ID работы: 5668214

Страсть

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первый снег опускался на Королевскую Гавань, падал на остатки септы Бейлора, на могилы лорда Тайвина Ланнистера, Джоффа, Мирцеллы и Томмена. Уже не мало великих семей перестали существовать, потеряли своё будущее. Ланнистеров всего двое. Серсея и Джейме. Последнии из тех, кто идёт в счёт. И Тирион. — За что нам сражаться, Серсея? Об какой династии ты говоришь? Наши дети мертвы. Все мертвы. — Джейме не понимал безумство своей сестры. — Нам нужно сражаться за свою жизнь. И за него. — Руки Серсеи легли на живот. Порыв счастья… А потом страха и равнодушия. Настоящим чудом будет если это дитя переживет войну что они ведут. — Кого ты объявишь отцом? — Тебя. — Народу это вряд ли понравится. — Помнишь что нам говорил отец? Львам плевать на мнение овец. Джейме рывком притянул сестру к себе. Теперь их точно никто не сможет разлучить. Им есть за что бороться. А если прийдется умирать, то уж точно не на коленях. Драконья королева получит достойный отпор, возможно она лишится большей части своих войск, возможно даже драконов. Так или иначе лорды Вестероса встанут на сторону той, которая прожила с ними всю жизнь, на сторону той, чью семью знали и боялись. Первые лучи солнца проникли в комнату. — Я сделаю тебе подарок, Серсея. — Джейме всю ночь не сводил с неё глаз. Без маски, которую она носила постоянно. Такая хрупкая и беззащитная. Он понял что любит ее с каждым днём только больше. — Какой? — Королева с интересом подняла глаза на брата. — Железный Трон. — Но прежде дай мне слово, брат, — глаза Серсеи заблестели от набегающих на них слёз, — ты выживешь, не погибнешь, не бросишь меня одну в этом мире, не бросишь нас. — Я даю тебе слово. Клянусь. — Если наш ребёнок родится, то давай назовём его Тайвином? Наш отец был щитом семьи, без него мы остались без защиты. — Ты права. Отец, наверное, порадовался бы, что дети его помнят. А если девочка, то Джоанна. Серсея лишь улыбнулась. Если стены Королевской Гавани падут, если драконы прилетят и сожгут до тла город, то они с братом погибнут держась за руки. Как началась их история — за руки с рождения, так и закончится — за руки на смерть. И они будут вместе после смерти. Воссоединятся со своими детьми и родителями. И будут вместе. Джейме и Серсея. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.