ID работы: 5668561

Одна Ночь

Гет
G
Завершён
60
автор
Anylsen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ледибаг! — божья коровка услышала отчаянный крик Кота Нуара, и он заставил её обернуться. — Прошу, останься! — в зеленых глазах юноши плескалось одиночество, которое заставило сердце Маринетт сжаться. — Хорошо, Кот, — после паузы тихо ответила героиня. — Но только на одну ночь, не больше. Герои Парижа сидели на верхней площадке Эйфелевой башни, молча глядя на ночной город и держась за руки. Нуар крепко сжимал тонкие пальчики, боясь, что девушка исчезнет, развеется, как пустое наваждение… Холодный ветер приятно остужал разгоряченную после патруля кожу, принося с собой прохладу и умиротворенность. Тишину и покой, которых долго не хватало Маринетт. Тепло и уют, которые ощущал Адриан, сидя здесь, на продуваемой всеми ветрами крыше, того, что так не хватает юноше в отцовском доме, вот оно, рядом, сидит, прижимаясь теплой спиной к Коту. — Моя леди? — тихо спросил Нуар, нарушая ночную тишину. — М-м-м? — лениво протянула девушка, повернув голову в сторону собеседника. — Расскажи о себе, пожалуйста… — попросил юноша, усаживаясь лицом к Маринетт. — Ох, я даже не знаю, — прошептала Леди, опустив голову. Она чувствовала, что Коту сейчас как никогда требуется поддержка, она хотела ему помочь, но не знала, как рассказывать, не раскрывая при этом своей личности. Но девушка все-таки решилась: — Ну, я учусь в колледже, люблю рисовать и шить, как бы это ни странно звучало, веду личный дневник, — неуверенно начала Леди, робко подняв взгляд на Нуара, который слушал её предельно внимательно. — У меня есть подруга, которая всегда меня поддержит, прекрасные родители… Все как у всех. Мне и рассказывать-то толком нечего, — девушка виновато улыбнулась. — Давай лучше ты. — Я тоже учусь в колледже, у меня есть прекрасный друг, я познакомился с ним совсем недавно, потому что все это время был на домашнем обучении — так хотел отец, — юноша помрачнел. — Он всегда работает и, кажется, даже не замечает меня. Я занимаюсь фортепиано, хожу на фехтование и учу китайский, который тоже навязал отец. Мне очень одиноко в нашем огромном доме, и я очень скучаю по маме… она пропала год назад… — по черной маске Кота прокатилась одинокая жемчужная слезинка, которая сейчас же была уничтожена когтистой перчаткой. — Мне очень жаль, правда… — Маринетт мягко опустила руку на плечо поникшего товарища. — Прости, что попросила рассказать, — девушка вдруг обняла Нуара. Ледибаг и представить себе не могла, что за постоянным флиртом и вечными каламбурами Кота скрываются отчаяние и одиночество. Она корила себя за то, что не может помочь ему ничем, кроме разговоров. — Спасибо, — искренне прошептал Адриан, сейчас на башне был именно он, крепко сжимая Божью Коровку в объятиях. Он чувствовал, как тяжелый комок на его сердце тает под теплом Леди. На душе становилось тепло и спокойно, девушка будто передала частичку своего внутреннего огня, который, казалось, замечал только Кот Нуар, напарнику, умиротворяя его. — Но все же, — на лице Кота появилась чисто нуаровская улыбка, — давай потратим ночь на что-то более жизнерадостное. Например, какой твой любимый цвет? — с чистым интересом спросил юноша. — Красный, — Маринетт улыбнулась. — А твой? — Зеленый, — ответил юноша. Так герои проболтали почти всю ночь, узнавая друг о друге все больше и больше, понимая, что они очень похожи. Адриан ещё больше полюбил эту невероятную девушку, а Маринетт полностью покинуло раздражение из-за его кошачьих каламбуров — теперь она знала их причину. Близился рассвет, окрашивающий краешек темного неба в нежный розовый цвет. — Прости, Котенок, мне пора, — вздохнула Леди, снимая с пояса йо-йо. — Уже уходишь? — кожаные ушки Кота опустились, а хвост-ремень поник. — Я должна, — Маринетт приблизилась к юноше, — но я не уйду просто так. Леди подошла вплотную к Нуару и оставила на его губах нежный мимолетный поцелуй, выражая им сочувствие и сожаление. — Мне правда жаль, что ночь только одна, — девушка улыбнулась краешками губ, — но ведь впереди еще дни…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.