ID работы: 5668761

Буду помнить

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделал, называется, уборку!

Настройки текста

Pov Александра

       - Милый, я сегодня на работе допоздна буду, а в 19:00 к нам приедут тетя Лина с дочкой. Приберись дома, пожалуйста, как-то неудобно людей встречать в такой обстановке. - я обняла Макса и собралась выходить на улицу.        - Саш, а почему я должен твоих родственников встречать? Да и еще убираться для них? Мне вообще пофиг на них. "Тетя Лина - хуина". Кто это вообще? - разозлился Максим.        - Максим, хоть у нас дома и чисто, но пора бы уже разобрать те коробки на балконе! Они уже пол года стоят, с момента, как мы переехали! Я постоянно на фотосессиях, у меня заказы.       С Максимом мы в браке уже 4 года. Мы поженились, когда мне было 18 лет. Нет, не подумайте, просто трудная жизненная ситуация, запятнана репутация родителей, ну и решили они выкрутиться... ТА-ДАМ! Нашли мне муженька!*        - Вообще-то это ТВОИ коробки! - закричал на меня муж. - Да я готова его убить. Господи, да я с ним на работу опоздаю, а еще надо малышку отвести в детсад.       Нет, ну он издевается? Честно, я устала уже от жизни с ним. Единственное, что спасает-наличие ребенка. Дочка не дает нам окончательно поссориться и развестись. Возможно, я бы и бросила его, но родители... Я не хочу окончательно рассориться с ними, да и второй раз испортить им жизнь. Выставить себя шмарой. Тогда они хоть как-то отмазались, сказав, что я беременна от Макса и скоро с ним свадьба. А теперь что? Они же и ребенка заберут. А Дашуля у меня единственная радость в нашей семейной жизни.        - Я на работу, да и Дашку отвезу. Хорошего дня. - я пошла в комнату за малышкой. Хорошо, что я ее в первую очередь одеваю. Так хоть побыстрее уйду от этого дурдома.

Pov Максим

      Саша убежала на работу, слава Богу. Как же она надоела со своим командованием! Главная тут? Сука, да она забыла, что было 4 года назад. Я ей как-нибудь напомню, но желательно после всех откровений идти и разводиться. Хорошо, я выполню ее просьбу. Разберу эти коробки.        Я пошел на балкон, закурил сигарету. Эх, чувство свободы, где же ты? Так, начнем. Я открыл первую коробку. На ней надпись "Саша, тетради". 100% там ничего интересного. Какие-нибудь лекционки из универа. Сказала разобрать - разберу. Мои предположения подтвердились: лекционные тетради за первый и второй курс, хотя... Мне на глаза попался толстый скетчбук, а именно 2 таких скетчбука, связанных лентой. На них даты: 2016 год, на другом 2017. В 2017 у нас же свадьба была! Она вела дневники? Нет, я не могу читать, ведь это ее мысли, чт-то личное, но, сука, любопытство! Она про них, вероятно, уже забыла, поэтому начну читать.        Я открыл скетчбук, на котором была надпись "2016 год". Хм, почитаю какой ты была в 17 лет. Я уселся поудобнее на стул и начал читать. Времени у меня достаточно.

