ID работы: 5670066

Жизнь после войны

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава.13 "Тайны замка"

Настройки текста
      Мать устроила Вил полный разнос, когда увидела пирсинг. Татуировку она ещё стерпела, но теперь Вил запрещалось посещать Нордвил, так что теперь выходные Вил будет проводить в замке. Конечно, Вил попыталась улизнуть вместе со всеми в деревню, но её декан, чётко дала понять, что за пределы замка ей не выйти.       Так же состоялась первая репетиция, которая прошла не очень гладко. Если Том и Микки были знакомы и с лёгкостью общались, то Ян и Ханс, игнорировали практически всех, кроме Вил. Ханс немного пытался найти общий язык с Микки и Томом, но Ян всем своим видом показывал, что не собирается ни с кем разговаривать и прошёл он, только что бы развеять скуку. Спустя час репетиции ничего так и не получилось, все играли по своему, совершенно не слушая других и главную партию Вил. Один быстро перебирал струны, другой растягивал аккорды, другой добавлял излишние удары по барабанам, четвёртый вообще потерялся где-то в пространстве, наигрывая вообще другую мелодию.       Снег стал потихоньку сходить, и скоро предстояли матчи по квидичу и очередные соревнования по гонкам на мётлах. Ну, это позже, сейчас у всей параллели проходил урок по Самообороне, ну или просто физическая культура, кому как хочется. Ведёт этот предмет, грубоватый мужчина, что обычно является судьёй на квидиче и на полётах. Он строго следит за тем, что бы на его уроках не применяли магию, была жёсткая дисциплина и никому никаких поблажек. Ну как в армии, в общем. Он считает, что без палочки надо уметь атаковать противника, иначе вы сразу же умрёте, а так вы хотя бы окажите сопротивление. - И так класс, сегодня у вас зачётный урок. – Послышались скулящие воли учеников. – Предупреждаю сразу, кто не сдаст, будет приходить отдельно и сдавать, до тех пор, пока не сдаст или не откинется. – Йохан был высоким и крупным мужчиной, у него имелись шрамы на всём теле, чего только стоят ужасные и уродливые шрам на лице, хоть их и скрывали запутанные русые волосы. Он является оборотнем, но никто не смеет над ним сменятся, ибо себе дороже, мало ли что у старика в голове замкнёт. Он ведь рядиться не будет, превратит в суслика или слизняка, а потом раздавит. По крайнее мере такими байками пугали всех учеников, так сказать, что бы не нарывались. – Полоса препятствий не такая уж и сложная, даже вы не помрёте, а мне не нужны трупы на уроке.       М-да полоса препятствий была и вправду «не сложной». Вначале болота, в котором легко утопиться и подвижными торфами, ситуацию усугубляют надоедливые, толстенные комары, которых там пруд прудит. Потом что бы перебраться на третий этап надо взобраться на гору и ладно бы просто гору, так там ещё северный ветер и имитация севера, лёд, снег и всё такое. И в конце, когда у вас вскочили волдыри от укусов комаров, вы замёрзли и превратились в сосульку вам предстоит пройти через поле, на котором кишат бешеные бладжеры, которые жаждут сбить кого-нибудь с ног.       Без травм, конечно же, не обошлось, Эли получила два удара от бладжера, поэтому ей придётся пройти пересдачу, так же, как и Бекки с Астрид. Одна вылетела уже на болоте, а вторая, взбираясь на скалу. Руби бьёт все рекорды по скорости, благодаря когтям оборотня она легко перелезла через гору, а от бладжеров уклоняться она научена. Вил тоже не оплошала, разве что чуть не слетела с горы, когда карабкалась по ледяному склону.       