***
Тишина… Давящая тишина… Убивающая тишина…
Так темно, холодно и… страшно? Нет. Она давно не боялась. Где-то полгода? Так ведь? В сознании всплывает вопрос:"— А почему ты не боишься?!" Раньше она ответила бы:"— Не боюсь, потому что сильная." Но сейчас кое-что изменилось… То, что случилось с ней несколько месяцев назад, неописуемо. Неизвестно, смог бы выстоять сам великий волшебник Альбус Дамблдор против таких пыток, которым подверглась она. Кровавые пятна по всему телу, синяки и ушибы от кончиков пальцев на ногах до самого лба. И что же привело этих тварей опуститься до маггловских пыток?! — Я не вижу страха в твоих глазах. — скривилось худое женское лицо. Впалые глаза со злостью и каким-то маниакальным удовольствием наблюдали за лежащей жертвой. — Но я сейчас это исправлю… Она не чувствует страх потому что… Наверное, просто не за чем. Не доставит такого удовольствия этому животному. Хотя нет. Доставит тем тварям, которые сейчас восседают за длинным дубовым столом и просто смотрят. Кто-то ухмыляется, кто-то холодом своих глаз пытается напугать. Напугать кого?! Ту, которая чуть ли не каждый день познает пытки Круциатусом или волшебным клинком Лестрейндж? О да… Эта ведьма, пришедшая прямиком из ада, любит поиграть своим драгоценным ножичком на бледной коже. Она много раз задавалась вопросом: "Неужели люди, которые так долго были дороги ей, которым верила больше всего, забыли её?". Или они просто намеренно проигнорировали внезапную пропажу умнейшей ведьмы столетия? Она так долго надеялась, так долго мечтала... Но после того, как её подвесили к потолку рыболовными крючками за коленные чаши, она забыла, что такое жить. Там, в подвале поместья, истекая маленькими струйками крови, которые в волосах смешивались со слезами, она забыла кто такая эта девушка, что в редкие часы тревожного сна всплывала в памяти, и будто стоя перед зеркалом, весело улыбалась, поправляя лохматые кудри. Оставалось только силой напоминать себе те по-детски добрые и наивные зеленые глаза, взирающие на мир сквозь стеклышка круглых очков и рыжую шевелюру, что так навязчиво мелькала в побитом сознании. Сейчас она беспомощно лежала на мраморном полу и бесчувственными глазами смотрела на Неё. Ту, которая обещала ей покой. Ту, которой она обещала защиту. Женщина с пепельными волосами и серыми глазами испуганно, но в то же время ободряюще смотрела на нее, еще с появления юной мученицы в главном зале. — Не стоит… — остановил ведьму мужчина в темно-зеленой мантии. Трудно не догадаться кто. — Н-но, мой Лорд… — начала она, но была опять прервана. — Садись Беллатриса. — отрезал Темный Лорд. Лестрейндж пришлось повиноваться. Том Реддл встал со своего места и медленно подошел к когда-то доброй и жизнерадостной волшебнице. Она знает, что важна ему. Ведь её способности невообразимы. Но для всех она маглорожденная… Грязнокровка… — Ты хочешь узнать, почему еще жива? — спокойно спросил Лорд. А потом обернулся к своим слугам. — Полагаю вы все хотите знать, почему мисс Грейнджер до сих пор жива, так ведь?.. — последние слова прозвучали прямо у девушки над головой. "— Сейчас, — подметила для себя Гермиона. — решается судьба..." Спросит ли он её еще раз, как тогда, на Косой Алее? Ведь как бы не был ужасен этот маг, он всегда давал выбор: последовать или умереть. — Дело в том, что по данной мне информации Гермиона Джин Грейнджер маглорожденная. Это так, Драко? — все обернулись на Малфоя-младшего. Тот, от неожиданности, выпрямил спину. — Д-да мой Лорд. Это то, что я знаю… — в растерянности сказал парень и поправил края пиджака. Нарцисса