ID работы: 5669368

Эстетика и скотч

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начиналось не так уж плохо.Чай с имбирем и мёд очень бодрит. В Корее теплая и как всегда замечательная погода. Джонхан взял в свои худые и тонкие руки фотоаппарат и как бы это не звучало банально, сделал фото своего сада. За последние годы одиночества, это вошло у него в привычку. Он спустился по лестнице вниз и зачеркнул день в календаре, потом с некой боязнью открыл входную дверь и заглянул во двор. Тишина немного пугала, но ноги словно потащили его вперёд. Небо было настолько красивое, что Хан не смог удержаться и не запечатлить это. Его белая широкая футболка, засияла чуть больше, чем привычно — и это удивило Хана. — Неужели, она настолько чиста? — Спросил тот. Окончив прогулку в двух метрах, он захлопнул ту самую входную дверь и бросился в обятия постели. Это ощущение усталости словно пленило его, ты вроде хочешь делать что-то, но прокрастинация не даёт. Парень ленясь встаёт и всё так же падает только на кресло, открывает первую полку тумбочки и достает свой bullet journal. Дальше всё по плану, расписание на неделю и разные странности которые он давно мечтал сделать. Джонхан имел свои взгяды на жизнь, он был больше женской натурой, его тянуло к прекрасному. — Хан, а у тебя отличное расписание, ты прям деловой человек, каждый день что-то делаешь, только этого не видит и не знает никто. Да ладно, где мой любимый декоративный скотч? Джонхан у нас с тобой беда. — Так как друзей у него не было, он иногда говорил сам с собой. — Скотча нет, придётся топать в магазин, да и ещё и праздник блин, надеюсь я успею. Джонхан влез в свой шкаф, достал чистую рубашку и новые штаны которые только привлекали внимание людей, хотя казалось бы не столько штаны привлекают внимание, сколько ноги Хана. Соседи думали что он модель, черствая модель, порой бездушная, ведь за все годы жизни в этом доме, он так и не сказал слова, всегда молчал, и опускал голову. Странное предчувствие и немного нервов на автобусе, только закалили Джонхана на сегодняшний день. Через несколько метров магазин со скотчами, только ноги не спешат. Его долгая по колени рубашка, развивается на ветру, говоря о том что он прекрасен. Кошелька у Хана нет, он потерял его уже давно, поэтому деньги нес в руках. Одно неудачное движение, и ветер сделали своё.Все деньги посыпались на пол. — Только этого ещё не хватало.- Хан стал собирать их, как вдруг столкнулся с чей-то рукой. — Может подашь бедному на пропитание, всего десять долларов. — С чего бы это.- Джонхан дальше продолжал собирать мелочь. Его взгляд остановился на туфлях за витриной. Новый знакомый, точнее бездомный, посмотрел на это и переспросил. — А может всё-таки поможешь бедному? — Господи да бери уже. — О, так вот за это спасибо, тебе воздастся. Кстати меня Эскопс зовут или Сынчоль, как тебе удобно.- Хан посмотрел на бездомного который протянул руку, с призрением и долго всматривался в его лицо. Пухлые губы, синие волосы, не внушали ему доверия. — Джонхан.- Коротко и ясно ответил парень.И дальше продолжал смотреть на витрину. — Они так тебе нравяться? — Да, они напомнили, один период в моей жизни, когда у меня была семья. — Ты живёшь один? — Уже три года. — Сочувствую, только если так хочешь, почему бы тебе не примерить их! — У меня нет столько денег. — А что в магазинах, уже за примерку деньги берут? Вот времена пошли. — Да нет. — Тогда пошли. Сынчоль взял руку Хана и открыл дверь бутика. — Нам эти туфли, 40 — вый размер. — Откуда ты узнал размер. — Я хорошо в этом разбираюсь. Эскопс посадил Юна на кресло, а сам взялся одевать туфли на его хрупкие лодыжки. — Зачем, я могу сам. — Та сиди уже. После трёх минут мучения со шнурками Сынчоля ослепило, туфли действительно смотрелись потрясающе. -Джонхан, ты словно ангел. — Услышав это у Хана наступили слёзы и он бросил их в сторону, а сам выбежал во двор, и сел на то место где и встретил бездомного. — Эй Ханни, ты почему сбежал? — Извини, просто из-за тебя, я так и не успел купить то что мне нужно, и вообще в последний раз я покупал одежду года два назад и примерять что-то меня не очень радует. Я пожалую пойду. Как только Юн собрался уходить, Эскопс схватил его и приказал. — Бежим. — Зачем? — Дверь магазина, открылась из неё с криками вибежала дамочка. — Стойте, воры. — Ты что украл? — Да, ну и что, они не обеднеют.Бежим, а то мало ли. — Стой, я не собираюсь бежать, я ничего не сделал. — Тогда я скажу что это ты их украл. — Чего? С какой стати? — А с такой, ты ведь их примерял. Джонхан схватился за руку бездомного ещё крепче, целая пробежка, была для них, словно сьемки замедленного действия. — Вот и твой дом. — Хан даже не понял откуда, новый знакомый узнал его адрес, на лице улыбка, и он как дурак смотрел на лицо измученого жизнью Сынчоля. — Спасибо. — Ну считай не за что. Держи свой портфель. А я пойду.- Парень уже обернулся и приготовился идти, только поцелуй в щеку, оставновил его. — Ещё раз спасибо. Джонхан захлопнул дверь и вошёл в своё царство спокойствия, а перепуганый Сынчоль, еще продолжал смотреть на него, даже сквозь закрытые ворота. Хан прыгнул на свой старый диван, и ещё раз примерил туфли. — Хоть он их и украл, но все равно, он первый кто сделал для меня что-то в этой жизни.Только если он любит воровать, то у меня с сумки ничего не пропало? Хан открыл свой чёрный портфель и обнаружил в нем гору разноцветных скотчей, и маленькую записку. — Извини, за то что ты так и не попал в магазин. У Хана немного подкосились ноги. — А как это? Как он узнал и когда успел? Эти мысли наполнили голову бедного мальчика. Теперь почти каждый день, он находил вещи которые, не смог купить раньше, или очень хотел.Всё таки выражение Сынчоля, о том что тебе всё воздастся сработало, или Сынчоль был не совсем человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.