Всё тело после занятий ломило, кости хрустели, а кому-то пришлось пойти в больничное крыло, например, Элли, ей настоятельно порекомендовали пролежать день там. Как на зло в этот же день состоялась тренировка, Вил гоняла по всему полю, отрабатывая манёвры и повороты. Просто изверг, она заставила их проторчать на поле больше трёх часов, а до этого была разминка на земле: отжимание, бег, растяжка. Зато они хорошо подготовились к грядущим соревнованиям.       Последний урок по Природной магии, а потом свобода. Спустя полгода изучения своей силы, её истории и т.д., наконец ученикам будут доступны драгоценные камни, которые манили всех ещё с первого урока в этом кабинете. Все уже предвкушали, когда им раздадут камни, поэтому в кабинете стоял огромный шум. Прозвенел звонок и в кабинет вошла профессор Фригг. - Здравствуйте. – Женщина улыбнулась, увидя нетерпеливые лица учеников. – Я уже вижу, что сегодняшний урок станет для вас знаменательным или что-то в этом роде. – Ученики переглянулись друг с другом. – Ну а сейчас, посмотрим, какие камни подобрала вам комната. – Фригг взмахнула палочкой и множество камней попадало со стен, но они не ударялись, а лишь замедляли движение при приближении к парте. – Перед каждым из вас есть ваш камень, теперь он будет с вами постоянно. Например, мой превратился в замечательный кулон. – Фригг показала классу яшму на золотой цепочке.       Вил оглядела класс, что бы найти подруг, которые тоже рассматривали свои камни. Первой сделала шаг Астрид, она дотронулась до своего ярко-голубого сапфира и тот моментально преобразился в кулон в виде капельки на серебряной цепочке. Когда до своего камня дотронулась Руби, то он преобразился в рубиновые серьги в виде звезды. Камень полыхал словно огонь под солнцем, поэтому серьги практически смешивались с волосами. То есть у всех камень преображался по разному, возможно это зависит от характера человека или из-за предпочтений. Развернувшись на третий ряд, Вил увидела, как камень Бекки превратился в аккуратное кольцо с ромбообразным аметистом. Блондинка сразу же оценила новоприобретённое украшение. У Элли камень рассыпался на множество маленьких изумрудных цветов, которые собрались в одном браслете на золотой цепочке. Тёмный камень Вил казался черным, но когда через него проходил солнечный свет он показывал свой истинный окрас - фиолетовый. Когда девочка прикоснулась к камню, она почувствовала как что-то тёплое пронзило тело, такое ощущение можно было сравнить с питьём горячего напитка в холодную зиму. Как будто что-то тёплое и тягуче растекается по жилам. Открыв глаза Вил, долго не могла найти во что перевоплотился оникс, браслетов нет, ни серёг, ни кулонов ничего. Вот тут Вил запаниковала, вдруг камень решил, что она не достойна или он не признал в ней родную душу? Но вдруг что-то кольнуло в области живота, пощупав живот, девушка обнаружила в области пупка странный предмет. Вил поняла так, что её камень преобразовался в пирсинг, она несколько раз оглянула класс, пытаясь найти какого-нибудь с таким же странный преображением. К счастью нашлись люди у которых камень преобразился в пирсинг над бровь, в носу или в ушной раковине, так что Вил смогла вздохнуть спокойно.       После урока Вил помчалась в комнату, что бы посмотреть на драгоценность, так как из-за платья это сделать невозможно. Стянув с себя ненавистную школьную форму Вил, обнаружила в области пупка аккуратный полумесяц. Камень сильно выделялся на бледной коже, а тёмный окрас переливался с фиолетовым. Вил ещё долго рассматривала полумесяц, пока Руби это не начало раздражать. - Хватит уже себя в зеркале разглядывать, - фыркнула Руби. - Ещё успеешь насмотреться на себя любимую.

