Часть 6
3 октября 2018 г., 22:38
Примечания:
Оказывается, у меня с октября 17-го ещё лежал вот этот черновик. Стыд да срам. Всегда не любила людей, которые не доделывают свои работы. Вот и что теперь, перестать любить себя? :(
Извиняюсь на всех языках мира.
Все отзывы прочитаны и приняты близко к сердцу.
Спасибо всем, кто уделил время на его написание.
Не знаю, хватит ли у меня времени и терпения, чтобы привести эту историю к логическому завершению, но мне бы хотелось это сделать.
Целую, обнимаю, не держите зла <3
- Все думаю, как долго ты будешь меня избегать? - Арсений сел на соседний стул, пододвигая бармену стакан в немой просьбе налить ещё.
- В смысле? - Антон поднял бровь в лёгком недоумении.
- Ты избегаешь меня с самого ЗАГСа. - Констатировал Арс, отпивая напиток.
- Арсений, ты что-то путаешь, - хмыкнул парень. Конечно он его избегает. После сна Шастун не мог понять, почему Попов и странное волнение не оставляли его в покое.
- Арсений? - мужчина неуверенно растянул имя - так странно оно звучало из уст парня.
- Ну, тебя ведь так зовут?.. - Антон похлопал Попова по спине и уже собрался уходить, как тот схватил его за локоть.
- Антон, с тобой все нормально?
Шастун скептически посмотрел на мужчину, и слегка наклонил голову, дав понять, что если тот не уберёт руку, то могут быть не совсем хорошие последствия.
- Со мной все в порядке. А с тобой?
- Ты просто сделаешь вид, что ничего не было? - Арсений мысленно выстрелил парню в голову. - Вот так просто?
- Слушай, мне кажется, ты, правда, с кем-то меня спутал. - Антон замялся, надеясь перевести всё в затянувшуюся шутку: - Я пойду, окей? - И, выдернув руку, направился к выходу, желая поскорее ощутить ядовитый дым в лёгких. Было явное чувство, что он что-то забыл, упустил и не мог вспомнить. Что-то очень важное и это что-то было связано с Арсением, или ещё чего хуже - сам Арсений.
Мужчина сидел за стойкой и совершенно ничего не понимал. Ему будто дали пощёчину, облили холодной водой, возвращая в суровую реальность. Когда уже наконец дойдёт, что ты не в сказке, и ваша история не обязана хорошо заканчиваться. Ой, подожди-ка, она ведь уже закончилась! Давно. А ты все мурыжишь непонятно откуда взявшиеся чувства.
В голове сразу пронёсся тот долгий год, когда Антон просто уехал. Уехал так легко и быстро, не оставляя никаких контактов. Просто исчез. Исчез на шесть долгих лет.
Арсений влюбился в этого мальчишку, как последний дурак. Мысли о нём не выходили из головы, по ночам сны с его участием не давали спокойно спать. Арсению казалось, что он слышит заливистый смех парня, а песня про пьяное солнце стала самой ненавистной. Однажды он даже разбил магнитолу в машине, просто потому что радио не хотело замолкать.
Арсений жалел о каждой минуте, проведенной с Антоном. Он ненавидел каждое его прикосновение, обжигающее кожу, каждый оставленный поцелуй и ярко бурую отметину, которая каждый раз долго не могла сойти, превращаясь то в красное, то в блекло жёлтое пятно. Арсений проклинал крышу, желая, чтобы это здание снесли к чертям, и плевать ему было, что там живут люди.
Арсений ненавидел все, что было связано с Антоном. Даже имя вызывало горький отголосок отвращения.
Арсений так сильно полюбил Антона, что вскоре любовь переросла в ненависть.
Жизнь после его отъезда будто приобрела серый цвет, который въелся и, казалось, что никогда не вымоется из его жизни. Но.
Но с появлением Алёны в жизни мужчины что-то задребезжало. Потихоньку он выходил из коматозного состояния, начал снова гулять и смеяться, спокойно спать и получать удовольствие от жизни. Крыша сменилась лавочкой в парке, которая была только "их". Имя "Антон" больше не вызывало нещадный зуд в груди и желание напиться. Мужчина верил, что все чувства были накручены , что ему просто нужен был человек, который будет его любить и ждать по вечерам с работы. И вот она - Алена - красивая, стройная, много читает, хорошо готовит, никогда не устраивает скандалов, ну, чем не хорошая пара? Арсений верил, что все прошло. Или пытался убедить себя в этом. До тех пор, пока..
