ID работы: 5668755

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап-кап. Капли барабанят по крыше балкона. Он стоит на нём, облокотившись на перила. Курит. Сколько раз она говорила ему бросить? Не считал. Сейчас уже вечер, почти ночь. Темно. На улице горит лишь одинокий фонарь, освещая пустую улицу. Он смотрит на капли, падающие с неба в грязные лужи, но эти лужи кажутся ему чище, чем сердца некоторых людей. Она сидит за столом. В руках чашка с горячим чаем. Чай всегда её успокаивал. Но в этот раз, после таких слов, даже он не помогает. Короткие волосы, спадающие лишь до плеч, спутаны, как и мысли в её голове. Она тупо смотрит в кружку и не понимает. Просто не понимает этих людей. Ветер окончательно растрепал его отросшие волосы. Он сидит на перилах балкона, наклонившись назад, в ту дождливую пустоту. Сигарета докурена и выброшена вниз. Всё равно там мокро, она точно погаснет. Так же, как надежда в его сердце. Надежда снова обнять её. Чай — на столе, остывает. Она стоит у окна, всматриваясь в пустоту этой безлунной ночи. Она уже ничего не понимает в этом мире, считает, что он сошёл с ума. Или это она сама свихнулась. Кто разберёт? Он смотрит на небо. На нём, конечно, ни звезды, всё закрыли тучи, из которых непрерывно льётся вода. Его волосы и воротник рубашки дано насквозь промокли, но он не обращает на это никакого внимания. Он думает о ней, о тех днях, что они провели вместе. Но это уже в прошлом. Ничего не изменить. Ей жарко, она открыла окно. Стоит и также смотрит в пустоту. Подставила руку дождю, ловит капли. Её глаза пусты, она пытается понять, что же произошло. Почему они так внезапно охладели друг к другу? Или же это только он охладел? Она не знает. Дождь стал ещё сильней, но ему всё равно. Он не знает, что лучше: жить так или просто уйти. В никуда. Где уже больше никогда не будет больно. Новый порыв ветра окончательно спутал его волосы, и теперь они залепили глаза. Ну что ж, так может и лучше. Она сидит на подоконнике, свесив ноги в ту ночную пустоту. Белое платье развевается на ветру. Непослушные волосы лезут в мокрые от слёз и дождя глаза. Она уже никуда не смотрит, ничего не слышит кроме шума дождя и ветра. А может просто не хочет слышать. Его руки отпускают перила, он летит вниз, в ту бездонную темноту. Он знает, что его здесь ничего не держит. Лишь шепчет ей: «Знай, я любил тебя всегда». Она встаёт на подоконник и лёгким движением шагает вперёд, в эту пустоту. Она тоже что-то шепчет. «Я любила тебя вечно» — вроде так. Не знаю, смогли ли они услышать друг друга, но было уже поздно. Следующим утром в разных концах города были найдены два трупа: парень и девушка, лет шестнадцать. Оба упали с седьмого этажа в одно и то же время. Никто не знает, было ли это подстроено или же простое совпадение. Но кому это важно? Просто очередная несчастная любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.