Часть 1
30 января 2013 г. в 16:21
Не надо, пожалуйста, прекратите, не колите мне лекарства, вы же понимаете, что это уже не поможет.
Прошу, уйдите, вы ничем мне не поможете. Уже слишком поздно. Мне не помочь. Я почти труп.
Ключевое слово здесь - почти.
Я так не могу, не могу больше.
Смерть уже рядом, я это знаю.
Я в больнице.
Умираю.
И уже потеряла счет сколько я здесь лежу, я как зомби, ем, сплю, ем, сплю, и так до бесконечности.
Все, что я могу, это смотреть в окно, и думать о том, что все будет хорошо...
Врачи бросили меня, они перестали бороться.
Им уже все равно, они знают, что я умру.
Уже как...
Не знаю, я сбилась со счету.
Не хочу есть, это меня не спасет. У меня рак.
Я скоро умру. И я смирилась.
Пожалуйста, уйдите, вы же знаете, что все это спектакль, что ваши улыбки, всего лишь улыбки, и не больше. Я знаю что вам все равно.
Не надо меня никуда вести, я никуда не пойду, лучше сяду на подоконник и буду смотреть в окно.
Там, за забором, дети играют в снежки. Я тоже хочу.
Хочу ощутить прикосновение снежинок, шелест ветра.
Хочу вдохнуть не этим затхлым воздухом больницы, где все пропитано смертью.
Хочу вдохнуть свежий воздух, полный стольких запахов.
Но я не могу, я заперта здесь.
Я никогда не смогу поиграть в снежки, не искупаюсь в море...
Я умру.
Я просто умру.
И меня похоронят.
И вскоре про меня забудут...
В груди что-то больно сжимается, и я, сама того не хотя, начинаю рыдать.
Господи, ну кода же моя пытка кончится, ведь мне всего пятнадцать!
Ну почему, почему Ты не помогаешь мне, я ведь старалась бороться с этим, и боролась как могла! Но, уже слишком поздно.
Зачем зашла медсестра?
Нет, не надо мне никаких уколов! Прошу!
Но, медсестра меня не слушает, не слушает мои крики, и в плечо больно впивается игла...
Я очнулась. И я не одна в палате.
Мальчик, такого же возраста, как и я.
Красивый...
Но я не хочу загружать его собой, своими проблемами, своими болезнями. Лучше буду молчать, сидя на окне.
Зачем ты пытаешься поговорить со мной?
Пожалуйста, не говори. Я этого не хочу, не хочу чтобы ты знал меня, и жалел. Ведь все это будет наигранно.
Не надо, замолчи. Так будет лучше.
Артём. Красивое имя.
А я Аня, но ты вряд ли узнаешь мое имя. Не нужно оно тебе.
Вновь входит медсестра, но не ко мне, к тебе. Что-то колит и ты засыпаешь.
Спасибо, вы избавили меня от мучений. Не хочу говорить, это бесполезно...
Ничто не поможет.
Я уже ничего не могу, не могу сопротивляться болезни.
Она поглощает меня, я уже почти труп.
Зачем меня кормить?
Не буду есть, хоть бейте.
- Хоть воды выпей, - Артём смотрит на то, как медсестры пытаются меня покормить.
Спасибо, воды я выпью. Хоть тебе приятно будет.
Послушно пью воду. Уже не чувствую вкуса. Хоть у воды должен быть привкус, но у этой воды его нет.
Ну и не надо.
Он вновь спрашивает мое имя.
И впервые встает с кровати, и садится рядом.
Я сейчас заплачу.
Не надо меня ни о чем спрашивать, пожалуйста.
- Меня зовут Аня, - слова вылетают из моего рта, против моей воли. Не надо больше вопросов, пожалуйста, я сейчас заплачу.
Артём, я узнала многое о тебе. Хоть ты почти не знаешь меня.
Лишь мое имя.
Даже смешно.
Тебе очень повезло, ты будешь жить, твой рак вылечат. Хоть тебе повезло.
Каждый день ты ходишь на процедуры, и один раз возвращаешься, неся в руках мандарин.
Как давно я их не ела! Спасибо тебе.
Нет, весь мандарин я не возьму, бери половину.
Спасибо.
У тебя есть семья, тебе везет.
Моих давно уже нет в живых.
От этого немного грустно, но я улыбнусь. У тебя красивая улыбка.
И глаза красивые.
Странное это наше общение, без слов.
Когда ты уходишь на процедуры, я тихо реву в туалете, думая, что будет дальше...
Не хочу, Боже, за что?
Я всю жизнь была хорошей, ничего не сделала такого, за что можно получить эту болезнь...
Вся моя семья погибла, разве я недостаточно натерпелась?!
Странно, а у меня больше нет чувства тревоги, что было несколько дней назад.
Наверное, Артём помог.
Спасибо ему.
Жаль, что очень скоро меня не станет. Очень жаль, я бы хотела общаться с тобой, улыбаться, смотреть на тебя.
Ты хороший.
Надеюсь, что ты найдешь мое письмо, у себя под подушкой.
Я очень надеюсь.
Несколько минут, и я вновь в порядке.
Все отлично.
Я улыбаюсь, глазами.
Ты сидишь на соседней кровати, разговариваешь с медсестрой, которая проверяет тебя каждый день.
У тебя глаза красивые, я уже говорила?
Мне плохо, скоро меня не станет, а врачи уже не заходят ко мне, заботятся лишь об Артёме. Правильно, меня трогать не надо.
Очень плохо. Я почти не вижу, в глазах темно.
С трудом я добираюсь до туалета.
Ноги меня уже не держат, и я падаю, ударяясь о пол.
Странно, я думала, что падать это больно...
Девушку нашли в туалете, мертвой, спустя несколько часов.
Никто не плакал.
Почти.
Никто не увидел, как мальчик Артём тем же вечером рыдал в туалете, читая письмо девушки, написанное красивым, мелким почерком на нескольких листах.
Буквы расплывались из-за слез, внутри было погано, и хотелось кричать от боли, что сдавливала грудь, но он, захлебываясь слезами, и до крови кусав губу, читал.
Читал то, что написала ему девушка.
Читал аккуратно, чтобы ни одна слезинка не попала на письмо.
Хотя, некоторые буквы были размыты, слезами девушки.
Он читал снова и снова, все больше закусывая губу, чтобы не закричать.
Закричать от безысходности...
Прошло много лет.
Лето.
Парень стоял на кладбище, в руках у него был букет, из четырех роз.
Он смотрел на надгробную плиту, и плакал, сжимая в руках потрепанный, пожелтевший конверт, внутри которого были те самые листы, исписанные аккуратным, мелким почерком.
Он вылечился, уже учится в институте, а она не прожила и пятнадцати лет.
Она была красивой, хоть и бледной.
И ей нравились его глаза.
Девушке, по имени Аня...