***

      " 13 января 2016 год.       Мама на Новый год подарила мне профессиональную камеру "Canon". Теперь я могла делать профессиональные фото. Даже буду подрабатывать фотографом. Моя мечта сбудется. Помимо камеры, мама мне подарила значительную сумму денег. Поэтому я купила билет в Москву и еду туда до конца месяца. Моему счастью нет предела! Завтра поезд. Ура!"        - Да, вроде, ничего такого.       - Мама, мамочка, спасибо за такие подарки! - подбежала я к маме и обняла ее.        - Детка, ты меня уже 13 дней благодаришь. Мне приятно очень, что получилось тебя обрадовать, но ты слишком эмоциональна!        - Понимаешь, я смогу стать фотографом! - я не выпускала маму из объятий,- а можно я на недельку в Москву съезжу, а то я дальше Курска никуда не выезжала?        - Не знаю. Возможно и разрешу, но ты обязана мне каждый день присылать фотоотчет о своем дне. Далее, никаких клубов и прочих мест разврата. Еще... - она не успела договорить, так как я ее прервала.        - Мама, я не люблю ходить в клубы, у меня чисто рабочая поездка. Мне для портфолио необходимо фото архитектуры, зданий мегаполиса.        - Детка, хорошо. Я разрешаю, но только будь аккуратнее. Я же волнуюсь за тебя, детка. Возьми еще немного денег. - мама протянула мне конверт. -Тут 20 тысяч. Той суммы, что я подарила тебе, будет мало.        - Спасибо большое, мамулечка. Да, я помню, что она была в Москве, она рассказывала. Даже показывала фотографии, но только не все. Доходила до половины и выключала. Не знаю, что она скрывает, но возможно ее "первая любовь", так как я у нее был не первый, что меня до сих пор раздражает. Помню, как ее мама уверяла меня, что она "нецелованная дитятко", а на самом деле, ее влагалище было настолько растраханным, что в нее без труда входили 3 моих пальца.        "14 января 2016 год" Я в Москве, она меня отпустила. Я заселилась в простенький номер гостинницы. Все здесь устраивает. Вечером пойду в клуб. Отдохну. Как приду, напишу новую запись."        По приезду в Москву, я заселилась в самую бюджетную гостинницу. Мне хотелось большую часть денег потратить на развлечения и новую одежду. Я немного перекусила в Макдональсе и пошла выбирать место, куда вечером пойду. Мне 17, поэтому я сомневалась, что меня куда-то пустят. Но попытка... Мои мысли прервал телефонный звонок. Это была мама. - Доченька, почему ты не звонишь? Ты обещала. - Мамуль, прости. Я так устала с дороги. Сейчас иду фотографировать. - соврала я. - А, ну вечерние виды Москвы прекрасны. Не буду отвлекать, удачи тебе. - Пока. - на этих словах, мы закончили разговор. Я решила пойти все-таки в бар. Просто посидеть, выпить коктейлей и все. Да, знаю я ее коктейли. Помню момент, когда мы познакомились, потом помню нашу свадьбу, да и сейчас, когда она уходит к подругам, то возвращается в нетрезвом виде.

Pov Александра

       Сегодня день выдался легким. Всего один заказ. Какой-то видеоблогер. Имя мне его не сказали, но одно - он хорошо заплатит. Я, конечно согласилась. Я сидела обрабатывала фото моих заказчиков, как в студию входит... - Рудской, ты? - ошарашенно спросила я. - Мы знакомы? - подошел ко мне поближе Ваня. Нет, он не узнал меня, не узнал... - Несколько лет назад мы общались, хотя... Давайте приступим к съемке. - попыталась я закрыть тему. Не хочу вспоминать прошлое. Тем более там... Очень сложно. - Сашка? Куликова? - радостно произнес он, даже обнял меня. - Господи, вот так встреча, как я рад. Давай после съемки сходим посидим, пообщаемся. - Можно, но только не долго. Дочь нужно забрать из детского сада. - грустно произнесла я, освобождаясь из объятий Рудского. - У тебя есть дочь? - спросил Ваня. В его голосе чувствовалась нотка грусти. - Да, Дашуля. Ей почти 4 года. Очень милая. Похожа на отца, прямо копия. - я посмотрела в глаза Вани. Сколько же всего произошло тогда. - А муж кто? Уж не тот, который Максим? - Да, этот Максим. У нас с ним сейчас все так сложно, ты не представляешь. Вань, давай сфотографирую тебя, а потом пообщаемся.       После фотосессии: - Вань, так а у тебя как на личном? - Знаешь, я уже успел развестись. - засмеялся он.- Почему всем девушкам, которые были со мной, нужны только мои деньги? -Вань, помнишь, я сама тогда начала свою карьеру. - А я тебе помог, но я не упрекаю тебя. Ведь я тебя любил, честно ты тогда доверилась мне, а потом та ночь. Ты же помнишь? - Ваня взял меня за руку и посмотрел в глаза. - Нет, не помню. - я отошла от него. - Пойдем, я Дашулю заберу. - Хорошо. - сухо ответил Ваня. Ну а что мне нужно было ответить? Сказать, что я все помню, что никогда не забуду, что и дочка... Стоп. Мы подошли к зданию детского сада. Я сказала Ване, что б подождал меня снаружи, а сама одела малышку. Мы вышли к Ване. - Дашуль, знакомься, это дядя Ваня. - посмотрела я на дочь. - Я Даша, мне почти 4 года. А тебе сколько лет? - спросила малышка. - Мне 25 лет. - засмеялся Ваня и взял мою дочь на руки. - Будем знакомы, красотка. Саш, я вот смотрю, а на Макса она не похожа. Ты же сказала, что копия отец? - Похожа она, ты просто его в детстве не видел. - соврала я. Ваня достал телефон и начал делать селфи с Дашей. - Она у тебя очень красивая, глаза такие зеленые. - прсмотрел на ее личико Ваня. - Ну да, зеленые... - пробормотала я. - Мы пришли, до встречи. - я обняла Ваньку, он попрощался с моей дочкой. Около подъезда стоят Макс. Его взгляд так и говорил, что дома будет разборка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.