незаметно сжала руку сына под столом, придавая уверенности. — И когда вы забрали её из дому, родители были маглами, так, Яксли? — Он перевел свой змеиный взгляд на светловолосого мужчину в возрасте. Тот незамедлительно кивнул и добавил: — Я не ощущал магии от дома, кроме как… — замолк. Видимо, не привык называть жертв по имени. —… от мисс Грейнджер, мой Лорд. — Я верю тебе… Но, на самом деле это так? На самом деле вы, мисс Грейнджер, маглорожденная? — прозвучал ошеломляющий вопрос. Присутствующие Пожиратели удивленно открыли глаза. Все посмотрели на особь данного обсуждения. Темный Лорд поднял подбородок девушки. Он всматривался в пустые глаза волшебницы, пытаясь что-то найти. Но она сама не знала. Или знала?.. — Это ведь правда, мисс Грейнджер? — терпеливо спросил еще раз Том Реддл. Но взгляд его явно показывал злость. Она молчала. Не знала, что сказать. Или же не хотела?.. — Я даю вам жизнь, мисс Грейнджер. А вы опираетесь… — с притворной грустью произнес Волан-де-Морт. Через мгновение палочка из белой кости была направлена на висок слева. Сам же красноглазый завороженно смотрел на никак не реагирующую девушку. — Даже не дернулась. Впечатляет. Видимо общение с Беллатрисой идет тебе на пользу… Гермиона… — медленно произнес имя, будто пробуя его на вкус. Он убьет её. У нее есть один выбор. Один шанс. В конце концов, одну жизнь! Но если она согласится, что тогда?... " — Полгода, Гермиона. — вспомнилась фраза волшебницы, которая частенько спасала ей жизнь, излечивая раны…" Ради времени она готова была на все. И четко продуманный план, конечно, не без поддержки хозяйки поместья, был готов. Со всеми неожиданными поворотами, планами «Б» и так далее. Не зря же ей дан такой ум. А белокурая женщина, ради своего святого сынка, готова жизнь отдать. Русоволосая ведьма давно уже все обдумала. Это ради их же блага. И она готова отдать то, что предлагает ей Темный Лорд. — Полукровка, как оказалось… — послышался удивленный вздох, но никто так и не посмел издать звук. Да, она это знает. Видно по взгляду. Хотелось ухмыльнуться и рассмеяться тем жутким смехом, которым Пожиратели наводили страх на каждого прошедшего мимо. Взглянула своими стеклянными глазами на лик мужчины. Нет, скорее лик существа. И решилась. Нет больше времени тянуть. Она не знает, что будет впереди, и как она сможет повести себя в рискованных ситуациях, но она не может больше тянуть. Ему также нужна сила и защита. Она даст ему это. — Я… — тихим сиплым голосом начала Гермиона. — Я готова… ради вас на… все… мой Лорд… — и подняла, как ей казалось, уверенный взгляд прямо в лицо Реддла. Его лицо расплылось в кровожадной ухмылке. От такого заявления Беллатриса Лестрейндж подорвалась со своего места. — Но, мой Лорд! Как вы можете такое предлагать этой… Грязнокровке?! — взревела Пожирательница Смерти и стукнула кулаком по столе. Некоторые даже вздрогнули от припадка ведьмы. — Ты не услышала, Беллатриса? Она не маглорожденная, поэтому прояви уважение к полу-чистой крови. К тому же её родственница была весьма умной ведьмой. И чтобы я больше не слышал этого от тебя… — спокойно произнес Волан-де-Морт и повернулся к Гермионе. — Сегодня ночью ты станешь на сторону чести, Гермиона. Готовься… Нарцисса, проведи её в комнату, заранее подготовленную мной. — сказал он и пошел назад к столу, где его уже ждали "великие дела". — Пойдем… — тихо произнесла миссис Малфой, укрывая её голые плечи своей мантией. Теперь у Гермионы Джин Грейнджер начинается новая жизнь. И она сделает все, чтобы защитить тех, кто ей так дорог… Даже не смотря на тех, кто давно её забыл…