***

      На выходных все ученики, как обычно, отправились в Нордвил. Всем весело, ведь, наконец, можно расслабиться от учёбы и немножко повеселиться, но далеко не все так думали, по крайнее мере Вил, точно. Она с самого утра ходила, как в воду опущенная, не разговаривает ни с кем, даже не поздоровается. Ей предвещал скучный вечер, который можно скрасить игрой на гитаре или побродить по замку, ведь заняться больше нечем. Подруги хотели остаться вместе с ней в замке, но Вил с таким видом на них посмотрела, будто бы они сказали что-то непростительно и противозаконное. Поэтому они без лишних слов отправились в Нордвил.       Вил блуждала по замку, изредка натыкаясь на профессоров или учеников, которые по каким-то причинам оставались в школе. Дело до гитары не дошло ибо настроение поистине не было хреновым, можно было поделать домашнее задание, но тогда уж лучше спрыгнуть с башни, так хотя бы веселее будет. В гостиной тоже никого не было, поэтому Вил нахально разложилась на весь диван. Вил было безумно скучно, ведь даже живые портреты куда-то подевались, наверняка играют в пасьянс на картине в больничном крыле. Неизменной и неподвижной оставалась лишь одна картина-картина Артемиды, в богато отдельной золотой раме украшенной листвой и цветами. Высокая женщина в белых одеждах, с ветвистыми браслетами из виноградной лазы, темно-русые волосы закреплены в высокий хвост, а зоркий взгляд устремлён куда-то вдаль. За спиной у неё имелся колчан со стелами, а в руках золотой лук с натянутой тетивой, будто бы Артемида сейчас выстрелит в кого-нибудь. За женщиной пряталась грациозная лань – она является символом факультета. Было ужасно скучно, поэтому Вил не нашла более занятного дела, чем кидать в не движущийся портрет искрами магии. Они бились то о раму, то о полотно и рассыпались тысячами фиолетовых искорок. Вдруг одна из искр попала прямо в лицо Артемиды и та чихнула. Вил от ужаса вскочила на ноги и спряталась за диваном. Опять чихание, теперь Артемида прикрывала рот ладонью, всё ещё морщась от неприятного щекотания искр. - Что ты там спряталась? – Вдруг Артемида выпрямилась скептически уставилась на ученицу. – Ты больше часа кидала в меня искры и ты думаешь я тебя не заметила? – Вил стыдливо вылезла из укрытия, перекатываясь с пятки на носок. – Как тебя зовут? - Вил, мэм. – Быстро отчеканила Вил, но вдруг мозг её решил подумать о вежливости. – Вильгельмина Эриксон. - Пф, как и на отборе лжёшь про свою фамилию. - Фыркнула женщина, поправляя одеяние. – Ну и зачем ты кидала в мой портрет магией? - Эм, было скучно. – Вил понимала насколько это глупо прозвучало, но ничего другого придумать не удалось. А вот брови Артемиды значительно приподнялись. – Вы не обижайтесь, я просто не знала, что вы как бы…ну… «живая» - За всю мою жизнь портрета, а я здесь живу не одну сотню лет, никогда не слышала подобного грубиянства. – Возмутилась женщина, отперевшись на лук, а Вил смутилась в столь некомфортной ситуации. – Может что-нибудь расскажешь, раз разбудила меня? – Теперь от грозного и гордого лица не осталось и следа, появилась лёгкая усмешка, будто бы ей самой не больше тринадцати лет. - Простите, вы спали? – Недоумевала Вил. Сначала она подумала, что Артемида всё время находится в таком положении, просто ни с кем не общается. - Ну, знаешь, никому из учениц не приходило в голову кидаться магией. – Не заметить иронию в её словах было невозможно. – Видишь ли, мой портрет-это часть замка, то есть меня нельзя перевесить в другое место или уничтожить. Я исчезну, только если исчезнет замок. – Вил окончательно запуталась. Как это портрет может быть частью замка? А может она просто уснула на диване, а это