ID работы: 5668140

The fault in...?

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 и заключительная.

Настройки текста
— Его надо… Снова шум, звон в ушах и размытая картина… Темнота. — Но это очень… Сине-красное пятно, звон в ушах… Темнота. —… Мон-Эл пытается встать на локти, но головокружение в очередной раз подводят его. *** POV. Mon-El Я не помню, сколько прошло времени, как я оказался на этой планете, но то, что я знаю на данный момент — это работа. Когда я первый раз очнулся в серой комнате, меня встретила девушка, по-моему ее звали Мэгги, сказав, что я уже долгое время работают в полиции Централ Сити (хотя, по-правде, я даже не помню, как я тут жил раньше… да что там, я не помнил, как меня звали). В общем. Я Майк и я патрулирую город. Живу я в съемной квартире, ну как квартире — комнатушке. Там всегда пахнет какой-то плесенью и чипсами, хотя я совсем не ем чипсы… Утро мое начинается в 8 часов. 3аканчивается, в принципе, сразу же. Работа так себе, только что людям помогаем, одно радует. Знакомых у меня за эти 4 месяца тоже особо не набралось — ещё бы. Похоже только 4 человека со мной всегда и общалось: Уинн, айтишник, только не знаю, где он работает. Весёлый малый, встречается с девчонкой такой, инопланетной. Ах да! Точно! Этот город кишит пришельцами, представляете?! Но я ещё пока не с кем не наладил отношения. Ещё у меня есть друг, наш общий с Уинном, Джеймс. Работает главным редактором Кэт-Ко. Очень забавная персона. Недавно ходили в кафе, так он такие шутки шутил, я просто не могу. Сказал, что брал интервью у Супермена. (Это герой номер один с земли) У него правда кузина есть, Супергерл, несколько раз видел ее в новостях. Но… Не знаю. Почему-то не люблю о ней думать. А ещё есть Бэтти. Мы с ней иногда видимся. Ну. В общем. Можно ее и не считать. Вот, прямо сейчас, я шагаю по центральному парку Нэшнл Сити. Сегодня давольно хороший день, если не считать ребячьи визги около уха и небольшой солнцепёк. Ветер делает своё дело и становится немного легче. Вполоборота я замечаю девушку, с папкой и бумагами, которая проходит в противоположную сторону и роняет листок. Видимо спешила.— Мисс… мисс! , — мне пришлось крикнуть давольно громко. Она обернулась и замерла. Я испугал ее? — Не волнуйтесь, я просто хотел отдать вам листочек. Девушка медленно подошла, не отрывая от меня взгляда. — Мисс, ваш листочек. На лице у неё выступила милая морщинка, она поправила очки и быстро взяла бумагу. — Спасибо… Спасибо, — она мило улыбнулась. — Майк Мэтью. Полицейский Централ Сити, — я протянул ей руку. — Кара. Кара Дэнверс. Репортёр. — Оу, Кара Дэнверс! Я вас знаю! Читал некоторые статьи. Особенно понравилась про кибер, оу, что-то с кибер человеком. 2 года назад. Пришлось наверстывать некоторую информацию. — Да, очень приятно, — девушка улыбнулась, — но мне правда пора бежать. Спасибо ещё раз. Она уже развернулась, чтобы уйти, но тут я не выдержал: — Кара! — Да! , — она тут же ответила. — Давайте может сходим куда вечером. В бар, например. — Да… Да безусловно. — Тогда в 7. — В 7, — девушка сжала губы и слегка улыбнулась. POV Kara Danvers Боже мой. Это был Мон-Эл. Мой Мон-Эл, но он даже меня не узнал. Может быть я сделала ошибку, решив пойти с ним на ужин, ведь 4 месяца назад я все решила. Когда Мон-Эл спустя 1,5 года внезапно вернулся на землю, с кольцом Легиона на руке, и без единого воспоминания о происхождении, когда я увидела эти шрамы на его руках и ногах, я решила, что лучше будет дать ему жить обычной жизнью и никогда больше не напоминать о себе, о том, что было, не ввязывать его во все, что происходит в моей жизни. Было это правильно? Да. Я думаю это было правильно. Пока Уинн и Джеймс присматривали за ним, я была спокойна. Мне придётся врать ему и смогу ли я сделать это? Это нужно сделать. Но ведь одно свидание не повредит, да? POV Mon-El Было почти 7. Я нервно стоял у бара и все время смотрел на циферблат и на улочку, откуда должна была придти Кара. Секунды тянулись, ну, а я постоянно сглатывал слюну и протирал пот со лба, который так и норовил выступить в самый неподходящий момент. За все 4 месяца это были самые настоящие чувства ожидания, волнения. На какое-то время мне даже показалось, что мы знаем друг друга очень давно. Хотя. Если бы знали, она бы сказала. Уже была минута восьмого, и я начал думать, что рвану с места уже через несколько секунд, как вдруг под светом уличного фонаря показалась моя спутница в чёрном платье. Она была прекрасна. Таких девушек я ещё не видел, мне кажется, никогда. В горле встал ком, как только она подошла, я и вовсе забыл поздороваться. — Привет, — улыбнулась Кара. — Да, привет, прости, — я открыл ей дверь и мы направились к столику. В баре почти никого не было. Приглушённый свет создавал ещё более романтическую обстановку. — Ну что, Мон-Эл., — начала девушка. Она не надолго остановилась, — Майк, прости, у меня просто есть друг, он очень похож на тебя. — Мон-Эл, забавное имя, — я улыбнулся. — Расскажи о себе, — Кара сложила руки и устремила свой взгляд на меня. — Ну, я работаю в полиции уже давольно долго, 4 месяца назад я попал в аварию и полностью потерял память, вплоть до того, что даже не помнил своё имя. Прости… это прозвучит глупо, но мы с тобой не были знакомы, ну… раньше? Девушка внезапно побледнела. — Что-то не так? Прости, тебе плохо? — Нет, нет. Все нормально, — она случайно положила руку на мою, но сразу же убрала. — В прочем, моя жизнь довольно скучна. Работа в полиции мне нравится, но такое ощущение, что я должен делать что-то больше. Я не знаю. Наверное я пока не нашёл себя. Раньше же мне это нравилось… А ты, Кара Зор-Эл? — Что, прости? , — она опять сделала очень удивленный вид. — Ну, я подумала, если ты назвала меня Мон-Элом, я срифмую… Снова глупость, прости, — я покраснел и мне стало дико неудобно, но девушка засмеялась. — Это и вправду забавно, — она улыбнулась мне, — как не странно, но я репортёр. Уже долгое время работаю в Кэт-Ко. Совершенно обычная жизнь, даже не знаю, о чем тебе рассказать. Со мной ничего не происходило за последние 10 лет. — Да походу у меня жизнь интереснее чем у тебя, — я снова улыбнулся. — Похоже так. Мы сидели весь вечер. Говоря о сериалах, мороженом, любимой еде. И это было прекрасно. — Спасибо за это время, — Кара протянула мне руку. — Тебе спасибо, — я ее поцеловал, — мы же увидимся ещё, ведь так? — Да, конечно, — она направилась в сторону того фонаря, как вдруг резко развернулась и быстро подбежав ко мне — поцеловала. Ее нежные губы, какие-то родные и знакомые, по которым я скучал, даже не зная о их существовании. — Воу! Это было неожиданно, — сказал в конце я, но вместо улыбки я увидел слезы на глазах девушки. — Мон-Эл. Это ты.

***

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.