ID работы: 566806

Жив

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно дышать... Чертов Айзен, знает куда бить. Любимая...милая, где ты? Увидеть бы тебя перед концом...Я всегда отгонял эту мысль, но сейчас мне нужно посмотреть правде в глаза... Я никудышный капитан, я болен, я трус. Я ничего не добился, ничего не сделал, и нет времени. Дыхание Смерти уже чувствуется. - Укитаке-тайчо, зачем вы так? С трудом повернув голову, Джюширо понял, что у него начался предсмертный бред. Иначе бы он не видел темноволосого и темноглазого улыбающегося парня в алом косоде. - Кайен? - капитан закашлялся, захлебываясь кровью. Лейтенант присел перед Джюширо и дотронулся до раны. - Капитан-сама, вам очень больно? - Кайен с интересом посмотрел на свои пальцы, испачканные кровью мужчины, потер подушечкой большого пальца указательный. - Нет. Мне...- Джюширо с удивлением понял, что не может описать свое состояние. Шиба улыбнулся: - Странное ощущение, да? - Кайен, это моя вина, - у капитана выступили слезы на глазах, - я не спас тебя... Парень проигнорировал его слова. - Укитаке-тайчо, знаете почему вы еще не мертвы? А я вот знаааааю, - он широко улыбнулся и взлохматил волосы на затылке. Этот его жест резанул болью по сердцу Джюширо. Лейтенант продолжил: - Вас держит любовь. Да-да, не удивляйтесь. Вас любит весь тринадцатый отряд, про Сентаро и Кионе я молчу - эти два кошмарика вас обожают, - слова Шибы вызвали слабую улыбку у капитана, - Киораку-сан не помнит своей жизни без вас, у Генрюсай-сама вы любимый ученик...а с каким удивление я увидел что вы покорили и ее сердце! Джюширо попытался возразить, но под немного ироничным взглядом Шибы он только слегка порозовел-для полноценного румянца не хватало крови. - Прислушайтесь, капитан. Джюширо услышал. Срывающиеся от слез голоса Котсубаки и Котетсу, обещание Киораку не пить ничего крепче чая,скрипучий голос сенсея, лепет Ячиру, бас Кенпачи, голоса Уноханы, Шихоуин, гул его отряда... Неужели они все просили за него? - Да, сенсей. Вас многие любят, - Мияко положила руку на плечо Кайену. - Поэтому, мы считаем, вам нужно вернуться, - заключил ее муж, да и Он, - Шиба показал наверх, - считает так же. - Передайте Кукаку, Ганджу и Рукии, что мы их любим, - третий офицер прижалась к мужу и дала волю слезам. Джюширо почувствовал как его медленно засасывает куда-то. Он прикрыл глаза. Хотелось спать. Последнее, что он почувствовал, было легкое пожатие Кайена и его голос "Берегите себя..."

***

Унохана Рецу, лучший медик всех времен, устало сказала: - Я ничего не смогу сделать. Он мертв. Медик опустила голову. Смотреть в ее серые, пустые от боли глаза, не было сил. Нему провела кончиками пальцев по снежно-белым щекам. Они такие холодные... Она никогда не услышит его редкий, и оттого такой ценный для нее смех. Никогда не будет гулять с ним ночью, вдыхая воздух, пахнущий цветами, слушая его рассказы. Никогда не будет сбегать от отца, чтобы хоть на минуту увидеть Джюширо. Нему встала, бросила равнодушный взгляд в сторону раненого отца и побрала прочь. Один шаг, второй шаг, третий...Из сжатого кулака капала кровь - ногти впились в ладонь. Она не чувствовала боли, ни физической, ни моральной, только пустоту. Плавное витание прервалась резким ударом. Джюширо распахнул глаза и согнувшись, резко выдохнул. Тишину разрезал крик Йоруичи: - Нему! Нему застыла. У нее подогнулись колени. Она бы упала, не подхвати ее Шихоуин. Йоруичи подвела ее к Унохане и Исанэ. Девушку трясло. Так сотрясается плотина, которая уже не может сдерживать воду, стремящуюся на волю; струна, натянутая слишком сильно. Джюширо накрыл своей рукой ручку Нему. - Любимая... Тактичная Унохана потянула за собой невидящего ничего перед собой от слез радости Сентаро, Исанэ увела рыдающую от счастья Кионе. Умная кошка-сама давно отправилась искать Киске. Стоны раненых, шум от еще не затихшей битвы, далекие раскаты грома-как это все далеко и не важно. Нему бережно сжала руку Джюширо. Ее горячие слезы, которые она так долго сдерживала, проводили мокрые дорожки на щеках. - Почему ты плачешь? Все же хорошо... Нему тихонько коснулась его щеки губами. Джюширо выглядел довольным как мышь в сыроварне. - Все хорошо. Теперь все хорошо. Влюбленные улыбнулись друг другу. Начиналась заря нового времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.