ID работы: 5670066

Жизнь после войны

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава.2 "Воссоединение"

Настройки текста
      Эльза до сих пор не могла поверить своим глазам, перед ней стояла низкорослая женщина преклонного возраста, в её рыжих волосах проявлялась седина, старое, но богато расшитое платье весьма потрепалось. Увидев прибывшую гостью, она заулыбалась. - Миссис Андерсон? – Эльза оглядывала женщину, что бы убедиться, не очередная ли это иллюзия. - Эльза, я так рада, что ты жива, я думала, что всё потеряно. – Женщина заключила Блэк в объятья и чуть ли не плача потащила в дом. – Ой, а это Вильгельмина? – Женщина восхищённо осмотрела девочку и хотела её обнять, но Вил не горела таким же желанием. - Как вы меня узнали, ведь я изменила внешность? - Да, перед путешествием, Эльза поколдовала над волосами, и теперь они едва доставали ей до плеч и имели каштановый цвет, цвет глаз изменился на карий. - Это все Альбус. – Рассмеялась женщина, а Эльза насторожено посмотрела на неё. – Ведь это он поставил такую защиту на этот дом. Видишь ли, перстень, который ты надевала, могут одеть только те, кто пришёл с благими намерениями или по незнанию, иначе бы он убил. – Ответила мисс Андерсон, увидя недопонимание у собеседницы. - Он сказал, что ты жива, я сначала не поверила, но теперь ты здесь, и я просто не верю такому счастью. - Но Дамблдор сказал, что тут потребуется моя помощь, зачем вам я? – Тут радостный огонёк в глазах женщины потух, губы превратились тонкую линию, а руки еле-заметно подрагивали. – Видишь ли, когда война была в самом разгаре, Джек решил спрятать свою семью в безопасном месте, ну и я вызвалась помочь, ведь Рашель моя дочь. Рашель сначала сопротивлялась, но Джек настоял на этом укрытии, он изредка навещал нас, ну а потом сама знаешь. – Женщина нервно перебирала ткань платья. - Подождите, раз Рашель и Эрик живы, то почему они не объявились, вся Скандинавия считает их мёртвыми. Рашель имеет полное право на трон, так как является женой бывшего короля, так почему она не на троне и не правит? – Картинка никак не могла собраться в голове Эльзы, неужели Рашель испугалась? Разве она не понимала, что её бы поддержали Олаф и Альвисс и то, как минимум. - Всё не так просто, как ты думаешь. – Серьёзно начала мисс Андерсон, на что Эльза скептически подняла бровь. По её мнению все легко и просто. Займи трон, даже можешь повесить правление на тех, кто в этом больше разбирается. Потом Эрик бы взошёл на трон, и этот жирный придурок не оказался бы у власти. – Думаю, ты должна это сама увидеть.       Женщина повела её на второй этаж дома, стены были занавешены паутиной, картины поблекли, половицы скрипели от малейшего шороха. Пройдя длинный коридор миссис Андерсон, открыла тяжёлую дубовую дверь. Посреди комнаты у горевшего камина сидела Рашель. Она что-то бубнила себе под нос, продолжая смотреть на камин, не обращая внимание на вошедших, будто бы их тут вовсе нет. - Рашель привет. – Эльза обошла кресло и поприветствовала девушку. Рашель подняла голову на Эльзу, и тут же по всему телу пробежали мурашки. Некогда красивое лицо было бледным, почти серым. Бирюзовые глаза не отражали ровным счётом ничего, они просто были пусты и смотрели куда-то сквозь Эльзу. Русые волосы спутаны и небрежно свисали на лице девушки. Она была очень худой, от чего кости виднелись даже сквозь одежду. Потом девушка улыбнулась, так что Эльза отошла от неё на несколько шагов. - Эльза это ты. – Её голос был похож одновременно на скрип половиц и вой ветра, от которого по коже