ID работы: 5668034

The evil within. One live, one death.

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
15 сентября 2013 г. Полицейский участок, Кримстон-сити. День выдался пасмурным с мелким, промозглым дождичком, идущим с самого утра. Вполне обычный день для осени. Именно в такие дни и происходят все самые интересные события для Кримстон-сити. В кабинете Кастелланоса было тихо и мрачно. Здесь царил вечный траур: плотно задернуты шторы, единственное зеркало занавешено тканью и выключен свет. Только на столе горела включенная лампа, освещая бутылки из-под горячительного. Сам обладатель кабинета сидел за столом и, закинув ноги на столешницу, размышлял о чем-то своем, покачивая полупустой бутылкой виски. То и дело слышались тяжелые вздохи и скрип кресла. Но в целом в комнате стояла тяжелая, давящая тишина. Внезапно эту тишину нарушил скрип приоткрывшейся двери, и в кабинет просунулась голова Джозефа – напарника детектива. Парень неловко кашлянул и спросил: - Можно? Себастьян утвердительно кивнул, даже не взглянув на напарника. Ода прошел в кабинет и сел на диван. Он с минуту помялся, не решаясь произнести ни слова, но потом вздохнул и спросил: - Может тебе стоит отдохнуть, взять отпуск, ну, или… - Мы, кажется, это уже обсуждали, - детектив отхлебнул из бутылки. - Мне не нужен отдых. - Но Себ… - Ода было возразил, но договорить ему не дали. В кабинет вошел начальник отдела. - Майор… Детективы поднялись со своих мест, приветствуя его. - Хорошо, что вы оба здесь, у меня для вас… кхм, сюрприз. Энни, проходи. Из-за спины майора вышла девушка лет девятнадцати на вид. Одета она была в белую рубашку с закатанными до локтя рукавами и узкие брюки. На ногах – батильоны на шнуровке. Стрижка – каре с косым пробором. Волосы темно-русого цвета. - Это Энни, моя племянница. Она побудет у вас стажером. Я понимаю, что вас итак много, что Кидман еще совсем зеленая, но это ненадолго. Испытательный срок – неделя, а там посмотрим. Дверь за начальником захлопнулась и в комнате снова повисла неловкая тишина. Себастьян, фыркнув, отвернулся, а японец оценивающе оглядел девушку с ног до головы. Та стояла у двери, переминаясь с ноги на ногу, и не решалась ничего сказать. Молчание слишком затянулось, и девушка не выдержала: - Я… - начала она, но ее перебил Кастелланос. - Значит так, - он встал с кресла и подошел к ней вплотную. – Я нянчиться с тобой не собираюсь. Приказы выполнять быстро, четко, нюни не распускать и не ныть по поводу сломанных ногтей или испорченной прически! Ясно? – его тон резко перешел на крик. - И чтобы никаких жалоб…- девушка вжалась в дверь. - Себ… - подал голос Ода. - …на жесткое отношение…- теперь она стояла, зажмурившись от страха. -Себ. - …и отсутствие привычных условий… - Себ! - Что?! – Кастелланос оглянулся на напарника. - Не кричи на нее, - твердым тоном сказал Джозеф. - О. Посмотрите-ка, защитнечек нашелся. Раз так, то может ты с ней носиться и будешь? - Слушай, даже если у тебя «безнадежно» испорчено настроение, то это не повод орать на всех и вся! И да, я и буду с ней «носиться», - японец сделал пальцами «кавычки». - Раз уж тебе доверить стажера нельзя! Идем, Энни, - Ода взял девушку под локоть и уволок прочь из кабинета, громко хлопнув дверью. - Прекрасно! – Себастьян плюхнулся в кресло и закрыл лицо руками. Да уж, отлично денек начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.