ID работы: 5670059

Миф о герое

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он идёт по земле, когда та умирает, и стонет и плачет от доли своей. Он идёт по земле, когда птицы и звери исчезают на век, опасаясь напастей, приносимых людьми. Он идёт по земле, когда травы, цветы увядают, не давая живительный плод. И голод, война, и чума на планете пируют под аккомпанемент Апокалипсиса. А мрачный Харон не справляется с работой, отправляя мёртвых в мир живых в назидание тем наивным дуракам, что ещё верит в лучшее будущее. Анархия и смерть враги его. Черствый , циничный народ ненавидит его. Дороги устланные разлагающимися трупами, бурлящие реки горячей крови, зловоние в воздухе, туман в вдалеке , путь выбранный им. Любовь не знакома ему, низменные страсти так и остались не познанные им, семья - бремя, тянущее вниз, дружбы нет, вот уж хохма, смех да и только, ему не дано это. Он тот, кто страдает за всех, он тот, кто чувствует боль человечества. Он совесть и честь любого из нас. Он душа, он сердце наше. Он мечта, он надежда. Он тот, кто приходит на зов молящихся, страждущих, глупцов верующих в Бога. Он тот, кто разгонит тьму, неся свет. Он ведёт человечество сквозь дремучий лес предрассудков, через топи обид, мимо монстров, скрытых во мраке души. Он тот, кто вынет сердце пламенное из груди, отдавая последнее людям, грешникам, святым, бедным, богатым, трусам и храбрецам. Он не тратит время на глубокие думы, на высокие речи, на пафосные призывы. Он тот, кто идёт сражаться впереди всех, он тот, кто приходит первым, он тот, кто бросается в омут с головой, не думая о последствиях для себя. Он не попросит оплаты за помощь, защиты не примет, слава ему не нужна. Он придёт, когда безразличие приходит на землю, когда голод и мор окутывает мир, когда война охватывает страны, когда смерть, то единственное, что видит ребёнок. Он придёт, когда ждёшь, когда нужен планете, когда вера в героя единственное, что помогает жить дальше. Он придёт, когда станет легендой. Он придёт, когда легенда о нем будет рассказана ребёнку. Ребёнку, который хочет, чтобы родные жили, чтобы мама улыбалась по-настоящему, сидя за семейным столом полном еды, чтобы папа был дома чаще, чтобы младший брат не плакал голодный и немытый. Герой - это тот всеми покинутый ребёнок, рыдающий на могиле семьи, на фоне сгоревшего дома. Он родился человеком, таким же , как ты, боящимся боли, страданий, одиночества. Но стал бессмертной легендой, героем без страха, спасением мира. Он создан был нами, людьми, теми, кто ждал и умирал с верой о нем в сердце, теми, кто рассказывал сказки, верящим в чудо детям, теми, кто родил его, воспитал и оставил. Он создан был нами, как и всякий герой, готовый отдаться на растерзанье толпы, отдавая последнее, что у них было. Сколько их было уже? Сколько раз спасали всех нас? И скольких убили мы сами? Не знает никто. Так дайте же жизнь, не губите героя! Ведь многих из них мы породили собой, из тьмы, что живёт в нас, управляет нами. Кому уж не знать, кроме нас самих, почему приходит герой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.