ID работы: 5669449

Подсознание и пирог

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — «Наташа, тебе уже спать пора, опять завтра будешь носиться по квартире и кричать, что опаздываешь!» — подсознание шпионки стало ее неотъемлемым спутником, сколько лет Романофф одна? Даже она сбилась со счету.       — Ой, да замолчи уже! — фыркнула Нат своему голосу в голове       Женщина сидит на кухне, закинув ноги на подоконник, наслаждаясь чаем, в одиннадцать вечера. В ее квартире нет животных, растений, даже искусственная пальма давно выброшена. Нет лишних деталей, все на своих местах, даже одежда, что не очень свойственно для женщины. Какой хозяин, такая и квартира.       Ей от чего-то грустно, возможно, Наташе не хватает женского счастья…       — «Кто ж тебя полюбит бесплодную!» — дало о себе знать подсознание.       — Заткнись! — чуть ли не закричала рыжая, сжав в руке кружку так, что фарфор лопнул в ладони женщины. Наташа зашипела, как змея на которую наступили. Ей пришлось встать со своего места, убрать осколки и пойти спать. На Романофф давила одинокая тишина, звеня в ушах…

      — «Стив, завел бы животное какое-нибудь» — у Роджерса подсознание тоже заменяет друга, которого он потерял давно и девушку, которую до сих пор не нашел. Стив родом из прошлого века, ему как-то неуютно, люди стали корыстнее, алчнее. У него нет девушки, Роджерсу нужна настоящая. Он пытался встречаться с девушками, которых так добродушно предлагала Наташа, но они не подходят Стиву. Ему нужна загадочная? Возможно, чтобы с каждым днем ее узнавать, постигать новые высоты. В наше время девушки раскрепощенные, одежда короче, многие уже воспользовались услугами косметолога.       — Когда мне за ним ухаживать? Цветы? И те завяли, — ответил Стив, сидя на диване с пивом. Квартира у него уютнее, чем у Наташи, немного меньше, мягче, нет острых линий, или их практически незаметно.       — «Наташа?» — тихо шепчет голос в голове, как бы между строк. Стив игнорирует это…в который раз. Стив допил пиво и лег спать. Иногда ему казалось, что стены давят на него…

      На следующий день все Мстители встретились на утренней тренировке.       *во время перерыва*       Наташа со Стивом сидели на скамейке… одни. Роджерс собрался уходить, как вдруг…       — Стив, — обратилась к нему Романофф.       — Да? — повернул голову Роджерс.       — Не хочешь… не хочешь сегодня, часов в шесть зайти ко мне на пирог, а то одной как-то скучно есть, если честно, — предложила Наташа.       — Конечно приду! — улыбнулся Стив.       — Адрес знаешь?       — Знаю.

      Почему-то и Стив и Наташа ждали шести вечера. Женщина достала из духовки свой фирменный малиновый пирог, порезала его на куски, заварила мятный чай. Ее удивило то, что она успела это все за час. Наташа достала из шкафа платье, которое недавно купила и еще не надевала. Да, коктейльные платья ей однозначно идут, особенно темно-зеленые.       Стив не хотел наряжаться как «жаних» поэтому решил надеть джинсы и голубоватую рубашку. Их подсознания прыгали, как дети малые.       — «Так, Наталья, губки, губки подкрась! Так, все, платье идеально село! Ты идеальна!» — восхищался голос в голове Романофф, заставляя шпионку улыбаться.       — «Стив, тебе нужно напутствие…так, в общем, постарайся ее не изнасиловать. Давай, катись» — да, у Роджерса с подсознанием шутки плохи, острит не хуже Старка.

      *шесть часов*       Стив не привык опаздывать, он был ровно в назначенное время на пороге квартиры загадочной Рыжей.       — Привет, спасибо что пришел, — съязвила Наташа и да, она начала, как самая обычная женщина стесняться.       — Было бы неприемлемо для меня отказать тебе, — улыбнулся Стив. — Это тебе, — сказал Роджерс, передавая женщине букет роз, как бы банально это не было, но не мог же он придти с пустыми руками       — Спасибо большое, — улыбнулась Наташа, «немного, ага, немного, аж щеки покраснели» смутившись.

      За вечер Наташа почти не умолкала, пф, женщины, Стив еле успевал вставить слово. У Наташи к одиннадцати вечера заканчивались истории, пирога и чая становилось все меньше.       С каждым словом, услышанным от рыжеволосой Стив понимал, что подсознание шептавшее «Наташа?» умолкало, добившись своего. С каждым произнесенным словом Натин голос в голове, говоривший «да кто ж тебя полюбит бесплодную!» уходил на второй план, осознав свою ошибку.

      Закончив с пирогом и чаем Романофф положила посуду в раковину и плюхнулась на свой стул, шумно выдохнув. Над ними повисла давящая тишина, которую первой нарушила Нат, сказав:       — Может, ты подумаешь, что я сошла с ума, но иногда, когда я просыпаюсь ночью мне кажется, что я оглохла, мне даже окно приходится открывать, чтобы было слышно ночную жизнь Нью-Йорка и не было так…       — Одиноко? — закончил Стив, посмотрев в глаза собеседницы.       — Да, — качнула головой Наташа.       — А мне кажется, что на меня давят стены и становится как-то неуютно, — улыбнулся Роджерс.       — Готова поспорить, что твоя квартира намного уютнее моей, — съязвила Рыжая.       — Ничуть, — ответил блондин. — Уют- понятие растяжимое, для всех он разный.       — Да, эт ты прав, — улыбнулась Наташа.       И вот, над ними повисло молчание.       — Ого, уже двенадцатый час, — удивился Стив, взглянув на часы. — Так не хочется уходить, ты оказалась намного интереснее, чем я думал, если честно.       — А мне не хочется, чтобы ты уходил, — тихо прошептала Романофф, чтобы даже она этого не услышала.

      — До завтра, спасибо за приглашение, — сказал Стив, стоя с Нат в коридоре.       — Пока, — улыбнулась женщина.       Стив вышел из квартиры, Наташа пыталась сдержать себя, чтобы не крикнуть то, что проснувшееся подсознание говорило, но все-таки крикнула:       — Стив, не хочешь остаться?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.