ID работы: 5668538

Алисия.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Девочку зовут Алисия Уальд. Среднего роста, большие карие глаза, которые она подкрашивает, чтобы сделать взгляд более милым. Длинные волосы, которые она любит заплетать в косы. Лис любит носить свитера, джинсы и кеды, но иногда она позволяет носить себе и милые платья. Алисия любит читать и считает книги своим домом. Без них она не может прожить и дня. Всегда найдет время для них. Лис хочет пойти на факультет английской литературы, но её отец считает это пустой тратой времени. «А учиться всю жизнь, работать и жить на маленькую зарплату — это не пустая трата времени? Да это мазохизм» — сказала Лис при последнем разговоре с отцом. Точнее сказала, если бы у нее хватило смелости. Но он все равно будет стоять на своём. Мама Лис живет в другом городе с отчимом Лис и её младшей сестрой Сэм. Лис живет с ними, но на каникулы улетает к отцу. Всегда. Без исключений. Хотя было одно: она поехала на каникулы к своему старшему брату, который был дня нее примером для подражания. Да, раньше они ссорились не по-детски, и она сдавала его родителям, но, когда они разъехались, Алисия поняла, что жить без брата скучно и что она по нему жутко скучает. Но их разделяет расстояние в полторы тысячи километров. И у брата есть семья. Она любит его жену, с ней всегда есть о чём поговорить, и Лис счастлива, что брат находится в таких заботливых руках. Однажды девушка поняла, что нужно измениться, но изменения давались ей нелегко. Она ошибочно рассуждала, что, изменив внешность, она изменится изнутри, но глубоко ошибалась. Нужно было менять себя изнутри, хотя Алисия вовсе не жалела о внешних изменениях. Но девочка не знала, как изменить себя внутри. Она знала только то, что первым шагом служит изменение характера. Но на её поведение всегда влияли окружающие люди. В пятом классе у неё были друзья. Они были друзьями, которые давали Лис опору, и когда её подруга ушла из компании, то всё попросту развалилось. Но в её классе была одна девушка, Саша, и они начали общаться. Сначала Алисия общалась с ней с осторожностью, но позже поняла: ей можно доверять. Лис снова встала на твердую почву, и стало намного легче. Однажды, её одноклассник стал ей писать в сети, и они стали общаться. Сейчас Лис жалеет о том, что начала общаться с этим человеком, но он вызвал у нее привычку общаться, и девушка не могла отвыкнуть от него. Ей было гадко от этого. Этот человек бросил её, воспользовался её чувствами, так сказать самоутвердился. Но ведь это не честно, верно? Он рассказывал ей о своих новых увлечениях, то есть о девушках. Он думал, что они друзья. «Ты не друг, но больше, чем лучший друг» — так он однажды ей написал. Вы не понимаете смысла? Алисия тоже не поняла. Когда он ей это всё рассказывает, она улыбается, пытается шутить, но на душе кошки скребут. Да, пора бы отвыкнуть, но Лис не может. Она пыталась и до сих пор пытается, но пальцы, будто зачарованные, сами пишут ему. Ах, я еще не назвала его имени. Так вот, его зовут Йен. Сейчас Алисии 17 лет. Через год она окончит школу и будет решать куда поступать, казалось бы, много забот, но её прошлое навсегда останется с ней. От него не отвязаться. Лис стала общаться с девушкой из другого города по интернету, которая на год ее старше. Она даёт ей советы, которые так необходимы девушке, так как Алисия постепенно теряет друзей. Она не желает навязываться со своими чувствами. Лис нужна только Энн. И больше никто. Да, они общаются раз-два в неделю, но разговаривают они о самом главном. Всё остальное время для юной девушки кажется вечностью. Дни сменяют дни. Осень почти ступила в свои права, а Лис всё так же противна себе. Она начала краситься, чтобы выдавать себя за счастливого человека, у которого все хорошо. Когда она красится, она чувствует себя актрисой, наносящей грим для очередного спектакля. Перед крыльцом школы она говорит себе: «Приготовились. Камера. Мотор. Поехали» и заходит в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.