ID работы: 5667865

Проклятье Микаэлы

Джен
NC-17
Завершён
154
автор
se.fowade бета
Размер:
249 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 181 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Этот мир раз за разом переживал глобальные катастрофы по причине людского высокомерия и жадности, но на сей раз полное разрушение его не миновало. Божественное наказание постигло всех.       — Если я снова увижу улыбки своей семьи, то убийство всего человечества — не такая уж большая цена, Мика, — сказал темноволосый мальчишка, нежно проведя ладонью по стеклу саркофага, в котором находилось тело его младшего брата. Семья. Ради неё он готов на всё.       — Юи, ты станешь вторым Гленом Ичиносе, — раздался монотонный голос из-за спины. — Что ты скажешь тем, чью жизнь уничтожишь, превратишь её в Ад, как однажды сделал с нами Глен? Ведь именно из-за него мы… — но юному вампиру не дали договорить.       — Я знаю! Но у Глена не было выбора! — Юичиро резко развернулся лицом к брату. — Неужели ты не хочешь вернуть их?!       — Я… — Микаэла замялся. Ему, безусловно, хотелось исправить свою ошибку, что он совершил четыре года назад, но какая цена будет у этого желания? Вампир опустил взгляд. — Разве ты хочешь, чтобы они жили в мире, что сотворил Глен? Это не то райское место, куда все мы хотели сбежать.       Юичиро подошёл к нему и, взяв за плечи, с улыбкой произнёс:       — Мика, вместе мы построим новый мир! Если удастся, все люди снова оживут, и мы начнём новую жизнь, я превращу тебя обратно в человека и…       — А если нет? Что тогда?       — Тогда мы попробуем ещё раз, будем пробовать, пока не получится. Всё будет хорошо, просто верь мне!       Его яркая улыбка — всё, что вселяло надежду в молодого вампира. Ничего больше не могло спасти его от падения в пропасть отчаяния, поэтому единственное, что ему оставалось, — это поверить своему названому брату. Он уже давно решил, что будет с Юи, что бы ни случилось. Мика опустил голову, сжал ладони в кулаки и произнёс:       — Хорошо.       В ту ночь развеялись сомнения. Ничего больше не препятствовало свершению того, за что через несколько часов поплатился каждый. Серафим Конца затрубил в свой золотой горн разрушения, и весь мир тогда захлебнулся в крови невинных и виновных…       Вся твердь земная задрожала, и огненный дождь сорвался с небес. Кислотные воды вышли из берегов, стирая с лица земли людские города. И разразилось предсмертными криками всё человечество. Каждый тогда, перед кончиной, испытал на себе адские муки за все свои грехи.       Кара Божья не обошла и вампиров, поскольку те оказались бессильны перед необъятной жадностью людей. Их поджидала участь ещё ужаснее, ибо Он не любил их. И были они сосланы в мир иной, что носил название «Небытие», дабы продолжать муки свои. Ибо нет хуже наказания для вампира, что так мечтает о смерти, нежели жизнь.       История о мести, что длилась две тысячи лет, наконец завершилась. И конец её был столь же трагичен, как и начало. Кто же ненавидел этот мир до того сильно, что мыслил всю жизнь свою о его уничтожении? Чья душа была отравлена жаждой мести? Это было известно лишь вампирам, но виновный не ответит перед ними. Его дух угас навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.