пробежал холодок. – Я рада, что ты приехала погостить, Джек скоро придёт, он будет очень счастлив, увидеть тебя. – У Эльзы не осталось сомнений, у Рашель явно поехала крыша, как бы грубо это не звучало. - После смерти Джека, она совсем зачахла. Практически перестала есть, всё время разговаривала во сне, а потом произошло то, что сейчас есть. – Женщина чуть ли не плакала, смотря на дочь. – Смерть мужа её очень подкосила, я пыталась её вразумить, но напрочь отказывалась принимать смерть Джека. Теперь она подолгу смотрит в одну точку, иногда ходит по дому словно призрак. – Женщина не смогла сдержать слезы и зарыдала. – Я думала,…что когда ты придёшь, она может, вспомнит тебя,…но видимо, она потеряна навсегда. - Эй, Рашель, послушай меня, Джека больше нет, он не вернётся, ты меня слышишь? – Но девушка продолжала улыбаться и говорить, что Джек скоро приедет. Эльза грустно посмотрела на миссис Андерсон, видимо директор ошибся, она не в силах помочь. Она сама была на грани, что бы убиться от горя, ей не под силу вылечить Рашель от безумия. – Я не смогу её вылечить или вернуть разум, это не в моих силах. – Эльза почувствовала себя очень виноватой, на неё надеялись, а она не оправдала их. Теперь Миссис Андерсон может не выдержать потери дочери.       Блэк повела женщину вниз и усадила на диван. Эльза попыталась вразумить женщину, что надо её отпустить, её больше не спасти, что им осталось только ждать, когда она сможет воссоединиться с Джеком. Потихоньку миссис Андерсон успокоилась, она по-прежнему судорожно вздыхала и всхлипывала, но слезы уже прекратились. А Элизабет тем временем осенило. - Миссис Андерсон, может Дамболдор имел ввиду, что я могу помочь вам с Эриком, что я смогу помочь с его воспитанием?- Эльза порассуждала, что навряд ли директор верил, что от сумасшествия можно излечить. Значит, осталась только одна причина, по которой её отправили сюда.- Я могу взять над ним опеку, я найду работу, переедем. - Над ними. – Еле-еле сказала миссис Андерсон, а Эльза не проняла, к чему клонит женщина. – У Джека и Рашель двое сыновей. – Теперь Эльза была полностью сбита с толку, раз у них два ребёнка, то почему Джексон ничего про него не сказал? – Я думала, раз ты знаешь имя второго ребёнка, то тебе известно и про первого. Она же забеременела ещё до свадьбы. – Так Эрик был ещё и не первым ребёнком. – Первого зовут Кристиан, они о нем умолчали, потому что мало того, что ребёнок был зачат до свадьбы, так он ещё родился через несколько месяцев после неё. – Всхлипнула женщина. - Значит, я возьму опеку над двумя мальчиками. – Тяжело вздохнула Эльза, а женщина опять заключила её в объятия и благодарила её. А Эльза не представляла, как она сможет прокормить троих детей, миссис Андерсон и Рашель.- Миссис Андерсон, вы бы могли мне помочь сделать поддельные документы, видите ли, я не хотела бы возвращаться под собственным именем. - Ох, моя дорогая, конечно, я помогу тебе. У меня остались связи в правительстве, уверенна, мне не откажут. - Спохватилась женщина. – У меня есть немного денег в банке, думаю, мы сможем продать дом, который мне принадлежал ещё в мирное время. Основное наследство перешло к Антуанете и Мари, а у них свои семьи я бы не хотела их тревожить, тем более мы поссорились на кануне войны. – Эльза вскинула брови. – Они хотели отказаться от причастности к действиям Фроста, они хотели принять нейтралитет.- Пояснила миссис Андерсон. – И зови меня просто Фелиция. – Эльза слегка кивнула, хоть она понимала, что ей будет не просто перейти на такую манеру общения.

