ID работы: 5668780

Храм Фикрайтера: Встать, суд идет!

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На кол её посадить! — Сжечь! — Расчленить! — Отдайте её Фемслэшу! В Главной зале Храма фикрайтера стоял невообразимый шум: жанры и предупреждения с нескрываемым презрением смотрели на девочку лет десяти с клавиатурой в обнимку, громко её осуждая. Девочка предстала перед ними с надменным видом и гордо поднятой головой, всем своим видом показывая, что исправлять свой фанфик она не хочет. А вот сами представители Шапки Фанфика держались не так же крепко, как она: всякому терпению приходит конец. — Господа! — Гет, которого выбрали верховным судьей, громко постучал по столу молоточком. От остальных его отличала шапочка выпускника, одолженная Учебными заведениями, и нежно-малиновая судейская мантия, заботливо сшитая Флаффом для этого суда. — Господа, зачем мы, по вашему, здесь собрались? — Надрать задницу этой девке! — со своего места вскочил кровожадный BDSM. Фемслэш блаженно улыбнулась. — Если надо, я могу и не только задницу... — Закрой хлеборезку, Фима! — заорал Слэш. — Тебе только волю дай, ты её начнешь под столом ублажать! — И все-таки, — продолжил Гет. — Зачем? — Девятнадцатого июня две тысячи семнадцатого года представители Шапки Фанфика собрались в Верховной зале Храма Фикрайтера собрались на слушание дела Мэрилин Сьюинсон по обвинению в безграмотности и ЙАшестве. — проскрежетала Статья, заносившая все события в протокол. — Благодарю, госпожа Статья. — Гет посмотрел на Йунную Аффторшу с пренебрежением. — Драма, вы хотите что-то сказать? — Она оскорбила Храм фикрайтера! — крикнула женщина, сидящая рядом с Романтикой. — Написала про него свой ЙАшечный бред! — Это не бред! — возмутилась Мэрилин. — Это высокое искусство! — Давайте трахаться! — PWP разорвал на себе рубашку, обнажив грудь. — Как вам не стыдно! — Мистика закрыла глаза Учебным заведениям. — Здесь же дети! Звезды говорят мне... — Бла-бла-бла, звезды говорят мне, что ты — старая кошёлка, — сказала Романтика, изящно положив ногу на ногу. — Лучше бы парня себе нашла! — Господа, тишина! — Гет вновь постучал молоточком по столу. — Мисс Сьюинсон... А где она? Мисс Сьюинсон в компании Флаффа обнаружилась у выхода, когда он «под шумок» пытался вывести её из Верховной залы. Сердобольный Флафф был возвращен на свое место и оставлен под чутким надзором Насилия и Нецензурной лексики. — Копперфильд хуев. — прорычала Нецензурная лексика, а Насилие отвесила юноше крепкий подзатыльник. Флафф тут же обмяк и вжался в стул. — Ой-ё, шире вселенной горе моё... *— пропел Сонгфик. — Прошу тишины! — Гет постучал молоточком по столу, призывая представителей Шапки Фанфика к порядку. — Сегодня мы защищаем интересы Храма фикрайтера, нашего общего дома, и выясняем, что же сподвигло Мэрилин Сьюинсон написать этот фанфик. Мисс Сьюинсон, вам слово. — Я не виновата! — сразу же заявила ЙАшка, отходя на шаг назад. — Я нашла Вконтакте эту группу, мне понравилось, и я хотела написать! А что тут такого? — Что такого?! — Драма, склонная к театрализации происходящего, повысила свой голос почти на октаву. — Что такого? Вы не прочли правила публикации! Вы не ознакомились с жанрами и предупреждениями! Почему у вашего фанфика рейтинг «NС-21», хотя даже намека на отношения нет? — Захотелось! — продолжала защищаться Йунняша. — Хорошо, ладно, продолжим. — сказал Гет. — Госпожа Статья, не могли бы вы предоставить нам вычитку из фанфика мисс Сьюинсон? Статья взяла со стола несколько бумаг, оправила деловую юбку и, поднявшись на помост свидетеля, принялась читать, старательно выделяя ошибки голосом: — Превед! Миня завут Элизабет Гилмор, мне шестнадцать лет, я учусь в самай лучшай школе в Храми фрикрайтера. У миня воласы цвета попы каровы и глоза миняют цвет каждый час. Груть пятава розмера и очинь тонкая талея. Маи радитили очинь бедные но я очинь умноя паэтому мне платят многа денег. Пака-пака, астальное в следущий главе. В Верховной зале начался хаос. Драма упала в обморок. Ангст заплакал. Стеб старательно пытался подавить ржач. Мистика перекрестилась. — Думаю, этого достаточно, чтобы понять, мисс Сьюинсон, что фикрайтер из вас никудышный. Мало того, вы описываете Храм фикрайтера, а это позорит нашу честь. Итак, представители Шапки Фанфика, я прошу вас начать голосование насчет дальнейшей судьбы этой девочки. Госпожа Драма? — Валидола мне! — Ясно. Госпожа Романтика? — Найдите ей парня-гея. — Госпожа Исторические эпохи? — Сжечь! — дамочка в платье с корсетом взмахнула факелом аки стикер Влада из «Вконтакте». — Распилить пополам! — Изнасиловать топором! — Да кол ей осиновый в задницу вставить! Предложения сыпались, причем разные, и Гет уже не знал, что делать. Оставалось последнее решение, к которому мог прибегнуть Верховный судья фикрайтеров при несоглашении среди присяжных. Достаточно было просто позвать. — Мистер Бин! Ёж! Жук! В комнате стало тихо-тихо. Ангст прекратил захлебываться слезами. Драма перестала стонать о валидоле. Даже Нецензурная лексика перестала крыть трехэтажным матом всех и каждого. В Верховную залу вплыли три дамы-привидения, когда-то основавшие Храм фикрайтера. После своей смерти они стали наставниками юных фикрайтеров, их вдохновителями и помощниками. Их высоко чтили фикридеры, беты и соавторы поклонялись им. Поэтому представители Шапки Фанфика склонили головы в почтительном поклоне, а Мэрилин пренебрежительно фыркнула. — О, великие основательницы Храма фикрайтера! Помогите нам в решении трудной задачи! — обратилась к ним Драма. — Она, — кивок в сторону ЙАшки, — оскорбила наш Храм фикрайтера! Дамы пошептались, а затем вперед выступила Жук. — Мэрилин Сьюинсон будет навсегда отстранена от фикрайтинга и забанена в сообществе «Храм фикрайтера». Её профиль на Книге фанфиков подлежит удалению. Наше решение окончательно и обжалованию не подлежит. *** Элекстронные часы на тумбочке в изголовье кровати показывали два часа ночи. Мэрилин проснулась в холодном поту, вскрикнув от ужаса, и обратила свой взор на светящийся в темноте экран ноутбука, не выключенный вечером. Девочка подошла к ноутбуку, зашла на Фикбук, и, нажав на кнопку «удалить фанфик», облегченно выдохнула. — Да ну нафиг этот фикрайтинг! — решила Мэрилин, ложась обратно в постель. — Лучше я крестиком буду вышивать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.