бред её воображения? – последний раз я пробуждалась лет 300-400 назад и то не факт. В обычное время я засыпаю, то есть погружаюсь в транс и становлюсь магловским портретом. Так что расскажи мне все новости, кто сейчас из Фростов правит? - Монархия пала одиннадцать лет назад, так как исчезли вся семья Фростов. - Хмуро ответила Вил. - Скверно, видимо сейчас не такие уж счастливые времена. – Нахмурила Артемида. – А почему здесь только ты, где остальные ученицы? - В Нордвиле, а мне по особым причинам запрещено покидать пределы замка. – Сухо ответила Вил, усаживаясь обратно на дивна. - Знаешь, а ведь в Нордвил можно пройти и нелегально. – Глаза женщина заблестели озорным огоньком. – Я отбираю находчивых и свободолюбивых учениц, а ты мне приглянулась. – Вил по прежнему стояла в ступоре, женщина вела монолог, обсуждая давать ей что-то или нет. – Ты мне понравилась поэтому, думаю тебе можно открыть небольшой секретик. – Женщина сделал несколько манипуляций руками и лань позади неё начала скакать, а сам холст приобрёл водянистый вид. – Такая картина имеется в каждой гостиной. Что бы открывать порталы самостоятельно нужно произнести: «Лишь прохвост узнает тайны замка»- Вил несколько раз повторила про себя предложение, что бы получше запомнить. – По ту сторону портрета ты сможешь увидеть множество туннелей и ходов, к сожалению, тебе самой придётся их изучить ибо больше я помочь не могу.       Неожиданно Артемида выпрямилась, приняла обычную для себя позу и застыла на холсте. Хотя портрет продолжал переливаться, будто бы он лежит под слоем воды. Вил немного в охреневшем состоянии, но смогла сориентироваться. Артемида сказала, что такой портрет есть в каждой гостиной, следовательно, несколько ходов ведут к другим факультетам. Но что бы это проверить надо было попасть по ту сторону портрета. Вил резко вытянула руку вперёд и та прошла насквозь портрета. Ощущение было странным, будто опустил руку в холодное желе. Зажмурившись, Вил, шагнула в портрет. Она оказалась в небольшом, но очень длинном коридоре, от стен веяло сыростью, а из-за темноты не было видно, есть ли ступеньки или дорога без препятствий. - Люмос. – кончик палочки загорелся ярким светом, позволяя разглядеть туннель. Вил двинулась вперёд, стены были из грубого неаккуратно сложенного фиолетового камня, который переливался от света палочки. На стенах имелись большие раскидистые паутины, которые плелись не один век, судя по размаху паутинного пледа. Веяло сыростью, но ни стены и пол не были влажными, следовательно, где-то имеется выход к воде. Дорога не хотела кончаться, казалась так можно вечность идти по туннелю и никогда не дойти до цели. Стоило Вил только подумать о том что коридор нескончаем, она вышла на широкую площадку круглой формы. От центра исходило ещё девять туннелей, никаких опознавательных знаков или подсказок не было, поэтому пришлось действовать по-старинке. Вил зажмурилась, вытянула правую руку и прокружилась три раза.       Остановившись, Вил, открыла глаза, её рука указывала на один из туннелей, поэтому без размышлений ученица двинулась в путь. Она даже не думала, что там может быть тупик или ловушка или ещё чего похуже, сейчас её переполняло любопытство, было совершенно плевать, что может произойти главное - обследовать каждый подземных туннель Нордмэга. Этот туннель был бежевого цвета и менее темным. Вскоре сырость поменялась на жару, будто бы где-то развели костёр. Стало душно, в воздухе появилось сразу тысяча запахов, они перемешались поэтому нельзя было разобрать от чего исходил запах. Послышался шум и гром метала, бег нескольких ног, чем дальше шла Вил, тем отчётливее виднелась дверь. Стоило небольшой обветшалой двери открыться, как в глаза ударил яркий свет.       