ID работы: 5670066

Жизнь после войны

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава. 15 "Последняя капля"

Настройки текста
      Весна шла к своему концу, скоро наступит долгожданное лето, но ученикам предстоит ещё полтора месяца учёбы. Контрольные работы заставляют учеников поднапрячься, кому-то вообще приходиться проштудировать весь год, так как занимался ерундой всё время. Произошли некоторые изменения и в группе, например, им удалось добиться синхронности, и музыка не казалась оркестром бешеных инструментов. Все участники смогли сдружиться, для этого Вил вытаскивала их в Нордвил, что бы хоть как-то заставить их разболтаться. И это сработало. Так же, недавно, Том предложил Вил встречаться, и что стало всеобщим удивлением - она согласилась. Признаться, Том рассчитывал на провал, но видимо удача была на его стороне.       Одной солнечной и жаркой субботой вся компания отправилась в Нордвил и зашла в «Северном сиянии», они шутили, болтали, в перерывах пили фруктовый пунш. Но вот дело дошло до квидича, предстоял последний матч сезона Локи против Артемид. Последние соревнования по полётам на мётлах завершились победой Артемид, хотя это было не удивительно, их команда уже третий год подряд берёт кубок. - Думаю, у Артемид в этом году будет два кубка. – Расстроившись, заявил Микки. – У них сильная команда, так что Локи явно в проигрыше. - НУ, ну, у Локи тоже достойная команда, так что мы ещё посмотрим кто кого. – Вмешался Том, который хоть и не играл в квидич, но был ярым болельщиком своей команды. - Том, ты мой парень, и я, конечно, люблю тебя, и всё такое, но Артемиды круче. – Приобняв парня, засмеялась Вил.       Все присоединились к её звонкому смеху, только Том продолжал сидеть, насупившись, не поддаваясь всеобщему гоготу. - Ну, Том, - Вил начала тыкать пальцем в его щеку, пытаясь привлечь его внимание, - хватит воспринимать всё так близко к сердцу. Или мне надо выброситься из окна, что бы ты повернул голову?       Том обречённо вздохнул и повернулся к девушке, которая неугомонно улыбалась своей притязательной улыбкой. Он немного скептически посмотрел на неё, но потом решил убрать эту самодовольную улыбку с её лицу. Том неожиданно для девушки поцеловал её, раздался свист Ханса и Руби. - Они окончательно потеряны для этого мира. – Изобразил трагичный голос Микки. От чего получил удар под рёбра от Астрид.       Только Ян оставался непоколебимым, он редко когда смеялся, да и вообще разговаривал по душам. Все давно привыкли к его «мрачно» натуре, но не упускали момента подколоть его этим.

***

- Вызывали Оливер? – Элизабет уже в который раз за неделю приходит по личному вызову министра магии и ей порядком это надоело. - Да, присаживайтесь. – Оливер развернулся к главе Аврората. – Вы делаете невероятные успехи, благодаря вам Скандинавский Аврорат считают лучшим в магическом мире. - Может, хватит лести, и перейдём к делам? – Не выдержала Элизабет. Эти дурацкие окольные пути к сути дела раздражали и отнимали время, она сама прекрасно знает о заслугах Аврората. - Ну что ж. Тогда скажу напрямую, мне пришли сведения о возможном местонахождении стаи обратней. В одном из лесов, как вам известно, они совершают нападения и внушают людям страх. А после кражи камня, барьер не охраняет наших границ, и защиты у нас никакой нет. - И что вы мне предлагаете? – Беспристрастно спросила Элизабет. - Вы должны взять отряд Авроров и выловить всю стаю, даже если придётся кем-то пожертвовать. Если окажут сопротивление, разрешаю применять непростительные заклятья. – Элизабет изумилась, как можно так говорить об убийстве целой сати людей. Причем, не пытаясь наладить с ними отношения, конечно, перерезать всем глотки намного проще. - Я отказываюсь. – Теперь пришла очередь удивлять Оливеру. - Как это понимать? – с нажимом спросил Оливер. - Так и понимайте, я не собираюсь убивать людей, потому что им приходится жить отшельниками. – Выплюнула Элизабет. Министр принял это, как жёсткую пощёчину. - Это неисполнение прямого приказа, министерства. – Вспылил Оливер. Его круглое лицо стало заметно краснеть, а маленькие глазки сверкали преждевременной яростью. – Вы обязаны исполнять сой долг, вы не можете... - Мой долг – защищать граждан Скандинавии и бороться с преступностью и если есть способ нормально решить проблему, а не кровопролитием, то я буду придерживаться его. – Отчеканила Элизабет. Её мало волновало, что её могут вышвырнуть с работы, что её могут объявить врагом министерства номер 1, сейчас злоба на этого человека перешла все границы. – Видимо вы не в состоянии руководить страной, раз не хотите примериться с другими существами, которые обитают на этой территории. - Они опасны для волшебников. – Как обычно завопил Оливер. - Да признайтесь уже, что это вы боитесь их, а ни кто-то другой. – Желчно подметила Элизабет. Оливер начал часто пыхтеть, как бык, готовящийся к нападению, стоит поднять красную тряпку. - Это не позволительно Эриксон. – Завопил противным голосом Оливер. – Не забывайте у вас трое детей, представьте, что с ними будет, если их мать лишить работы или попадёт в тюрьму! - Вы мне угрожаете? – Усмехнулась Элизабет, закинув ногу на ногу. – Вы терроризируете страну с самого начала своего правления. Какие-то тупые законы по поводу обратней, потом когда вам надоела ваша проститутка-вампирша, вы и на вампиров ополчились. – Элизабет вскочила со стула, она терпела слишком много и теперь, всё что накипело должно выплеснуться на этого человека. – Дальше ещё абсурднее, вы заявляете, что лесные духи владеют тёмной магией, поэтому им нужно обрезать права, что бы они не захватили министерство. А потом вы хотели навешать бирки на подводный народ, вы сами слышите этот бред? – Но в глазах Оливера не промелькнуло ни намёка на сожаление или осознание. – Какой же вы беспросветный идиот. – Вырвалось у Эльзы. - Да как вы смете. – Министр всполохнулся, как петух. – Я долго терпел вашу поперечность и дрянной характер. Я успокаивал себя тем, что вы очень важный человек. НО всему приходит конец. Вы уволены. – Он гордо поднял голову, будто бы показывал, что одержал победу в этом споре. Как будто бы теперь Элизабет заткнётся и исполнит приказ. -Да, пожалуйста. – Эльза спокойно сняла с себя значок, главного Аврора и бросила министру на стол. Оливер ошарашено смотрела, как женщина спокойно отшвырнула, одну из самых престижных работ в Скандинавии. – Заметьте, вы сами роете себе могилу, у вас был шанс всё решить по-хорошему. - Это угроза? – Уже срываясь на крик, говорил Оливер. – Вы же понимает, что за угрозу министру магии, вас могут посадить в тюрьму? - Я прекрасно знаю наши законы Оливер. – Её забавлял вид министра. Он вспетушился и раскраснелся, теперь он был похож на раздутого хорька. – Надеюсь, больше не увижу вас. – Бросила напоследок Элизабет.       Она покинула кабинет, в то время как Оливер продолжал пялиться на неё с открытым ртом. Он явно занервничал, ведь такой авторитетны человек, теперь не на его стороне. Так что теперь надо действовать быстро, пока не подняли восстание.

