ID работы: 5668059

Хороший, плохой... главное - у кого ружье.

Джен
R
Завершён
239
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 10 Отзывы 60 В сборник Скачать

One-shot

Настройки текста
Джеймс Чарльз Поттер резко проснулся в своем доме в Годриковой Лощине. Ему приснился странный сон - вполне обычный выходной, подготовка к Самайну, уход за Гарри и собственной женой -Лили... А потом он умер. Не было никаких переходов, нагнетания обстановки, как и в других кошмарах. Просто в дом вполне буднично зашел Темный Лорд и убил его. И что самое странное - это был самый первый в жизни аврора сон, который он помнил в малейших деталях. Конечно, как вполне логичный и разумный маг (Лили на подобный подбор слов только рассмеялась бы, особенно в адрес своего мужа) Джеймс стал нервничать. Особенно в тот момент, когда реальность стала повторять сон просто с отталкивающей и жуткой точностью. А уж когда малыш Гарри в точности повторил свой подвиг с передвижением магии своего стула к столу - Джеймс запаниковал. Этим вечером он умрет! А за ним последуют и жена с сыном! Естественно, повзрослевший Мародер не собирался так просто сдаваться. Первой мыслью было - "БЕЖАТЬ!!! Взять Лили и Гарри и бежать на континент! В Америку! А в Южной так вообще нас можно будет искать до посинения!" Но когда паника стихла, в голове начал назревать план. Был конечно соблазн вспомнить свое Мародерское прошлое и устроить "шалость" с однозначно летальным исходом, но подобное было слишком рискованным. Да и забросил он свои садистские "шалости" к середине шестого года в Хоге (ему еще два года мало кто верил, думая, будто это все подготовка к шалости. Он был подростком с бушующими гормонами и гигантским шилом в жопе, а люди ведь взрослеют!) В таких ситуациях, когда мозг буксует и предлагает сотни вариантов, не давая сосредоточиться на одной, Джеймс предпочитал все упростить или вовсе импровизировать. Само собой разумеется, его жена заметила нервозность своей половинки и не замедлила вызнать, в чем причина. Когда Джеймс начал немного мяться и нести абсурдные оговорки и иногда срываться на бормотание под нос, Лили поняла - муженек обдумывает какую-то идею. Естественно она вцепилась мужу "в глотку" бульдожьим хватом, и не отпускала, пока не выдавила всю правду. История показалась ей полнейшим бредом (не удивительно). Но тревога в глазах Джеймса и простой, но действенный план заставил ее поверить мужу. В середине дня Джеймс зашел в оружейный магазин, долбанул Конфудусом продавца и прикупил двуствольное ружье с коробкой патронов, а именно Двуствольный Ремингтон 12-го калибра. За остаток дня мужчина зачаровывал камешки на дорожке перед домом. Вечер. Лили, точно по уговору, сидела с Гарри и безумно сильным и дорогим порталом, способным пробивать любые щиты на втором этаже, с трепетом и страхом ожидая развязки авантюры. Джеймс же сидел внизу, смотрел телевизор и ждал. И вот - время Икс. Стоило камушку немного сдвинуться с места - в голове Джеймса прозвенел звоночек. Он не особо этому придал значения - ветер, все дела - но стоило паре десятков камушков сорваться с места в одно время - раздалась какофония. Не показывая, будто взволнован, мужчина потянулся, спокойно встал с дивана, сделал вид, будто идет на кухню... В кухню вошла уже иллюзия. Топорная, кривая, но на окне были задернуты шторы, так что вряд ли Волдеморт что-то заметил. Вот скрипнула дверь, медленно открылась... Темный Лорд явно смаковал эти мгновения. Только вот вместо пустого коридора в его красные глаза смотрели два провала двуствольника. Щелчок, вспышка - и голова самого страшного Темного мага со времен Гиндевальда превращается в кровавую дымку, а на землю падает обезглавленное тело. *** План был прост, как и все гениальное. Во "сне" Волдеморт явно отключил следящий контур, так как Джеймс узнал о вторжении уже постфактум. Но на камушки аврор накладывал легкие чары навроде тех, что накладывают на сейфы в доме - стоило их слегка потревожить, и у хозяина в голове раздается предупреждение. Сами чары почти не фонили, и единственный шанс о них узнать - рассмотреть сам объект. И мало верится, что сам Лорд Судеб будет ползать на карачках, проверяя щебень. А дальше все просто - узнав о вторжении, Поттер вставал, стараясь не привлекать внимания (пригодился разработанный актерский талант еще с Мародерских времен), отправлял иллюзию на кухню, хватал с полки в коридоре заряженное ружье и целился в дверь. А дальше работала такая логика - будь ты хоть десять раз Темным Лордом, но от картечи в упор тебе не защититься и не увернуться, какими бы ритуалами и зельями ты не убился. *** Разумеется, после Победы Поттеры съехали из Лощины и поселились на время в деревенской глуши, адрес которой не сказали даже Бродяге (во избежание). Блэк подулся-подулся, да и бросил. *** Три недели спустя, войдя в свой дом Джеймс услышал, как голос Дамблдора в приказном порядке наставлял Лили на отдачу ему ребенка, выдаче мантии невидимки, убийстве мужа и... Что там за "и" старик сказать не успел - услышав щелчок, он развернулся... и свел глаза на стволах Ремингтона 12-го калибра. Щелчок, вспышка - и голова уже второго Темного Лорда за месяц разлетается в кровавый туман. Выведя Лили из Империо, Джеймс решил - нахер Британию. Лет эдак на шесть-семь. Вон, в Магическую Канаду можно рвануть (и пофиг на страшные социальные рекламы, маскирующиеся под безобидную милоту). Политическое наследство ему все равно лет до сорока не светит, а деньги вообще не проблема. Уже через два дня, пока Дамблдора не хватились, Министерство выдало портключ на материк, откуда самолетом Поттеры собирались добраться до Канады. Ну а на счет сна - Джеймс так и не понял - то ли это был вещий сон, то ли его предки и взаправду якшались со Смертью, и из-за близости Самайна ему дали второй шанс... А ружьё Джеймс почистил как следует, покрыл позолотой и повесил на стену с надписью - "Крушитель Тёмных Лордов".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.