***
Примерно полтора часа я носил им чистый алкоголь. Компания была человек из четырех, включая юного фигуриста. И все парни. Тот самый Себастьян периодически бросал на меня странные взгляды и чуть даже было не облил водкой. А я не сводил взгляд с фигуриста, спокойно сидя за баром и попивая коктейль, что намешал себе за свой счет. Мохито. Алкогольный, хоть на работе и нельзя. Ну а что? Какое вообще кому есть дело? кафе то все равно мое. Посетителей нет, хотя чего им быть? На дворе зима, ещё и вторник. А посредине рабочей недели мало людей ходит в кафе. - Сераааас - слышу из-за столика, как меня зовет та самая компания, от чего вздыхаю и иду к ним, уже у столика натянув на свое лицо доброжелательную улыбку. - Я слушаю Вас... - ко мне обращался тот самый Себастьян и он мне порядком поднадоел. А он распускал руки все дальше и дальше. На этот раз он обнял меня за шею и притянул к себе, а я лишь смиренно стоял и вдыхал перегар, что шел от парня. И тут немного уведя взгляд я вижу, как на меня с другой стороны стола смотрит Юрий. И я даже немного усмехнулся. Он возомнил себя королем, об этом говорит его насмешливый взгляд в мою сторону. Ну ничего страшного. Я покажу ещё кто у нас король. Но не сейчас, ведь сейчас по моей блондинистой шевелюре потекла та самая водка. И я готов был взорваться от злости и раздражения. Я же весь ею пропах! Да чтоб этого Себастьяна. Я все же выслушиваю его заказ и ухожу его делать, а именно, ставлю на стол 3 бутылки водки, а после чего ухожу в официантскую. Даже не подозревая, что он пошел за мной. Уже в официантской я снимаю с себя пиджак и рубашку, на которую попала эта злосчастная водка. И когда вижу в отражении зеркала изумрудные глаза и пшеничные волосы, меня внезапно сковывает какая-то неуверенность и шок. - Что Вы тут делаете? Это комната для персонала, Вам не стоит - но мне не дают договорить резкий удар парнишки ногой в стену около меня. Он был ростом на голову примерно меня ниже, но под его взглядом я почувствовал себя тараканом. Меня задавила выразительность этих глаз. Он подтянулся к моему уху и немного зло даже прошептал. - Чего. Ты. Вечно. Уходишь? - я сглотнул, мне стало страшно и меня это смутило. Я стал испытывать смешанные чувства, хотелось прижать его к стене, хоть мы и не знакомы. Но такая атмосфера мне нравилась, пусть он даже меня и не знает. Стоп. Он спросил почему я ухожу?... Ну может потому что меня заебали взгляды Себастьяна? И то что меня облили водкой? А может просто потому что это моя работа? Я же официант, а не часть их компашки.... - Я... Не должен мешать Вашему отдыху... - отвожу взгляд, даже на моем бледном лице виден румянец, я не удивлюсь этому. Он усмехается и отпускает меня, после чего уходит, бросив в мою сторону короткий взгляд. А я непонимающе смотрю на свое отражение. Покрасневшие щеки, взъерошенные светлые волосы, глаза цвета сочной травы. И я не знаю что же делать с тем, что я вдруг сегодня увидел. Да, Юрий был пьян... Но загадка почему он подошел ко мне и почему поставил настолько в неловкое положение оставалась не разгаданной. До самого вечера. А может и до утра. Как ушли гости я не заметил, меня подменил другой официант, а я закрыл кафе раньше времени, ибо компания оставила тут недельную кассу. И выпила примерно. Наконец, когда с работой было покончено, я переоделся и ушел к себе домой, а из головы все не вылезало произошедшее в кафе.Что? Кафе? Какое ещё кафе?
22 июня 2017 г., 20:12
Примечания:
Часть получилась бредовой и многим скорее всего непонятной. В дальнейшем будут объяснения)
Февраль. Я снова работаю с вечера, хотя и сил уже нет, обслуживать пьяниц и быдланов. Вечер, примерно пять вечера. Мне работать до 2-х ночи, в принципе я привык к такому графику. Живу как вампир, только клыков не хватает. Красные глаза мне уже давно были обеспеченны. Небольшой вздох вырывается из груди, после того, как мимо меня проходит охранник и направляется к компании, что сидит за пятым столиком, начиная спорить и плескаться водкой. Они пока что единственные люди, которые посетили наше кафе за час моей работы. Не слишком это все мне нравится, ведь дневные официанты говорят, что они тут сидят и пьют чуть ли не с самого открытия.
Охрана делает им замечания и я вижу кнопку вызова официанта, на моей руке запищали часы, оповещая о требовании гостей подойти к ним. Медленно выхожу из-за бара и иду к этой компании, ведь чем меньше ждет гость официанта, то вероятно больше оставят чаевых.
Вообще этот столик обслуживать должен был не я, официант отошел покурить, так что мне пришлось взять этот столик. И оно хорошо. Возможно. Но то, что я там у них увидел, а точнее кого... Повергло меня в легкий шок.
Кафе мое находится в Санкт-Петербурге, одно из стандартных, бюджетных, можно даже сказать семейных. Ну, к нам иногда заглядывает какая-нибудь знаменитость. Но Плисецкий с его друзьями, это нонсенс. Так, все, хватит. Спокойнее, дыши глубже. Это просто известный 15-тилетний фигурист. На которого я дрочу и плачу. Ну да не суть, у меня есть возможность с ним поздороваться. Но если он пожмет мою руку, я не буду её мыть.
Да ладно, это уже бред какой-то.
Не мог я так просто потерять голову от какого-то мальчишки 15-ти лет. Или мог?
Ладно, сейчас оставим свои мысли и наконец примем заказ.
Я нервно поправляю синюю униформу, делаю глубокий вдох и наконец извещаю о своем присутствии.
- Здравствуйте, меня зовут Киоши Серас, я сегодня буду вашим официантом. - стараюсь говорить уверенно, но мягко, чтобы не отвергнуть и не оттолкнуть гостей. Один из его друзей пьяно улыбается и кладет руку мне на плечо.
- Привет. Серас, значит, да? Я Себастьян. Слушай... А принеси-ка нам водочки, мы тут с другом давно не виделись, решили выпить - бегло кидаю взгляд на хмурого Юрия, после чего кланяюсь и стараюсь уйти побыстрее, чтобы не мешать отдыху гостей. В спину слышу удовлетворенное и даже заинтересованное "хм", после чего по коже проходит холодок. Да, сюда иногда заходят люди нетрадиционной ориентации. Но меня в основном не трогает эта тема.
Я знаю кому принадлежит это выразительное "Хм". И мне становится по-настоящему страшно.