ID работы: 5667627

А будет ли так всегда?

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не нужно придумывать глупых оправданий.

Настройки текста
Pov: Nikita       Нехотя поворачиваю ключи в двери. Хочется лечь, закрыть глаза и наконец покинуть этот мир. Открывая дверь, захожу в коридор и вдыхаю давно ставший родным запах ее духов, вот только ее никогда больше не будет в моей квартире. Никогда. Скидываю с себя черные туфли и иду в кухню. Хочется напиться, чтобы, блять, стереть нахуй все эти воспоминания, которые буквально разъедают меня изнутри. Сажусь за стол и невольно опускаю взгляд на столешницу. Сейчас Кира бы заботливо налила мне чаю, достала очередное испеченное ею пирожное и, положив его на блюдце, поставила бы его на кухонную столешницу, а мне бы положила ужин, специально оставляя на самом видном месте десерт и заставляя меня съесть сначала первое со вторым, а уже потом дала бы мне десерт. Кладу голову на холодный стол и закрываю глаза. Внутри — пустота, которая смешивается с болью не давая нормально вздохнуть. Каждый вздох откликается глухой болью внутри, будто бы говоря, что можно позволить себе задохнуться и умереть прямо здесь, на столе. Много мыслей рвутся в итак уже давно переполненную горем голову. Нужно найти что-то, что может отвлечь.       Вхожу в зал, скидываю пиджак на кресло, а сам сажусь на диван. В комнате застыл ее смех, который раньше ласкал уши, а сейчас то и дело заставляет болезненно поморщиться. Нет, я не верю, что она могла не заметить машину и выбежать на проезжую часть. Кто-то давно желал ей смерти, подбрасывал письма с угрозами, что если она сию же секунду не свалит с моей квартиры и не порвет со мной, то ее убьют и при чем так, что никто и никогда в жизни не догадается, что это хорошо спланированное убийство, а не несчастный случай. Я уверен. Письма приходили на протяжении года и мы их восприняли как обычные бредни двенадцатилетних школьниц. А как оказалось, это были далеко не школьницы, чьи мозги поплыли от одного моего смазливого личика. Это был кто-то более взрослый и опытный. Ее убили.       Тот день я запомнил на всю жизнь, и теперь, он преследует меня на протяжении всего месяца. Вот только сны были куда ужаснее реальности. Она кричала. Она кричала мое имя и молила спасти ее, но я не мог. Я просто смотрел, как она умирает на моих руках, сбитая машиной, как она кричит мое имя, поскальзываясь и падая с крыши, как она идет, а потом замертво падает и лишь успевает сказать: «Я люблю тебя». Я всей душой ненавижу двадцать четвертое августа, а ведь тогда был так счастлив. Flashback       Я все придумывал, как бы так сказать парням, что собираюсь сделать предложение Кире. Да и тем более нужно было прорепетировать этот момент. Артем с Толиком кидали в друг друга бумажки, и я просто не мог не воспользоваться этим моментом. — Ребят, — я позвал друзей, пытаясь спрятать глупую улыбку, склонив голову к полу и перебирая струны гитары пальцами, — а я предложение сегодня сделаю Кире. — Какое предложение? — я поднял глаза на Артема и посмотрел на него а-ля: «Ты дурак или прикалываешься?». Пиндюра посмотрел на меня, а потом увеличил глаза размера в три. — Ты квартиру что ли побольше хочешь? Могу подогнать номера знакомых, которые продают огромные квартиры в центре Москвы. — Да-да, — подхватил его Толя. — У меня тоже полно знакомых, поможем. — Да вы прикалываетесь? Или же вас реально не доперло, что я хочу сделать? — развожу руки в стороны и тут же вспомнив, что держал гитару, хватаю инструмент, который начал съезжать с моих коленей. — Замуж позову Киру. Я кольцо еще неделю назад купил. — Парни тут же ринулись ко мне смотреть, что же за кольцо лежит в бархатной коробочке.       