Часть 1
23 июня 2017 г., 12:41
7 лет прошло с того происшествия. Я остался один. До сих пор не могу понять как это случилось..Это было то, о чем можно думать только в зале кинотеатра, в ожидании фильма. Только не было ни нападающих инопланетян, ни космических кораблей или ещё чего-то в этом роде...Были только жертвы...Многочисленные бескровные жертвы...Или жертва?
Я шел по дороге мимо киосков, насвистывая какую-то мелодию. Утро было прекрасным, как никогда, и кто-то бы назвал его даже банальным, потому как птицы щебетали, весело прыгая с ветки на ветку; солнце сияло, озаряя ещё не проснувшихся жителей города; трава зеленела; живность прыгала, бегала, летала, плавала...Всё жило и процветало. И это не настораживало, а только придавало ощущение, что сегодня будет особенный день. Или же мне так просто показалось. Завернув во двор, у меня вдруг появилось необъяснимое чувство одиночества. Как будто я скучал по ком-то. Но по ком не мог понять. Проигнорировав это чувство, я отправился гулять с друзьями. День был весел и полон всякими впечатлениями, байками про мертвецов и всякую прочую ерунду, новым велосипедом и просто хорошим настроением. Уставший, но довольный я возвращался домой. И снова это ноющее чувство грусти и печали. Я не понимал с чего бы мне скучать?! По ком? Чувство заныло ещё сильнее. Меня это начало уже маленько раздражать. Вдруг случилось это... Не сразу заметив что земля дрожит под ногами, я увидел как рушатся дома; падают деревья, поднимая клубы дорожной пыли...началась паника. Люди с воплями носились туда-сюда, хватаясь за самое, по их мнению, важное: сумки, дети, машины, собаки. Хватались за все им дорогое, ибо боялись это потерять. Звериный страх отражался в их взгляде...На несколько минут я встал в оцепенение и не знал что делать, но тут же очнулся, как кипятком ошпаренный. И побежал домой. Ведь там была мама. Это первое о чем я мог только подумать в этот момент. Тогда я понял по ком была эта ноющая скука. Рванув с места, я побежал так быстро насколько это было возможно.
По пути происходили страшные вещи...Люди исчезали...не умирали, не испепелялись, а просто исчезали...Мне стало жутко. Я побежал ещё быстрее. "Я должен спасти ее..." я бежал пока не выдохся..." Дом так далеко...я должен бежать! Должен! Я смогу!"- эти слова придавали мне надежду и сил. Надежду что она ещё жива...Наконец добежал. Яростно открыв дверь, я заорал, что есть мочи:
-Мама! Ты где? Уходим быстрее!! На улице происходит что-то странное...люди...они исчезают...дома рушатся...все кричат! - мои мысли будто сносило ветром, но я решил что нельзя отвлекаться и, секунду постояв в дверях, будто вслушиваясь, снова произнёс.- Мама ты где??
В ответ тишина...я чуть не плакал..Обыскал все комнаты, шкафы, даже заглянул под кровать. Но никого не было. Никого. Дом был пуст. Я невольно прислушался. И когда услышал, у меня чуть не случилась истерика...было тихо...Слишком тихо...Я выбежал на улицу и посмотрел вокруг. Везде были разбросаны велосипеды, машины, коляски...как будто все люди на Земле побросали свои дела и ушли куда-то, где было намного веселее и интереснее. Только я остался почему-то лишним на этом празднике...
-Нет...нет..нет! НЕТ! Это все сон! - кричал я, срывая голос. Я не верил. Не могло так случится.- Меня кто-нибудь здесь слышит?! Эй! Люди! Кто-нибудь! Эй...люди..люди..
Я сел на чье-то крыльцо и громко безутешно заплакал, как в припадке, повторяя:
-Люди...кто-нибудь.. Меня кто-нибудь слышит.. просто сон...это не правда...
...Это был самый ужасный день. Самые ужасные минуты..мне было всего 11, когда я познал что такое одиночество...
Целую неделю я шатался по окрестностям города, в поисках выживших. Не скажу, что одичал за это время, но уже начал замечать, что разговариваю сам с собой. Я все ещё верил что кто-то остался. Кто-то обязательно должен был остаться! Поэтому я искал...Шли недели, месяцы, а за ними и годы...но никто так и не попадался мне на глаза...
Наконец, я потерял веру. Мне она казалась уже бессмысленной. На тот момент мне было уже 18. Свалившись на траву, мне в голову все бесконечно приходили вопросы:" куда они все подевались? Почему я не исчез, как и все остальные? Почему я выжил?" они беспрестанно мучили и терзали меня все эти 7 лет. От догадок болела голова, а от мысли, что эти догадки могут быть правдой - ехала крыша.
...Я был лишь потерянной пылинкой, упавшей с потолка огромной вселенной...
Примечания:
Спасибо что прочитали) Жду от вас критику и пожелания!