ID работы: 567005

The Fat, the Skinny and the Ugly

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Действие четвертое.

Настройки текста
Гномы в полном сборе ошарашено смотрят на троллей. Балин. Да они и впрямь не от мира сего! Перечислить всю мою родословную до Дурина, да кто ж такое может! Они обо мне знают больше, чем я сам. И о Торине, и даже о поганых эльфах. Тонкий. Ну, мы же говорили... Все давным-давно написал великий ученый из племени нуменорцев, который весь мир увидел во снах. А потом он написал кучу книг. Очень популярных, кстати. Торин. То есть вы реально можете предсказать будущее? Толстый. Конечно. Бильбо убьет Смауга. Злой. Голыми руками. Гномы охают, Торин обнаруживает сиюминутную слабость и падает на колено. Лицо Злого становиться живее, тролль расправляет спину. Бильбо удивленно таращится на "предсказателей". Тонкий. Ну, так гласят легенды. На самом деле, скорее всего, он был... будет убит рандомным выстрелом какого-нибудь алкаша из городской стражи Эсгарота. Но да - брешь в доспехе найдет именно Бильбо. Бильбо еще выше задирает нос. Торин(удрученно). Но королевство гномов будет восстановлено? Толстый. Да, и королем будет твой троюродный брат, Даин. Злой. Ну тот самый, который кинул тебя с военной помощью на недавнем совете кланов. Торин. А со мной то что будет? Тонкий. Нууу, формально... ты будешь королем гномов. Толстый. Где-то пять минут после окончания финальной битвы. А потом ты сдохнешь от ран. Злой. Нанесенных Азогом. Торин делает глаза на выкат, Балин в ужасе смотрит на троллей. Двалин. Но Азога-то мы хоть замочим? Тонкий. Азог падет... Толстый. Но не от вашей руки. Двалин и Торин(горестно). Неужели Бэггинс? Злой. Нет. Трандуил, король Лихолесья. Торин падает ничком и начинает выть. Фили и Кили. Но потом будет пьянка и дружба на века? Тонкий. Как-то так. Злой. Но вы к этому моменту тоже благополучно сдохнете от ран... Примерно за пять минут до счастливого конца. Торин вас еще переживет... Фили и Кили. А за что хоть умрем? Злой. Будете защищать Торина... Безуспешно, кстати. Торин(зло). Я уже понял вашу мысль. Фили и Кили молча сползают по стволу дерева и начинают смотреть в одну точку. Балин. Ну, все же лучше, чем ничего. Поход завершится относительным успехом! Фили и Кили. Угу... Двалин. Давайте прямо к делу - нам через горы если по центру идти, то это по Лихолесью. Я слышал, дело там в последнее время дрянь. Тонкий. Да, идти надо не по основному тракту, а по северной дороге - там меньше вероятность напороться на местных обитателей. Толстый. Только учтите, жрать в том лесу все равно ничего нельзя. Бомбур. А как же это без жратвы? Там же неделю идти, если не две... Злой. Так Бомбура и съедите по сценарию. А к вечеру того же дня обнаружите, что выход был рядом. Бомбур падает на землю в обмороке. Двалин. Ну допустим... дальше? Толстый. Попадаете в плен сначала к паукам, потом к Эльфам. Вас оба раза спасает... Балин. Бильбо? Тонкий. Вы очень проницательны. Толстый. Едете в бочках с тухлой рыбой до Эсгарота, по дороге помирают Дори и Ори, ну а дальше сами разберётесь. Балин. А какие-нибудь перспективы на будущее? Злой. Вы соберете поход и отвоюете Морию. Балин(подозрительно). А как же Балрог? Тонкий. Его убьет Гэндальф. Вам нечего бояться. Балин(воодушевляясь). А ведь Мория - это хорошая мысль! Тонкий. Но вообще, на фоне того, что Бильбо найдет кольцо в ходе путешествия, все ваши гномьи разборки - сущая мелочь. Гэндальф вообще вам помог, чтобы вы были живым щитом Гондора и Рохана для орков с Мглистых гор. Беседа продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.