ID работы: 5669921

Порой бывает сложно

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Беспамятство

Настройки текста
-Чанёль? – я повернулась и увидела, что он с подозрением смотрит на меня. – Господи... -Что? – ответил он. Я чуть сдвинулась с места. -Ты очнулся... Боже, Чанни... – я томно дышала, не веря произошедшему. -Простите, - он дотронулся рукой до головы. – Мы знакомы? -Знакомы? – Я с опаской вновь приблизилась к кровати. – Я Леона. Ты меня не узнаёшь? -Нет, - он попытался помотать головой, но потом сморщился от боли. Я потеряла дар речи и остальные чувства, которые могли бы приводить меня в действие... Я даже моргать была не в силах. Так, или я сплю, или потеряла сознание, или надо мной серьёзно издеваются, или... -Извините, - тихо хрепел он. – Мы друзья? -Какое сегодня число? – проигнорировала его вопрос я. -25 июля? - после долгих раздумий выдавил он. -Камбэк уже был? – не сдавалась я. -Да, был, - уверенно промычал он. -Ты помнишь вашего хореографа? Чанёль зажмурился на некоторое время. -Нет... – Он открыл глаза, и в них читались смятение и испуг. – Я забыл... Кто он? Кто наш хореограф? Мои руки и ноги дрожали. Неужели... Он забыл всё, что со мной связано? Нет...нет! Этого не может быть. -Этого не может быть! – повторила я в слух и закрыла руками лицо. -Вы скоро? – в палату заглянул Доктор Кон. – О господи, - он быстро подошёл ко мне, схватил за руку и повёл прочь. -Стойте! Куда? – он вывел меня из палаты взволнованно, сжав меня за руку. – У вас пациент из комы вышел! И он меня не помнит! Что проис.. -Тихо, - твёрдо сказал он. – Он просто проснулся. -Просто проснулся? Мне сказали, что он находится в глубокой коме! – Я возмущённо вырывала руку из его хватки. – Что это значит? -Нас попросили сказать так вам. Чтобы у вас не было искушений остаться в стране. Я вколол ему вечером успокоительное, он не должен был проснуться. Но вы наверное не выполнили моих условий? -Вы вообще понимаете, что происходит? – недоумевала я от происходящего. -Нет, - честно сказал он. – Я далеко не добровольно принял участие в этом представлении. Я посмотрела на сожалеющее лицо доктора и поняла, что он точно мне не враг. -Он меня не помнит, - вопросительно посмотрела я на врача. -Это возможно. – Кивнул доктор и набрал воздух для следующих слов. - Удар головой был сильным. Удивительно, но у него даже сотрясение слабое. После таких аварий люди умирают в тот же день, а... Господин Пак же очнулся на 8-ой час после происшествия. Он так сильно борется за жизнь... Даже не представляю, что его заставило выбежать на дорогу, а потом бороться со смертью на равных. – Он с грустной улыбкой посмотрел мне в глаза, которые наполнялись слезами. -Он меня вспомнит? -Весьма не однозначно, - задумался доктор Кон. – Вероятность 50 на 50. -А почему он не помнит только меня? -Это уже сложное строение нашего мозга и его психология. Скорее всего, то, о чем он думал в последние секунды перед аварией, и спровоцировало блок на воспоминания. Причем блок именно на всё связанное с тем, о чём он думал. Или же он сам хотел вас забыть... – закончил доктор, но потом добавил: - Я уверен, что в вашем случае, это первый вариант Я непонимающе мотала головой. -Я надеюсь, что он меня не вспомнит, - я вытерла слёзы рукой. – Ему будет легче жить без воспоминаний обо мне. -Вы не правы, - он поправил очки на переносице. – Не забывайте, что человеком правят два органа. Этот, - он указал пальцем мне в лоб. – И этот, - он опустил свой палец к моей груди, указывая на сердце. – Даже если его мозг никогда не даст ему вспомнить о вас, то сердце же никогда не забудет, что любило кого-то... Я с негодованием посмотрела на врача. -Это шоу-бизнесс, мисс Нарт. Это происшествие не сделало никому хорошо. Она затронуло каждого из нас, - он взял меня за плечи. - Но всё придёт на круги своя. Они вас вскоре забудут. Как говорил мой отец: «Даже самое беспокойное море когда-то обретёт покой». Доктор выжидающе глядел мне в глаза. -Это всё пройдёт, - врач засунул руки в карманы своего халата. – Вам нужно уходить. Я так понимаю, вы уезжаете домой? -Да, - тихо ответила я. -Хорошо, - кивнул доктор. – В добрый путь. -Спасибо, - я взглянула в очки доктора. Он добро улыбался. Я повернулась, и уже было шла. -Мисс Нарт, - окликнул меня доктор, и я обернулась. – У вас ещё есть шанс сделать правильный выбор. Не стоит идти на поводу диктуемых вам правил. Жизнь дана человеку, чтобы он сделал её счастливой как минимум для двоих. Что для вас счастье? – Доктор в последний раз улыбнулся. – До свидания. – Он повернулся и скрылся за дверью какой-то палаты. Слова врача выбили меня из колеи. Что он хотел сказать? Какой выбор? У меня его нет и никогда не было... Дурной старик. -Леона? – на лестнице я встретила весьма неожиданную персону. -Юра? – я окликнула девушку, и она глубоко вдохнула. -Что ты здесь делаешь? – она испуганно подошла ко мне. – Ты разве не знаешь, что о тебе везде говорят? Увидят тут и подумают что-то подозрительное. -Я лишь хотела увидеть его... – я обхватила одной рукой другую. – А ты почему так рано здесь? -Я всю ночь провела в палате брата. Мама уехала около шести часов назад – я отправила её домой. Эта авария... Мы были так напуганы. -Да, я понимаю. Он ваша семья. -А, ты в порядке? - Она взяла меня за локоть. – Выглядишь неважно. -Я улетаю через два часа в Россию. -Тебя заставили? – переживала Юра. Я промолчала. -Я даже представить не могу, что ты перетерпела... Лео, - она крепко обняла меня. – Ты всё равно останешься частью нашей семьи... Семьи Пак. -Чанёль не помнит меня... – в глазах опять защипало. -Что? – она отпрянула. – Ты серьезно? -Психологическая травма, - кивнула я. -А он вспомнит? – с надеждой лепетала девушка. -Я не знаю, - я устало мотала головой. В глазах Юра проскочила мимолётная мысль, но я не смогла её понять. -Ладно. Скорее уходи. Иначе репортёры придут и нам не поздоровиться, - она схватила меня за руку и повела к выходу. Когда она довела меня до двери, то вновь обняла. -Самолёт в 9? – вдруг спросила Юра. -Да, - ответила я и взглянула на зиявшее какой-то идеей лицо Юра. -Ну, хорошо, - кивнула она, доставая телефон. – Я тебе позвоню. Она развернулась и ушла. А я осталась наедине со своим интеллектом, а это значит, что полностью одна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.