ID работы: 5668252

Grue

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Виктория очнулась в незнакомом месте. «Где я?..» — было её первой мыслью при пробуждении. Неровная, грязная поверхность не могла не пробудить привыкшую к иным условиям домашнюю кошку. Сонливо потянувшись, Виктория огляделась. Она была напугана. Она была совсем одна. Здесь было бесконечно, всепоглощающе темно, и кошка не могла разобрать выхода. Виктория попыталась вспомнить, что же произошло до того, как она сюда попала. Огонь. Неудержимая, могущественная сила природы, которая сожрала дом Ливингстонов в один миг. Первым проснулся Сэм, и, учуяв и увидев своими глазами серый клубень дыма, воскликнул: — Ребята, проснитесь! Ваш, Вик, Евгения, Сьюзи… — А… что? — сонливо протянула кошка, но дым и горение огня быстро привели её в чувства, — Пожар! ПОЖАР! — Где Ливингстоны?! — кричал Ваш, в испуге оглядываясь вокруг. — Я… я не знаю! — ответил Сэм. К двери шли красные пятна. Виктория слышала какие-то непонятные, продолжительные громкие звуки, но не могла разобрать их источник. Виктория застонала от головной боли и почувствовала какой-то странный привкус. «Неужто валерьянка?..» — подумала кошка. Виктория взглянула вперёд и еле-еле увидела осколки стекла. — Откуда… — напуганно прошептала кошка, — …откуда тут стекло? Всё смешалось в голове, и Виктория видела лишь мелкие осколки и непроглядную тьму. И чей-то силуэт. Грохот. — Что это?! — уже громче говорила Виктория. Со всех сторон — невероятная боль, непроницаемая тьма, давящие на кошку всем своим весом, и ей казалось, что она окружена, что тьма — и то, что скрывается в тьме — её просто поглотит, и ни единого следа от Виктории не останется. Земля становилась всё краснее и краснее. И тут Виктория поняла — это пещера. — Где… где… — бормотала Виктория. Она шаталась, она еле могла ходить. Чем дальше она шла, тем темнее становилась пещера, тем алее становился пол пещеры, тем сильнее давила тьма. Возможно, это были галлюцинации, но… Голову кошки просто раскалывало. «Нет!» — подумала Виктория, — «Нет! Я должна держаться! Я выберусь из этого ада, я выберусь…» И Виктория побежала. Побежала, сквозь боль и тьму, сквозь бесконечное количество осколков и камней, колящих лапы, пока не наткнулась на что-то мягкое. Виктория остановилась. Внезапно для себя Виктория вспомнила. — Вы понимаете, что может произойти?! — выпалила Виктория. Она была разъярена и явно напугана. Она не хотела потерять свой дом, лишиться своей старой жизни! — Нас могут усыпить?! — спросила Евгения, сидевшая неподалёку от мусорного бака. — В лучшем случае мы попадём в приют, и нас разберут, — сказала Виктория, тяжело дыша, — Мы можем больше не увидеть друг друга. И это если вас ещё примут за домашних животных! — Н-нас могут выпустить в лес… — бормотал Сэм. Виктория ткнула лапой мягкий предмет. «Это хворост», — подумала Вик и принюхалась, — «Пахнет… пахнет мясом. Фу, что это за тухлятина?!». Виктория пнула хворост и отбежала на небольшое расстояние. Она услышала ещё один грохот и громкий, нечеловеческий рык, эхом отзванивавший по всем сторонам. Виктория сделала несколько шагов и увидела что-то, отчётливо похожее на выход. «Свободна!», — мысленно восклицала Вик, — «Я свободна!» Виктория бежала к выходу. Она была так счастлива, она могла наконец-то сбежать… и найти Ваша и друзей. БАМ! Внезапный удар заставил Вику отлететь обратно к хворосту. Виктория кашляла, дрожала и не могла подняться. «Что… что это было?!» Слегка повернувшись, Виктория выплюнула пару зубов, и взглянула на массивный силуэт, неумолимо приближавшийся к ней, подобно тьме. — Нет… нет… Викторию осенило. Красные пятна, огонь, звуки, пещера… всё сходилось! Всё было даже хуже, чем Виктория могла себе представить. Она не могла поверить, что он мог провернуть такое… Виктория раскрыла рот в ужасе, увидев освещённую огоньком зажжённой спички морду, которую украшал хищный оскал. На его острые зубы — красно-жёлтые — было отвратительно смотреть. Он был невероятно огромен. На тот момент его слова показались Виктории абсолютно демоническими. — Привет, малышка Вик. Теперь мы все всегда будем вместе — не правда ли здорово, Вик? Теперь вы никуда не уйдёте… Теперь мы все будем жить в лесу, как нам и положено. Митч усмехнулся, в его голосе чувствовался абсолютный садизм. Кошка дрожала; этот обезумевший медведь, нависший над ней, казался в тени пещеры каким-то ужасным потусторонним существом. — Думаю, тебе стоит научиться хорошо себя вести, если не хочешь разделить судьбу своих хозяев. Огонь — полезная вещь, не правда ли? Неожиданно Митч протянул лапу с ещё горящей спичкой, и совсем обескураженная кошка вжалась в землю. Свет спички слепил. Внезапно Виктория замерла. По её нежной серой шерсти проползла личинка, и Виктория посмотрела вокруг себя. Она совсем не ожидала увидеть… их. — Они… они… Митч безумно захохотал, из его пасти посыпались куски мяса. Виктория, раскрыв рот в беззвучном крике, лежала среди обугленных трупов своих бывших хозяев, которые были разорваны медвежьими когтями. Она была совсем одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.