Часть 2
15 июля 2017 г., 21:22
- Вас соединят через несколько минут, - проговорил женский голос, а затем послышались длинные гудки.
Антон все ещё не был уверен в правильности поступка, но отступать было поздно, когда в трубке послышалось неуверенное "алло?".
- Привет. - выдохнул Шастун и замолчал. Что говорить? Зачем он звонит? Он знал это, когда стоял на веранде, курил, и ещё не набрал этот злосчастный номер.
- Антон, я рад тебя слышать, - улыбаясь, ответил Серёжа. - Ты подумал над моим предложением?
- Ты правда женишься? - усмехнулся парень, - Я надеялся, что это розыгрыш.
- Если бы я разыгрывал тебя, то сделал это как-нибудь по-другому, - на другом конце провода Сережа закатил глаза, мол "Шастун в своём репертуаре".
- Хорошо, я буду, раз тебе так не хватает меня, то как я могу тебе отказать, - смеялся Антон. - Встретишь меня? Я пришлю смс.
- Конечно. - можно было ещё очень долго спорить, но Сережа решил умолчать.
- Хорошо, - улыбнулся Шастун и отключил звонок.
Он стоял у окна, смотря на восходящее солнце. Сейчас ему казалось, что он поступает правильно, что так надо и по-другому и быть не должно. Да, он вернётся. Да, он соскучился.
По городу, конечно же. А вы о чём подумали?
***
- Кто это был? - тихо спросила Мария облокотившись о кухонную дверь.
- А? Это был, эм, Антон. Да. - в некой растерянности ответил Сережа.
- Я так и знала, - радостно улыбнулась девушка и подошла ближе, - Что он говорил?
- Он прилетит, представляешь? - засмеялся мужчина и, подхватив девушку, начал окружить её по кухне. - Представляешь, да?!
- Да-а-а, - смеялась Мария. - По-другому и быть не могло.
***
Антон зашёл в салон самолёта и, найдя своё место, сел у окна по правую руку от Сары. Девушка светилась от радости, ведь она смогла уговорить парня взять её с собой. И вот она наконец-то поедет за границу, вот она наконец-то увидит что-то новое, да не одна, а со своим парнем! Он не был против. Наоборот, рад. Пусть они и не женаты, но все же пара, и похвастаться есть чем. Не одному же Матвиенко, правильно?
Командир экипажа объявил о взлёте, и пассажиры пристегнули ремни и вжались в кресла, а Сара схватилась за руку Антона и зажмурила глаза - очень-очень сильно она боялась летать.
- Все хорошо, - Антон нежно провёл по руке девушки и переплел их пальцы вместе. - Все будет хорошо.
***
Солнце давно село, и ночь накрыла весь город. Везде горели огни, и изредка были слышны сигналы машин. Яркие звезды сверкали высоко в небе, а луна заняла своё полноправное место.
Самолёт из Лос-Анджелеса должен был приземлиться в Шереметьево через десять минут.
Серёжа стоял у входа и молил, чтобы он быстрее прилетел: уж больно ему хотелось спать. Прикурив сигарету, мужчина посмотрел на часы и понял, что сна ему оставалось не более пяти часов.
"Ну ты и падла", - он уже начал жалеть, что пригласил старого друга на свою свадьбу.
Знаете это щемящее чувство, когда не видел человека долгое время и не знаешь, как вести себя с ним: всё ли так, как было раньше или ничего общего не осталось? Вот такое чувство было у этих двоих. Разговор по телефону получился скомканный и короткий, но оба надеялись, что это вопрос времени, что при встрече все станет на свои места и будет как прежде. Ну, или почти..
Затянувшись в последний раз, Сережа поперхнулся, почувствовал пинок в плечо.
- Где мои цветы, оркестр и шампанское?! - Антон закричал при виде старого друга, привлекая его в объятия.
- Ты, блять, идиот, - смеялся Серёжа, крепко обнимая его в ответ. И как это он не заметил посадку?