Огромное помещение заполнено паром от больших печей, что располагались вдоль стен. Куча посуды лежала по другую сторону от печей. Практически всё пространство занимали точно такие же столы, что были в большом зале. В раковинах намывались кастрюли, поварёшки, тарелки, вилки и ложки, метла самостоятельно убирала кожурки от картошки. Повсюду суетилось не менее сотни маленьких домовых эльфов – невысокие, лысые человечки с большими, как у летучей мыши, ушами. Поначалу они не заметили нежданной гостьи, продолжая чистить кухню. Вил хотела дать обратный ход, потому что неприятности ей не нужны, но из-за неуклюжести она врезалась в гору посуды, которая с громким звоном полетела на пол. Сразу сотня больших глаз уставилась на гостью. Вил поняла, что влипла по крупному и вызова к директору не избежать. - Молодая госпожа пришла сюда, потому что её что-то не устраивает в работе эльфов? - Вдруг взвизгнул один из эльфов с ужасом на лице. – Неужели ваша кровать была не заправлена или вам не понравилась еда? - Вил была сбита с толку, она думала, что на неё сразу же начнут кричать или ещё что-нибудь, а тут её спрашивают: « всё ли её устраивает?» - Ну. Меня вроде бы всё устраивает. – Пробормотала Вил, под настойчивым взглядом домовиков, которые чуть ли не в рот ей лезли со своими вопросами. - Тогда зачем вы посетили нас? – Домовик вышел вперёд и поклонился Вил. - Да просто так, - замялась Вил. – А сколько вас в Нордмэге? - Нас более трёхсот эльфов мисс, - широкая улыбка озарила лицо эльфа. – Мы готовим еду юным волшебникам, убираемся в кабинетах и комнатах. – Эльф так нежно отзывался об своих делах, видно было, что ему нравится. - То есть вы здесь работаете? – Продолжила Вил, все дружно закивали. Вдруг в голове Вил промелькнула коварная идейка. В конце концов, ужин не скоро, а она голодная, а тут такой подарок судьбы – грех не воспользоваться. – Знаете, я безумно голодна, могли бы вы дать что-нибудь перекусить?       Вил не успела закончить предложение, как домовики начали бегать по кухне, принося ей еду. В итоге ей вручили целый поднос эклеров, засахаренного лимона и две кружки ароматного чая. Вил прекрасно знала, что домовики просто души нечаят в волшебниках, поэтому сразу же избавят её от голодания. Вил вышла из кухни, после того как все эльфы ей низко поклонились и пожелали удачного дня. - Да уж, он точно удачный. – Сказала Вил, неся поднос обратно в гостиную.       Вил опять вышла на перекрёсток, сделав заметку, что третий туннель-это вход в кухню и поспешила к картине Артемиды. Теперь картина не была обычным холстом, а каким-то зеркалом, то есть Вил видело, то, что происходит в гостиной. Горизонт был чист, поэтому Вил бес труда преодолела желеобразный барьер и помчалась в комнату, что бы никто не увидел поднос с едой.       К сожалению, когда Вил покончила со сладостями, время пришло к ужину и у неё не хватило времени разведать остальные туннели. После ужина, на котором Вил ничего не ела, она рассказала о своём путешествии Руби. - Ну вот, стоило мне за пределы замка выйти, ты сразу же нашла приключение на свою задницу. –Обижено ответила Руби.- Лучше бы я с тобой осталась, чем попёрлась в этот Нордвил. - Не переживай у нас ещё 8 туннелей. – Вил покрутила в руках кисть, что она нашла в книге, подаренной матерью. Оказалось интересной штуковиной, кисть могла сама рисовать без краски, опираясь лишь на воображение художника. – А теперь предлагаю нанести первый туннель. - Длинного пергамента коснулась кисть, и яркая картинка окрасила белоснежный лист. Образовался бежевый туннель и изображение домового эльфа в поварском колпаке.

