ID работы: 5669434

Истоки

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Основная мысль

Настройки текста
У ворот уже ждал Изуно: он стоял, оперевшись на деревянную колонну ворот, и ,не отводя взгляда, смотрел на меня. Я шла неуверенно, еле волочила ноги и постоянно отводила глаза. — Ты ничего ему не рассказала — Изуно с легкостью прочитал меня как открытую книгу. — А мы ничего точно и не знаем— твёрдо ответила я. — Разберёмся на месте. — Оправдания. Ты неосознанно повела себя жестоко по отношению к нему. И давно этот черноволосый стал голосом моей совести? Раздражает. Остаток времени мы провели в тишине: той неудобной тишине, которая бывает между людьми, когда каждая минута длится вечность, а слов, чтобы разбавить паузу не находится. Вскоре к нам подошёл Такеру. Видно было, что собирался он впопыхах. Его волосы ещё доконца не высохли и были хаотично разбросаны в разные стороны. Возможно из-за того, что он бежал или из-за того, что я застала его врасплох в квартире, его бледная кожа была покрыта румянцем. Он казался довольно милым и мягким на фоне других шиноби. — И долго ты собралась пялится на Такеру?— из моих мыслей меня вывел едкий голом Изуно, уже довольно поднадоевший мне за эти дни. Но я и вправду откровенно пялилась на него и, кажется, длительное время. Изуно сразу перешёл к делу: — Основная задача нашей миссии— проверить обстановку и соединится с отрядом отца Такеру по возможности. Прямых контактов с врагом стараемся избегать. Мы отправляемая на юг к месту пересечения двух рек —, он достал карту и ткнул пальцем на приблизительное место — Эта территория считалась нейтральной, но, видимо, Сенджу заняли её. Сакура, не вздумай сбегать, при попытке побега мне приказано убить тебя, а это будет для меня не сложной задачей.— он как будто специально сделал акцент на последней фразе, дабы показать своё превосходство. — Воспросы есть? Тогда выдвигаемся. — сухо, лаконично и по делу — как в целом и следует говорить капитану отряда. Далее ничего не последовало. По плану дорога должна была занять около дня пути, считая двухчасовой привал. Выбраться из поместья было для меня настоящим подарком. Стены нагнетали. Небольшое путешествие будет точно на пользу. Но дорога обещала быть сложной: из-за северного расположения климат был прохладней обычного. Да и к тому же сейчас середина осени. Прошло около семи восьми часов с того момента, как мы вышли. Мои ноги уже успели окоченеть, но в силу своего упрямого характера я не собиралась жаловаться. Такера бежал впереди, я посередине, а Изуно сзади. Он за долю секунды сократил расстояние между нами и весьма прямолинейно, как он любит это делать, тихо спросил: — Каков твой план? — О чем ты? — я не совсем понимала к чему он ведёт. — Ты находишься в чужом клане и не самом дружелюбном, как ты уже, наверное подметила. Судя по твоим техникам, ты не так проста. Да и твои постоянные выходки говорят о том, что ты здесь долго не останешься. Ты слишком привязана к близким. Не знаю насколько это наследственное, но Учихи умеют читать людей. С ними оставаться опасно. Хотя Изуно я доверяла. Не знаю, с чем было то связано, но мне хотелось ему верить. — Его нет. Мне пока некуда возвращаться.— и вправду, что я могла сейчас сделать? Даже если я сбегу, то куда? — уже переживаешь за то, что я уйду? —, хотелось разбавить эту депрессивную атмосферу сарказмом и фальшивой улыбкой. Но получилось как-то не очень убедительно. Завеяло прохладным ветерком. По телу прошлись мурашки, и это не прошло незамеченным для Изуно. — Привал— громко сказал он, чтобы впереди бегущий от нас Такеру услышал. Он мигом подскочил к нам: — Нельзя! Ещё рано. Да и мы мало прошли,— по Такеру было видно, что он переживает, да и было за что, подумала я. Он хотел было продолжить возникать, но Изуно прервал все его протесты. — Это приказ, а он не подлежит обсуждению. Ты забываешься.— Изуно грозно посмотрел на светловолосого. В такие моменты он и вправду выглядит страшным. — Но...— Такеру хотел было продолжить, но вскоре опустил голову и спустился вниз с деревьев на поляну. Через мгновения Изуно оказался у меня за спиной и прямо на ухо мне шепнул: — Если соберёшься бежать, захвати и его с собой. Он здесь тоже не особо вписывается. Кажется, путешествие будет веселее, чем я думала. Мы спустились на открытую лужайку. Но внизу оказалось ещё холоднее. Губы начали подрагивать. Посмотрев на меня, Такеру решил было развести костёр, но Изуно резко остановил его. — Мы же не хотим, чтобы нас заметили. — меня всегда удивляло насколько быстро он принимал логически обоснованные решения. На данный момент я думала только о том, как мне холодно, и мысль, что нас могут выследить, не хотела приходить в мою голову. — Но Сакура замёрзла— возразил черноволосому Такеру. Опять из-за меня проблемы. Таких ситуаций мне допускать не хотелось. — Мне абсолютно нормально. Правда. — я хотела всячески смягчить ситуацию. — Даже если ты тут умирала, мы бы не стали разводить огонь, слишком опасно, мы рядом с границей. — он полностью прервал разговор своей черствой и жестокой фразой в стиле Учиха. — Я посижу на карауле. Отдыхаем час и выдвигаемся. Я аккуратно прилегла рядом с толстым стволом дерева. Кора была холодной, впрочем, как и трава. Несмотря на внешний дискомфорт я быстро провалилась в царство Морфея. Мне снился Саске. Весь в крови, таким, каким я его видела в последний раз. Мне стало страшно: успела ли я спасти его? Живы ли они с Наруто? Чем же я здесь занимаюсь, пока они умирают? Нужно выбираться отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.