ID работы: 5668087

Дневник слуги.

Джен
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись 1.

Настройки текста
«Дорогой Дневник… - Да-да, это я о тебе воображаемый кусок пергамента! – С момента моей смерти прошло… А хуй его знает сколько именно. Я вообще мало что помню. Зато я прекрасно помню, как оказался в этом своеобразном положении. Помню как завис в воздухе посреди тёмного помещения освещённого факелами в которых горел синий огонь. Я висел над какой-то сатанистской хернёй. Там было семь кругов, межу которыми были вписаны различные знаки, может быть это были те пресловутые руны, а может ещё какая херня, не знаю. Внутри самого малого круга была семиконечная звезда и опять же какие-то знаки. Я ещё тогда заменил что что-то не так, но только сейчас понял что именно. Моё тело было полупрозрачным и соткано как будто из очень тонкой синей материи. Когда я оторвал взгляд от начертанного на полу бреда, то увидел пожилого мужчину лет шестидесяти пяти – семидесяти. У него была аккуратная седая бородка и короткие, в виде ёжика, седые волосы. Он осмотрел на меня минуты три, после чего произвёл какие-то действия руками. Постоял ещё с минуты две и печальным голосом произнёс. - Опять не повезло. – Он опустил голову и почесал подбородок. – Ну не пропадать же добру. – После чего достал какой-то жёлтый огранённый кристалл, формой напоминающий цилиндр, и кинул его в меня. Я было хотел увернуться, но неожиданно понял что попросту не способен двигаться. А кристалл завис передомной и стал испускать жёлтые ветвистые молнии. – Не переживай, больно не будет. – Улыбнувшись садистской улыбкой, произнёс он. И именно после этой фразы первая молния попала в меня. Было чертовски больно. А этот уёбок начал говорить какую-то белиберду, совершая пассы руками. Молнии стали попадать в меня чаще. Они всё били и били. Сквозь адскую боль я успел заметить, что лучей становилось меньше, но продолжительность их соприкосновения со мной возрастала. Сознание покрылось какой-то пеленой, не дающая связно мыслить. Последнее что я смог отметить, это как жёлтый кристалл приблизился ко мне. Или это я к нему притянулся? Не знаю сколько продолжалась моя агония. Меня всего прожигали молнии, распространяя по сознанию электрические разряды, выжигая меня изнутри. Словно переваривая. Помню, что пытался всеми силами сохранить себя, но я всё равно медленно сдавал своё Я. В какой-то момент я понял, что натиск электрической стихии начал спадать, а удерживать свой малый островок СЕБЯ становилось всё проще. А после я неожиданно осознал, что меня окружает не агрессивное пространство, а море ластящийся ко мне энергии. Оно больше не причиняло боль, не пыталось отнять у меня тот маленький кусочек, который остался от меня, оно будто оберегало, грело и поддерживало. Вдруг оно ощутилось таким родным, таким дорогим и желанным, что я бы не смог это отпустить, даже если бы захотел. Выживший кусочек моего Я желало раствориться в этом давно позабытом ощущении родства и тепла. Только в самый последний момент, я понял, что остатки моей личности и сознания снова теряются. Не знаю как, но я смог очнуться от этих грёз. Я понял, что тот маленький островок моего Я стал ещё меньше, что ещё чуть-чуть и я вовсе бы исчез. Осознавать это было больно, и невообразимо печально, но я смог с собой справиться, иначе рисковал опять приблизиться к той грани, после преступления которой нет возврата. Перебирая тот малый кусочек, что удалось сохранить, я понял, что осталось до прискорбного мало. Были обрывки различных воспоминаний и крошечные кусочки знаний, и обширная часть чего-то ещё, чего-то, что служило фундаментом для всего остального. Множество воспоминаний показывали выжженные земли и разрушенные города. Там были люди: мужчины, женщины, дети и старики. Кто-то из них выглядел опрятно, кто-то нет. Кто-то был счастлив потому что у них появился кусок хлеба или порция очищенной воды, кто-то печалился, что кроме стейка брамина ничего не осталось. Были как будто обожжённые люди. С кем-то из них я, по-моему, говорил, с кем-то просто пересекался взглядом. Были и те кто на меня нападал, они были в каких-то обмотка или и вовсе голые, просто бежали на меня выставив в стороны руки и разинув пасть. Было пару обрывков с какими-то огромными зелёнокожими существа, которые питались человечиной. Нашлось даже воспоминание о каком-то толи роботе, толи андроиде с которым я о чём-то договаривался. А ещё огромный монстры с огромными когтями и рогатой головой, который пытался нашинковать меня своим природным оружием. «Коготь смерти» - всплыло его название. Главное что я помню это ощущение. Ощущение Свободы. Я был свободен и волен делать всё, что заблагорассудиться. Главное было обладать достаточной силой чтобы заткнуть несогласных. Не знаю зачем я об этом сейчас думаю. Может быть от скуки, а может готовясь к чему-то. Не знаю. Я вообще мало что знаю. И ещё меньше понимаю. В моём островке нашлось такое слово как «стыд», но я не знаю, что оно значит. Там было понятие «боль» и я прекрасно знал, что оно значит, было ощущение чего-то хорошего, радостного, словно… не знаю как это описать или назвать. Знаешь, в какой-то момент пребывания в этом странном месте, уже после того как я пришёл в себя, я начал ощущать что-то странное, что-то родное и одновременно с этим чуждое, что-то сильное, но слабое. Я не знаю как это описать, но как будто рядом есть ещё кто-то или что-то на подобии меня. Интересно, я когда-нибудь смогу от сюда выбраться?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.