***

      На следующий день Вил рассказала о приключениях остальным подругам. Астрид, как всегда заявила, что надо бы рассказать о них директрисе, вдруг она этого не знает. Но её никто не услышал ибо Руби завопила, что они обязаны это лично увидеть. Из-за сильно шума в гостиной, никто и не заметил, что пять девочек пропали за портретом. На этот раз был выбран самый первый туннель. Стены были из синего камня и намного длиннее, чем туннель к кухне. Как оказалось - это был вход в гостиную Афин. После был оранжевый туннель, который привёл к гостиной Фрей. Проведя последовательность цветов и факультетов, Вил распознала три остальные туннеля: Красный, жёлтый и зелёный, очевидно, что они вели в гостиные Тора, Аполлона и Локи. Осталось ещё три туннеля. По их цветам нельзя было определить       Один вёл к открытому океаны, он был тем-синего цвета, практически с черным сливался, ученицы смогли почувствовать холодный ветер океана и Руби искупаясь в воде, конечно не по своей воле. Бекки нечаянно свалила Руби в воду, когда они лазили по скалам. Потом Руби долго дулась на подруг, которые ещё долго смеялись над ней. Другой к квидичному полю, туннель окрасился в ярко-жёлтый практически зелёный цвет. Третий, коричневый туннель, вёл в Нордвил, точнее в пещеру возле деревни. От пещеры пешком шлёпать до Нордвила минут 10, но это полностью развязало руки Вил. Теперь уж ей никто не воспрепятствует.       Закончив разведывательную экспедицию, Вил одним взмахов дорисовала карту. Теперь она выглядела, как пейзаж очень талантливого художника, конечно, Вил такой не являлась, но не суть. Так же на карту был нанесён лес, вся деревня, а потом решили полностью расписать план замка, а не только потайные ходы. Были приписаны волшебные слова, которые нужно произнести перед каждым заколдованным портретом или дверью. Закончив с работой, Вил аккуратно свернула пергамент. Потом после долгих обсуждений девушки пришли к выводу, что карта содержит очень ценную информацию, если она попадёт не в те руки, то сыграет против них. Поэтому был объявлен мозговой штурм, надо было заколдовать карту так, что бы она открывалась только определённым людям. Может какой-то пароль или заклинание, которые отпечатывает карту, что-то в этом роде. Астрид проштудировала всю библиотеку в поисках защитных заклинаний. Вил же перебрала все книги по заклятиям для скрытия предметов. В конечном итоге Астрид нашла заклинание, которое превращает карту в обычный свёрток пергамента. Вил же закончила рисовку карты, вначале после слов: «Клянусь сохранить тайну Самоцветов» возникает золотая надпись, написанная резким, но весьма аккуратным почерком:

« Леди и Джентльмены представляем вашему вниманию: Карта Самоцветов»

      В середине пергамента имелось пять клякс оставленных красной, розовой, зелёной, голубой и фиолетовой красками. Под огромным пятном разноцветных клякс имелась ещё одна золотая надпись:

« От её скромных создателей: Оникс, Рубин, Сапфир, Изумруд И Аметист»

      Так же на пустующих местах пергамента девушки решили оставить свои росписи с новоиспечёнными прозвищами. На карте появилось пять разных росписей, одна была написана ровным каллиграфическим подчерком, сразу видно человек трудолюбивый и рассудительный. Другая яркая подпись, была словно мальчишеская, неровная, мелкая кривоватая и неразборчивая, сразу видно человек не заботиться об аккуратности и красоте. Другая подпись была более кругловатой, с завитушками и прочими украшениями букв, её обладатель явно романтичная натура и любящая летать в облаках. Другой был большим и витиеватым, словно виноградная лаза, посмотрев на него можно было подумать что его владелец, позаимствовал аккуратные петельки и хвостики у растений или цветов. Последний подчерк был резким, отрывистым, но разборчивым, его обладатель, возможно, был не так трудолюбив и усидчив, как первый, но и не такой лентяй как второй.

***

- Мисси Эриксон, чем обязана столь позднему звонку? – Директриса Фригг, обернулась к своему столу где возникло изображение головы женщины. Элизабет была сосредоточена и обеспокоена. – Могу ли я предположить, что вы хотите спросить о Вильгельмине? - От вас как всегда ничего ни скроешь, но да это так. – Элизабет стала сожалеть, что так резко отреагировала на выпады дочери, а запрет на Нордмэг – это уже чересчур. - Не вините себя, иногда детей нужно наказывать. – Беспристрастно ответила Фригг. – Не удивляйтесь, я, конечно, люблю детей, но с вашим случаем это необходимо. Иначе вся эта дурь будет продолжать. – Фригг тоже устала от вечных проказ Вильгельмины, от ежедневных причитаний Гризельды, по поводу отчисления девушки. - Вам виднее, так как я не имею опыта в подобных ситуациях. – С Эльзой с самого детства занимались няньки и ненавистная тётка Кассандра. Были домашние аресты, но это мало чем помогало, но такого бунтарского настроя даже она никогда не испытывала. Поэтому приходиться рассчитывать на многолетний опыт Фригг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.