Пока он не встретил его снова и не получил "плевок" в лицо.
Больше горечи, чем на языке, у него было на душе. Чувство тоски вновь одолело и теперь с новой силой.
"Вон он стоит со своей девушкой, весёлый, беззаботный, пьяный. И не твой. Представляешь, он даже не помнит тебя."
Арсений засмеялся внутреннему голосу и едва контролируемыми руками опрокинул очередную стопку мартини, и полез по карманам в поисках сигареты.
- Ты не куришь. - Осёк его голос внезапно появившейся Алёны.
- О! - Арсений потянулся к девушке, желая обнять, но та отстранилась, выставив руки в предупреждающем жесте. - Ты чего? - икнув, спросил мужчина.
- У меня к тебе такой же вопрос. - Алена сложила руки на груди.
- Не понял..
- И что же дальше? - кажется, девушка и не пыталась прояснить ситуацию для него.
- Да в смысле? - Арсений всплеснул руками, чувствуя себя дураком то ли от того, что знал, что плохо играет, то ли от того, что, и правда, ничего не понимал.
- Арс, я помню тебя такого же пять лет назад. - Вздохнула Алена. Голос дрожал, глаза метались: она боялась. - Мои опасения, что он вернется и ты, как собачонка, побежишь к нему, подтверждаются. - Слёзы предательски просились наружу.
Казалось, бесконечная пауза повисла между молодыми людьми. Даже бармен отошёл в другой конец бара, боясь, что ему может внезапно прилететь.
- Алён, иди сюда, - Арс протянул руки к девушке. Та нехотя поддалась вперёд и оказалась прижата к горячему, пропитанному алкоголем телу. - Как ты могла подумать такое? Мы даже не общались с ним... толком. - Арсений взглянул в глаза, будто пытаясь подтвердить этим свои слова. - И больше не собираемся. Слышишь?
"А вот и первая ложь, Попов, не стыдно?" - внутреннее "я" мерзко хихикало, прижимая тоненькую ручку ко рту.
Алёна всхлипнула и прижалась своими губами к губам мужчины, оставляя мокрый поцелуй, а Арсений в свою очередь послушно ответил в попытке забыться в этом самом поцелуе.
***
Стрелка перевалила за двенадцать, некоторые "очень занятые" гости разъехались, а самые отчаянные и, пожалуй, пьяные остались до конца. Стас приглушил музыку и попросил всех выйти на улицу, мол, дорогих гостей ждёт сюрприз.
Антон, не изменяя себе, в спешке прихватил бутылку шампанского, что так красиво стояла на столе нетронутой, и слился с людьми, выходящими из зала.
На улице оказалось довольно тепло и тихо. Небольшая группа людей разбрелась по парам, выжидая дальнейших указаний тамады.
Антон стоял рядом с Сережей, выкуривая неизвестно какую по счёту за этот день сигарету. Сара неспеша, покачивая бедрами, подошла к парню, обнимая того сзади и оставляя невесомый поцелуй в области шеи.
- Вы чего ждёте? - усмехнулся Стас, выходя из ресторана.
- Тебя, красавица! - Антон присвистнул.
- Вгляните на небо.
- Там ничего нет! - Антон недовольно запрокинул голову, и в ту же секунду небо озарилось множеством ярких огней и оглушительным треском. Девушки завизжали, наблюдая за разноцветным небом и находя в этом нечто будоражещее кровь и завораживающее одновременно.
Антон вплотную притянул к себе Сару, кусая за мочку уха и поглаживая низ живота.
Арсений стоял с Алёной чуть поодаль, как и все, наблюдая за взрывающимся небом. Когда он опустил взгляд в поисках зелёных глаз, то уже не смог его отвести. Казалось, за Антоном можно наблюдать вечность: за его улыбкой, невообразимой мимикой, вслушиваясь в смех и понимая, что парень счастлив. Счастлив, в то время, как он разваливался под звуки взрывающихся разноцветных зарядов, и изо всех сил пытающийся сдерживать себя, чтобы не сорваться и не набить лицо молодому человеку, что так беспардонно разбил его сердце.