***

      Миссис Андерсон, как и обещала, помогла оформить фальшивые документы для Эльзы. Фелиция представила Эльзу, как свою крестницу, ей был предписан статус полукровки, а Кристиан, Эрик и Вил стали её официальными детьми. Устроиться на работу не составило труда, так как в Аврорате была нехватка кадров, из-за нового правительства половина Аврората ушла в отставку. Продав дом миссис Андерсон, они смогли приобрести дом в небольшом поселении Wand* , в нём проживают только волшебники. Маглы обычно сразу забывают, зачем пришли сюда и уходят прочь.       На ремонт дома ушёл чуть ли не год. За это время Вил нашла общий язык с миссис Андерсон, она даже начала воспринимать её как родную бабушку. Эльза смогла найти общий язык с Эриком, он был ещё мал и не очень-то понимал, что происходит с его мамой, по словам Фелиции воспитанием Эрика с раннего детства занималась она, так что он не успел привязаться к Рашель. А вот с Кристианом дела складывались из рук вон плохо, мальчик почти не разговаривал, а Эльзу даже взглядом не удосуживался одарить. Он делал вид, будто бы её вовсе нет в доме, девушка часто ловила на себе его ненавидящий взгляд. Чем она заслужила это от него, для всех обитателей дома оставалось загадкой. Каждый раз, когда Эльза общалась с Эриком и Вил, Кристиан холодно смотрел на них, будто бы осуждая. Он был серьёзен не по годам, казалось, что он вполне сформировавшаяся личность, а возможно он просто тоскует из-за болезни матери. С самого детства он был окутан заботой матери и отца в отличие от Эрика, он был очень привязан к родителям. Миссис Андерсон сказала, что Кристиан стал таким после смерти Джека, он вмиг из весёлого, озорного мальчишки превратился в холодного и отстроенного мальчика.       Эльза уложила спать Вил и Эрика, эти непоседы потребовали прочитать им три сказки. Слава богу, они набегались за день, и хоть небольшая часть энергии была израсходована. Время было далеко за полночь, ей осталось проверить Кристиана и моно будет ложиться спать самой. Идя по коридору, девушка заметила, что дверь в комнату Рашель была открыта, она незаметно вошла внутрь и обнаружила Кристиана, стоящего на коленях у матери. - Мамочка я тебя умоляю, вернись, ты не можешь нас бросить, только не сейчас. – В первый раз Эльза увидела, что Кристиан плачет, да и вообще говорит. Он горько плакал, пытаясь достучаться до рассудка матери. На минуту Рашель перевела на него взгляд, казалось вот-вот и она признает сына, но она лишь опять улыбнулась и продолжила бормотать. – Мама, ты нужна нам, ты нужна мне. Я УМОЛЯЮ МАМА. – Кристиан захлёбывался слезами, он целовал руки матери, но она смотрела сквозь него, Эльза спохватилась и начала отводить мальчика от Рашель. – Нет, пусти меня, я не брошу её. – Кристиан вырывался из хватки Элизабет, он бил её руками, брыкался, даже пытался укусить, но в конечном итоге он сдался и просто рыдал. – Я ненавижу тебя. - Кристиан вырвался из её хватки и с полным ненависти взглядом, накричал на Эльзу, громко хлопнув дверью своей спальни. Эльзе стало не по себе, Кристиан так жёстко сказал это. Эльза знала, что с ним будет очень сложно, так как он был полным отражением Джека, он до последней чёрточки был на него похож, такой импульсивный и агрессивный. Блэк помнила, какой выговор устроил Джек после смерти их матери. Он клялся, что убежит из дома, обвинял во всем отца, да и много каких грубых слов послал ему. Вдруг на плечо легла чья-то рука, Эльза резко обернулась. - Не жди от него отзывчивости, ему нужно время. – Фелиция сочувствовала девушке. – Он умный мальчик, наверняка он давно понял, что Рашель в скором времени умрёт. Но он слишком привязан к ней, поэтому пытается хоть что-то сделать, что бы вернуть её. – Эльза поджала губы, раз он так реагирует на больную мать, а что будет, когда Рашель умрёт? - Кристиан открой дверь, пожалуйста. – Эльза пыталась поговорить с мальчиком, но он никого не впускал в свою комнату, кроме миссис Андерсон и то только что бы поесть. - Уйди, я не хочу тебя видеть. – Из комнаты послышался громкий надрывающийся крик. - Почему ты меня ненавидишь, что я тебе сделала? – Терпение у Эльзы тоже не железное, ещё минута и она сама наорёт на него. Вдруг дверь приоткрылась, и оттуда вышел Кристиан. - А ты сама не догадываешься? – Он посмотрел на неё, как на что-то отвратное и сложил руки на груди. – Это из-за тебя мой папа погиб, если бы ты моя мама была здорова. Это ты пришла к моему отцу, что бы он помог защитить Англию. И что из этого вышло? – Кристиан с таким гневом это говорил, что Эльза не могла произнести и слова. – Папа умер, мама тоже скоро умрёт, а что вы потеряли дорогая тётушка? – Эльза уже было открыла рот, но Кристиан с гневом продолжил. – Именно, у вас есть дочь, ваш муж жив, вы ничего не потеряли, а мы с Эриком из-за вас остались сиротами. – Он громко захлопнул дверь перед носом Эльзы. А Блэк продолжала тупо смотреть на дверь, его слова, словно звонкая пощёчина, от них остался отпечаток и жгучая боль.       Дело шло к лету 1983, Рашель стало совсем плохо. Она полностью отказывалась от еды и воды, тело настолько исхудало, что больше походила на скелет обтянутый кожей. Кристиан больше не разговаривал ни с кем, он мрачно смотрел, как его мать слабеет и потихоньку приближается к смерти. Ему часто снились кошмары по ночам, он просыпался в холодном поту и кричал. Эльза давала ему успокоительное и сонное зелье, мальчик не отказывался от них, но ничего не говорил.

