Часть 1
22 июня 2017 г. в 18:02
— Робин-Бобин Барабек скушал сорок человек...
— Завались, Уэйд.
— Плюшечка, ты слишком серьёзен для малыша, которого ведут в зоопарк.
— Я сам иду в зоопарк, а ты просто увязался.
— Я люблю лемуров! И тебя. Тебя, кажется, больше. Так Белый говорит.
— В прошлый раз он сказал тебе, что отличной идеей будет покататься на крыше монорельса в Метрополисе.
— Хорошая же идея была!..
— Заткнись, пока нас не услышали!..
— О, детка, я могу сделать так, чтобы нас услышали даже самые сонные пушистики.
Чёрт дёрнул Дэмиена полезть в птичник среди ночи. Дома опять не ладилось, отец смотрел с осуждением, Ричард смотрел с осуждением, даже чёртов Тодд — и тот воротил от него нос после того, как отца в очередной раз вызвали в школу. Он хотел сделать, как лучше, ну и что, что школьному хулигану он сломал три пальца. Не надо было лезть к младшим. Дэмиен просто вступился, в конце концов.
Удивительно, но Дрейк укоризненно таращиться на него не стал.
А ночью помог улизнуть — в обмен на рассказать, куда Дэмиен собрался.
Как будто так много вариантов было.
Он наконец перелез через забор и легко спрыгнул по ту сторону.
Уэйд шлёпнулся рядом удивительно ловким мешком с… хламом всяким.
— И корову, и быка, и кривого мясника...
— Я же сказал, заткнись.
Отвязаться от Уэйда он давно уже даже не пытался. И он почти не сомневался, что ему его сдал Дрейк, но об этом он с ним поговорит ещё, это точно.
Придурок чёртов.
Дэмиен часто приходил к птичнику днём, вернее, рано утром, перед школой, пока в зоопарке было мало людей. Его успокаивало щебетание. Можно было немного расслабиться и отвлечься от постоянного раздражения. На мать, которая его бросила. На собственное имя, которое требовало от него так много.
Пять лет прошло, а легче не стало.
Уэйд вот ничего не требовал, кстати, но проще жить от этого не становилось.
Хотя если бы он ещё и требовал…
— И телегу, и дугу, и метлу, и кочергу…
Ладно, это было бесполезно, но Уэйд, который даже паузу выдержал, давая Дэмиену его перебить, вроде бы притих.
Дэми оглянулся даже — не ушёл ли? Но нет, Уэйд неслышно шагал за ним.
Лучше бы не оглядывался — он сразу оживился и нагнал его, подстраиваясь под шаг и обнимая за плечо.
— Скушал церковь, скушал дом, и кузницу с кузнецом…
— Я тебе глотку перегрызу, если ты не перестанешь мне мешать, — вскипел Дэмиен.
Уэйд, как ни странно, не ответил, только улыбнулся, а потом расстелил свою куртку на пятачке газона рядом с одним из вольеров. Дэмиен сел, не дожидаясь приглашения. Уэйд сел позади него, прижимаясь боком к спине.
Какое-то время Дэмиен смотрел на спящих птиц. То и дело кто-то просыпался, потягивался и снова засыпал.
А потом его прорвало.
Он рассказывал и про школу, и про то, как его бесят хулиганы, и почему вообще отец может отправлять преступников в тюрьму, а он даже не может сделать так, чтобы его одноклассники перестали отбирать у тихонь деньги на завтраки. И про то, что даже этот позор семьи, Тодд, имеет право ткнуть ему в то, что он устроил драку в школе.
По мере того, как Дэмиен выговаривался, Уэйд придвигался ближе, а потом и вовсе обнял со спины, положив подбородок на плечо.
Когда Дэмиен наконец закончил, на минуту снова воцарилась тишина.
— ...а потом и говорит: «У меня живот болит!»
Дэмиен мрачно пихнул его локтем в бок и развернулся. Уэйд охнул от боли, а потом загоготал, распугивая птиц.
— Да тихо ты! Смотрителя разбудишь, и нас…
— Сам тихо, — довольно перебил Уэйд, затыкая его поцелуем.
Дэмиену определённо стало немного лучше после этого.
«Ладно, — подумал он, — иногда ебанутый бойфренд — это не так уж плохо.
А может даже и хорошо».