Выйдя из офиса вельвета, я направился к своей машине. Разблокировав черный Renault Koleos (рено колеус), я сел в салон. Кира попросила забрать ее из кофейни, как только я освобожусь. Заведя машину, я выехал с парковки. К моему удивлению, пробок практически не было, на некоторых улицах постоял минуты две-три и все. Присматриваясь к парковке возле заведения, я недовольно фыркнул. Все места были заняты, и мне пришлось встать на другую сторону. Позвонив и сказав, что я подъехал и стою на против входа в кафе, я вылез из автомобиля, доставая с заднего сидения коробки и перекидывая их в багажник. Облокотившись о машину, я ждал когда выйдет Кира. И вот мой маленький ураган, зачесывая блондинистые волосы назад, вышел из кофейни. Заметив меня, она помахала мне рукой и поспешила к переходу. Оглядевшись по сторонам, она стала переходить дорогу и оказавшись на ее середине, поворачивает голову в право. Я смотрю туда же. Моя реакция не заставляет себя ждать, я кидаюсь к ней, но не успеваю. Черный мерседес на скорости сбивает Киру и проезжает в нескольких миллиметрах от меня. Я падаю на колени и прижимаю к себе ее. Она начинает кашлять. На ее губах тут же оказывается кровь, которая стекает по подбородку. — Кира, нет-нет-нет, дыши, пожалуйста, все будет хорошо. — трясущимися руками ищу телефон в карманах штанов, но вспоминаю, что оставил его в машине. Вокруг собралась целая толпа зевак. — Скорую вызовите! Быстрее, скорую! — кричу я. Кира, державшая руку до этого на своем животе, поднимает ее к моему лицу и касается его. — Никита, — она кашляет, а я чувствую, что рука у нее в чем-то мокром и немного вязком. Опускаю глаза вниз, и вижу как на зеленом платье растекается огромное кровавое пятно. — Посмотри на меня, пожалуйста. — Перевожу взгляд на нее. — Я люблю тебя, ты… — она делает глубокий вдох ртом и снова начинает кашлять. Садины, полученные от столкновения, начинают кровоточить. Она смотрит на меня немного отстраненным, но таким теплым и любящим взглядом. — Ты был единственным, кого я так сильно любила.       До меня доходит смысл ее слов и меня начинает трясти. Чувствую, как по щекам текут слезы. Этого просто не может быть. — Кира, нет, пожалуйста! — я целую ее щеки, прижимаю к себе. Мне абсолютно плевать, что я испачкаюсь в крови. — Не говори такого. Ты будешь жить! Слышишь?! Ты будешь жить! — я уже кричу как полоумный, прижимая к себе ее. — Я хотел тебе сделать предложение сегодня. Ты станешь моей женой, с тобой все будет хорошо, слышишь?! — Я бы согласилась, — она снова кашляет, но уже не может вдохнуть. — А я беременна. Но нас уже не спасти. — Нет-нет-нет, ты не права, — зашептал я. Ее волосы в некоторых местах приобрели кровавый оттенок. Она лежала как сломанная кукла, которая вот-вот покинет этот мир. — Кира, умоляю, не говори таких слов. Я не переживу, Кира! Вы будете жить, оба.       В далеке послышался вой сирен и уже через пару минут карета скорой помощи была здесь. Я прижимал к себе блондинку. Меня трясло; я не могу потерять ее их. Она носит моего ребенка и сказала мне это только сейчас. — Я люблю тебя, Никита, — она хрипит и кашляет через каждое слово. — И малыш обязательно бы любил.       Я с ужасом распахиваю глаза и меня начинают оттаскивать от нее. Меня передали в руки прохожих, которые силком увели меня. Последнее, что я помнил четко, это ее взгляд. Она прощалась со мной, хотя не желала этого делать. Конец flashback       Шмыгаю носом и смотрю на фотографии; она обнимает мою спину, в то время как я вешаю игрушки на елку, на следующей фотографии они с Алисой друг друга красят, потом идет фотография где мы все на Ямайке. Артем с Толиком стоят полностью мокрые, я обнимаю одной рукой Киру, а другой держу надувной матрас, Лида подставила рожки Темычу и улыбается во все тридцать два, Надя высунула язык, а ее рука лежала на плече Цоя. Мы там такие счастливые, за какой-то год до трагедии.

Потерять счёт времени и больше ничего не нужно. Так много любви, и вдруг уже похороны. Надеюсь, ты в порядке, ведь я подстилаю тебе соломку. Но что происходит с нами, ответь мне? Потерял счёт времени и это ложь. Столько жизни, с каждым уходящим мгновением. Надеюсь, ты в безопасности, ведь я укладываю тебя. Но что происходит с нами, ответь мне?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.