ID работы: 5667675

Зависть

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нередко такое чувство как зависть доводит человека до крайней точки. Предательство, месть, ненависть – все берет свое начало именно от зависти. В четвертой было тихо, что для комнаты было странно. Все ее обитатели гуляли, ходили по своим делам, даже Нанетта не издавала никаких звуков. Волк лежал на своей кровати и думал, вспоминал. Еще чуть-чуть, совсем немного, и его мечта сбудется. Слепой исчезнет. Нет, не умрет, он же все-таки не убийца, он так и сказал Македонскому в Клетке. Просто нужно, чтобы он исчез. И тогда он, а не Слепой, станет вожаком Дома. Ведь только Слепой стоит перед ним. Или же нет?       Волк задумался. А правильно ли он поступает? Только ли Слепой мешает ему. Всегда молчаливый слепец, который незаметно для всех стал Вожаком, который ничего не делая, не прилагая никаких усилий собрал вокруг себя верных друзей. А кто он, Волк? Ведь именно он достал им комнату. Он, а не Слепой, создал стаю. Хотя на этом моменте многие любители историй начнут спорить. Сразу скажут, что Четвертая возникла благодаря Сфинксу, а Слепой и Сфинкс, это единое целое.       Волк не боялся Сфинкса. Он помнил маленького Кузнечика, который стал ему другом. Но простит ли друг предательство? Волк всегда знал, что если бы Сфинксу пришлось выбирать, то Сфинкс вряд ли выбрал его. Хотя, спроси сейчас Мудрую Кошку, он бы пустился в долгие рассуждения о дружбе и о невозможности выбора, но Волк знал, что его бы не выбрали. Как он может соревноваться с Вожаком Дома? Никак. Тут без всяких сомнений Слепой на первом месте.       И Волк сделает все, что угодно, лишь бы слепец исчез. Еще немного. Возможно, сегодня ночью. ***       Утро в четвертой наступило неожиданно. Тишину Дома прорезал жуткий вопль. Это Сфинкс заметил, что его друг, любитель жутких историй и игры на гитаре, первый вампир Могильника, не проснулся. На лице Волка застыла спокойная и мягкая улыбка, казалось, что еще мгновение и шутник откроет газа, довольный, что напугал стаю. Но этого никогда уже не случится. ***       С криком Сфинкса с крыши мальчишеского корпуса шагнул Македонский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.