Антон здорово изменился с их последней встречи: вырос ещё на добрые сантиметров пятнадцать, подкачался и отрастил лёгкую щетину. Да, это не тот парень, что был раньше. Да, и Матвиенко изменился: отрастил бороду, хвостик стал длиннее, но это, видно, из-за долгого отсутствия стрижки, немного подрос и даже возмужал.
- Скучал по мне, да? Да-а-а, я знаю, - хлопал Серёжа друга по спине, - Как долетел? А-а, - от неожиданности он открыл рот, - Это кто?
- Хорошо, - кивнул Антон, высвобождаясь и указывая на свою спутницу, - Знакомься, это Сара. Сара, это Сергей - мой старый друг. Ну, я рассказывал, - беря её за руку, произнёс Антон.
- Привет, - с лёгким акцентом, улыбнувшись, сказала девушка.
- Ну ни хуя ж себе, - присвистнул Матвиенко.
И правда, ни хуя ж себе. Перед ним стояла высокая, красивая девушка с пышными формами и пухлыми губами. Вдобавок ещё и американка. Как будто живая порноактриса... Впрочем, у Антона только такие и были, за исключением одного случая. Ну, Серёже это знать не обязательно...
- Э, рот закрой, - в шутку угрожая, сказал Антон, - А то слюни потекут.
- Ты забыл зачем приехал? - очнулся Серёжа, - Я почти женатый человек. Можешь мне доверять, - подмигнул он, все ещё пялясь на девушку.
- Десять раз, блять, - засмеялся Антон, - Ну, что нового?
Так хорошо было стоять на родной земле, в родном городе, дышать таким старым и родным воздухом, разговаривать с лучшим другом после долгих лет молчания...
- Ну, вообще, я сам приехал не так давно, так что не знаю, - пожал плечами Матвиенко, - Как по мне, так ничего не поменялось...
- Не удивительно, - усмехнулся Антон.
Что может поменяться в городе, в котором ничего не происходит? Это не Америка, где жизнь бурлит, не успевая сменять день на ночь и ночь на день.
- Вы как? Ко мне? - спросил Матвиенко, указывая на собственную машину, мол "поедем уже, а то я вас брошу и уеду сам"
- Это удобно? - неуверенно протянула Сара, вцепившись в руку Антона.
- Конечно, блять, удобно, - широко улыбнулся Матвиенко, - Я бы не звал, если были бы какие-то трудности.
Антон знал этот взгляд: взгляд самца, который точно решил, что трахнет эту девушку. Но он ведь женится, так что волноваться не о чем, да?
- Ну так как? - спросил Серёжа.
Сара с опасением посмотрела на своего спутника, готовая сделать все, что он скажет. Шастун же сомневался: "Но, блять, пока снимешь этот чертов номер, заселишься, а утром чесать к Матвиенко.. Впадлу".
- Ладно, - выдохнул Антон, - Переночуем у тебя, а днём я сниму номер.
- Отлично, - широко улыбнулся Сергей, идя к своей машине.
Сара лишь пожала плечами и последовала за Антоном.
Подойдя к машине, Антон усадил девушку на заднее сиденье, а сам попросил Матвиенко отойти.
- Что? - с нетерпением спросил мужчина.
- Давай покурим, - доставая сигареты, предложил Шаст.
- Давай, - беря сигарету из пачки друга, ухмыльнулся Серёжа, - Чё, блатные покурим?
Антон с лёгкой усмешкой покачал головой, но ничего не ответил.
Стояла глубокая ночь. Где-то слышались сигналы машин и пьяные крики людей. Одинокие дворняжки бегали в поисках пищи, а далеко в кустах жалобно мяукали коты. Два друга стояли под освещением фонарей и изредка перебрасывались словами. Им было о чём говорить, но сейчас просто хотелось постоять покурить, как когда-то так же они стояли на балконе в доме Шастуна или Матвиенко, или Позова..