***

« За жизнь дар и дар любви Мы помним и благодарим. Вечная память Рашель Маргарет Фрост» Годы жизни (1957-1983)

У небольшого надгробья, на местном кладбище стояли все Эриксоны. Фелиция рыдала, склонившись у памятника. - Моя хорошая, как же так? – Женщина всхлипывала и чуть ли не задыхалась от слез. – Ты же такая молодая, доченька моя. – Фелиция прислонилась лбом к надгробию и отошла,       Эльза помогла миссис Андерсон добраться до дома и дала успокаивающее зелье.       Кристиан долго смотрел на памятник матери, он не плакал, он просто уже не мог плакать, лишь глаза отражали его отчаяние и горечь утраты. Эрика и Вил на кладбище не приводили, но Кристиан сам настаивал, что бы его взяли с собой, он хотел увидеть мать в последний раз. Он проплакал всю ночь, после её смерти, теперь он просто не верил, что в жизни осталось место для счастья или радости. Ведь его родители не увидят, как они с Эриком пойдут в первый класс, никогда не увидят, как они повзрослеют и сами станут родителями. Вдруг чьи-то тёплые руки аккуратно легли на его плечи. Эльза наколдовала венок из цветов на могилку Рашель, и хотела уйти, что бы дать мальчику побыть одному. - Не уходи. – Вдруг воскликнул Кристиан, да так будто бы Эльза была его источником жизни. – Не оставляй меня, пожалуйста. – Со слезами сказал мальчик, хватаясь за руку тёти. Ему нужна была поддержка, как бы он это не скрывал, он не мог справиться с этим сам. - Я не оставлю тебя. – Эльза приобняла мальчика, на которого нахлынули эмоции. С его острого носика стекали солёные слезы, глаза покраснели, появилась икота. – Знаешь, Кристиан, - Эльза присела, что бы быть на одном уровне с мальчик, - Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!- Эльза положила ладонь на грудь мальчика, где билось маленькое испуганное сердечно. Вдруг Кристиан резко накинулся на тётю с объятиями, он ничего не говорил, он просто продолжал обнимать Элизабет.       Кристиан весь вечер не отходил от тёти. Он мёртвой хваткой вцепился в неё и не желал отпускать, потом он уснул у неё на руках. Эльза уложила мальчик в кровать, в эту ночь ему не снились кошмары.       На следующее утро Элизабет читала последний выпуск «Золотой рог »(газеты волшебников, распространены по всей Скандинавии). Вил с Эриком на улице ловили жуков и садили их в банку. Эрику каким-то образом удалось запустить несколько искр, что бы жуки взорвались в банке. Фелиция ушла в гости к соседке, тоже пожилой женщине, они сразу нашли общий язык, поэтому часами сидят в беседки и болтают. Ближе к двенадцати часам в кухню спустился Кристиан. Он выглядел лучше, чем обычно, кругов под глазами не было, глаза не слипались и не были красными. - Кхм, кхм. - Кристиан негромко покашлял, что бы привлечь к себе внимание. Эльза отложила в сторону газету и посмотрела н мальчика.- Я бы хотел попросить у вас прощение, за все слова, что я вам наговорил. – Кристиан не отводил взгляд, он всматривался в лицо тёти. Эльза немного приофигела, как быстро мальчишка перешёл на уважительный тон. – Я был расстроен и ослеплён горем, надеюсь, вы сможете меня простить. – Теперь мальчик стыдливо опустил голову, будто бы ожидал вердикт Эльзы. - Знаешь, не всем взрослым хватает смелости признаться в своих ошибках. - Кристиан даже немного покраснел, от комплимента. – И брось эту уважительную ерунду. - Я долго думал, про нас с Эриком. – Крис сделал вдох и на одном дыхании. – Ему понадобиться поддержка…и мне тоже она понадобиться. – Немного заикаясь и нервно дёргая одежду, говорил Крис. – Я прошу у вас разрешения называть вас «мамой». – Мальчик затаил дыхание и опустил голову, будто бы он сказал, что-то постыдное. - Конечно, я не против. – Эльза встала из-за стола, а мальчик кинулся ей на шею. Он крепко обнял Эльзу и даже улыбнулся. Эльза чуть дар речи не потеряла, эта улыбка так походила на улыбку Джека, такая же озорная и белоснежная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.