, пока Купер переодевалась. По одиночке они выглядели так беспокойно, так неопределённо, но, будучи вместе, нельзя их было заподозрить в каком-либо сомнении, которое бушевало внутри. *** Дождь не прекращался уже который день и это портило всё. Но отступать было поздно, времени не оставалось. Они действовали слаженно, выполняя каждый пункт безумно-идиотского плана. Вот Джагхед детально описывает пистолет в своём романе, неритмично отбивая ногой по полу. Вот уже пистолет оказывается у него за пазухой, привычная шапка откинута в какой-то угол. Вот Элизабет высчитывает дозу для объекта. Вот прячет волосы под кепкой, скрываясь под мешковатой одеждой. Вот они натягивают перчатки и прячут руки в карманы. Вот с промежутком в десять минут поочерёдно прибывают на место. Вот девушка осторожно пробирается в знакомый дом и поднимается по скрипучей лестнице к ванной. Заменяет колбочку со снотворным на более сильное средство, способное затуманить разум, зная, что объект обязательно выпьет. Вот парень открывает дверь, слышит, как его напарница действует на втором этаже, поднимается вслед, проходя по заученному маршруту. — Будь тише, — Джаг берёт Бетти за руку, и они отправляются на чердак. Перед ними холодное и тёмное помещение, совершенно пустое. — Чёрт, внизу, отсюда, каждый шорох будет слышен. — тревожится Купер, усаживаясь напротив окна, принимая позицию наблюдателя. — Ты была достаточно скрытна? Никаких происшествий по дороге? — завороженно обращается к девушке Джонс. — Да. Я была очень осторожна. Ни в одной камере не засветилось моё лицо. — приветливо, гордясь собой, улыбнулась Бетти. — Надеюсь, моё тоже. Но люди, как всегда, меня точно не замечали. — Джагхед замер, когда кто-то вставил ключ в замок. — Проглядела, — зашептала Элизабет, не позволяя себе лишних движений. Они слышали как объект поднимается, подобно им пару минут назад, слышали, как щёлкает выключателем в ванной. Слышали, как объект бормочет что-то нечленораздельное и падает в смятении. Чувствовали, как немеют руки, а глаза наполняются слезами. Нервно шагая к обездвиженному телу, чувствовали, что последние разумные мысли их покидали. Оглядывая этого человека, замечая, как виднеются его вены, как краснеет лицо, пара растерялась. Синеватые губы этого тела приоткрылись, издавая смешок. Дрожа, парень вытащил оружие. Действовать нужно быстро. И вот, они переглядывались, стараясь выяснить, кто нажмёт на курок. Купер противостояла Джонсу, не давая ему совершить то, к чем он не готов, а Джонс противостоял Купер, не давая ей совершить то, к чему не готова она. — Я думал, всё и так ясно. — профессионалами они, как видно, не были. — Ты не сделаешь этого. Не будешь опорочена. — Ты и так настрадался. Не хочу, чтобы ты винил себя, сравнивая с отцом, — план отправился к чертям. — Я всё равно буду. Но ты не должна жить с этим! — кажется, они не особо следили за временем. Слишком увлечены. Слишком заботливы. Слишком влюбленны. Их словесную перепалку прервал громкий выстрел. Слишком невнимательны. Припав к земле, затыкая уши, они рассматривали друг друга. Никто из них ранен не был, что позволило им, наконец, выдохнуть. Смерти своей половинки они бы точно не выдержали. Чмокнув друг друга, они выбежали, как договаривались, с разных выходов, сменяя по пути одежду, петляя по закоулкам, всё ещё пряча лица от посторонних глаз. Начиная одно расследование, они продолжают другое. Ведь, дело сделано, а в воздухе витает один смутный вопрос… Кто нажал на курок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.