ID работы: 5668691

Столкновение.

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Творческий кризис.

Настройки текста
Июньский зной. Казалось бы, обычный день, не предвещающий ничего такого, что могло бы отличить его от огромного количества других таких же обыденных дней. Сидя в своей небольшой мастерской, окрашенной в цвет морского бриза, светловолосый юноша изображал на мольберте человека, сидящего напротив, но мысли этого юноши были далеко за пределами этой комнаты. Вечный мечтатель – Драко, был достаточно умелым и искусным художником, можно сказать, что даже мастером своего дела, однако, слишком часто он обитал где-то далеко, в мире своих фантазий. В такие минуты выражение его лица выдавало в нём сплошное безразличие. Казалось, что юноша не замечает того, что происходит вокруг, ибо он полностью погружен в собственные мысли. - Молодой человек, так вы закончили? – раздался тихий голос натурщика. Мужчина вопросительно посмотрел на Драко, пока тот старательно обрисовывал весь портрет. - Нет, пока что еще не закончил. – ответил белокурый юноша и поправил челку, прикрывающую ему весь холст. Мужчина недовольно цокнул языком, ибо он наверняка не планировал задерживаться здесь до такого позднего часа. - Извините, но мне уже пора. Мой портрет должен был быть готов именно сегодня, но, боюсь, что вы так и не успеете его завершить, а у меня кроме этих посиделок есть еще масса других дел. Юноша перевел взгляд на мужчину. Казалось, что его глаза буквально сверкают от злости. Малфой не любил, когда его отрывают от работы, хоть и понимал, что сегодня он явно не настроен творить. - Знаете, с вашего позволения, я могу продолжить эту работу и завтра. – сказал Драко. По все вероятности, мужчина был не против. Он стремительно покинул мастерскую, в которой работал Малфой, и отправился по своим делам. Юноша отложил работу, которую ему так и не удалось закончить. Чёрт возьми, а ведь всё из-за мыслей, не позволяющих сконцентрироваться на своей основной работе. Мысли, обитающие в голове этого юноши, могли бы вызвать какое-то недоумение и, наверное, непонимание. Драко прекрасно понимал о том, что тревожит его сознание, но пытался отбросить подобные мысли, ибо считал их неприемлемыми. Поток очередных мыслей остановил темнокожий парень, внезапно вошедший в мастерскую Малфоя. - Эй, приятель, я тут решил забежать на пару минут… Ого, да ты весь в работе? – улыбнулся тот. Судя по выражению лица Драко, он не особо хотел взаимодействовать с другом, но всё же пришлось ответить на вопрос, интересующий его: - Да. По крайней мере – пытаюсь. В последнее время у меня ничего не выходит. Знаешь, это как некий творческий кризис, который наступает очень внезапно, причем ты даже не имеешь понятия, как с этим кризисом бороться, а продолжать рисовать всё же хочется, ибо это дело всей моей жизни. Темнокожий резко усмехнулся, хлопнув по плечу своего слегка приунывшего друга. Да, Блейз умел поддержать Драко в особенно трудное для того время. Малфой всю жизнь творил, а Блейз был совершенно иным человеком – полной противоположностью Драко. Общительный, веселый заводила и душа компании – Забини, то и дело, что каждый раз заводил новые знакомства, общался с разными людьми, путешествовал. Казалось, что этот парень не боялся абсолютно ничего, а его выражение лица говорило о том, что он весьма уверенный в себе человек, ни капли не сомневающийся в правильности своих слов, решений, поступков. Он точно знал, для чего он живет, понимал, чего желает достичь, и медленно, но упорно, шел к своей цели. Драко же – наоборот. Казалось бы, Малфой – самоуверенный и наглый тип, точно знающий, чего он желает от этой жизни, но всё обстояло несколько иначе. Каждый день Малфоя начинался довольно однообразно: ровно в 8 часов утра, юноша вставал с постели, завтракал, а затем уходил на учёбу, где проводил остаток своего дня, слушая бесконечные лекции и записывая новый материал. После того, как лекции были прослушаны, Малфой спешил в мастерскую, чтобы излить все скопившиеся эмоции на холст, дабы облегчить состояние своей души. Драко не представлял себя без кисти, либо карандаша в руках. Нет, если бы Малфоя лишили возможности творить, то он бы тотчас погиб, умер, потому что благодаря своим творениям он отвлекался от реального мира, в котором ему было весьма дискомфортно. Малфой мечтал о некой гармонии, которой нигде не мог отыскать, а потому и страдал. Блейз совершенно не понимал, чем живет Драко, пребывающий в вечных размышлениях, но все же он уважал его за безграничную верность, преданность и взаимовыручку. Малфой никогда не оставлял того в беде, пытался помочь ему не только словом, но и делом. Все, кому был знаком этот молодой белокурый творец, отзывались о нем как о человеке слегка мечтательном, но все же очень сильным, владеющим собой. Забини никогда не отвлекал Малфоя от создания очередной работы, и очень чувствовал друга, когда тот был не в настроении продолжать беседу, ибо погружение в собственный мир не позволяло ему взаимодействовать с внешним. Общение в мастерской продлилось совсем недолго, ибо Блейз спешил на день рождения своего приятеля, а Малфой чувствовал полное бессилие, и уже не хотел продолжать беседу. Творчество постоянно изнуряло его, выжимая из того все соки, но, несмотря на успешность его работ, Драко никогда не ценил того, что создавал. Он ненавидел свои работы, не терпел своей медлительности… Малфой был достаточно самокритичен к собственному творчеству. Мысли, с которыми юноша уснул, были не совсем понятны и ему самому. Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.