***

- И ты просто так ушла?- Не верил своим ушам Рой. - А что мне надо было сделать, перебить всех обратней? – Огрызнулась Элизабет. – Это уже переходит все горницы. Надо действовать иначе этот ублюдок погубит всё на свете. - С чего такие выводы? – Вскинул брови Мэт, который вальяжно облокотился о стену. – Вряд ли кто-то будет таким же прекрасным Аврором как ты, я думаю, он будет сидеть тихо и не рыпаться. - Как раз таки наоборот, он боится. Он понимает, что ему наступают на пятки, теперь он будет нападать и выдавать ещё более бредовые законы. Он - трус, а трусы всегда знают, когда пахнет жареным. – Подвела итог Элизабет. – У кого какие предложения? – Теперь она обратилась ко всем присутствующим.       За полгода удалось, многих переманить на свою строну, например все оборотни и вампиры, так же согласились лесные духи, водный народ может и не сможет оказать действенную помощь, но поддержать готов. Каждый представитель от расы, был созван в дом Эриксон для обсуждения плана. Элизабет не показывала этого, но она была рада увидеть братьев Олафа, Альвисса и Рэндалфра. Если бы они только знали, что перед ними сидит их погибшая кузина. - Если действовать, то сейчас. – Предположил Рой. – Захватить министерство, пока ещё не закончился учебный год. Дети - это слабое место, думаю, Оливер сможет это применить. - Верно, тогда надо составить план действий. – Альвисс уже был не тот мальчуган, который слушался отца и мать. Теперь он стал представителем Роузов - одной из пяти священных семей Скандинавии. Он имел короткую бороду, на лице имелось несколько морщин, но волос ещё не тронула седина. - Но как мы проведём сотню обратней, вампиров и духов, так что бы никто не заметил, пока это не станет поздно? – Олаф хоть и повзрослел, но золотые локоны не тронула седина, лицо оставалось каким-то детским и добродушным. - Оборотное зелье? – Предложил Рэндалфр. - У министерства есть средства, для обнаружения подобных штук. – Перечеркнула идею Элизабет. – Нужна карта министерства, я сомневаюсь, что там нет каких-то подземных ходов, которые бы нам помогли. - Если память мне не изменят, то есть. – Вмешался Альвисс. – Там множество туннелей, ими никто не пользуется, так что нам будет легко провести целое войско. - Но входы были запечатаны, ещё двадцать лет назад. – Добавил Олаф. – Тогда решили, что это не безопасно и лучше избавиться от него. Не знаю, в каком состоянии сами туннели. - Получается надо, что бы кто-то проверил их сохранность. – Элизабет посмотрела на присутствующих, ожидая добровольцев. - Давай мы с Эшли. – Джон протянул руку. – Мы не такие заметные фигуры Министерства или ели что может отмазаться, что решили уединиться. – Немного покраснев, добавил Парень. - Отлично, Альвисс насколько я помню, ваша семья заведовала всеми потайными ходами. Значит, у вас есть карта. – Элизабет обернулась к мужчине, тот поразмышлял и кротко кивнул. – Потом, если туннели окажутся пригодными, останется одна проблема... - Попасть в эти туннели. – Закончил Рой. – Предлагаю порталы. - Их отслеживает министерство. – Перебил Олаф. - Только те, которые создаются законно. – Заметил Рой. – Надо создать несколько порталов для перемещения. - Нужно много порталов и так, что бы этого не заметило министерство. - Подняла ещё одну проблему Эльза. - Я могу помочь, моя сестра работает в отделе магического транспорта и отвечает за собственно ручные порталы. – Эшли просияла, понимая, что смогла помочь, а то ей казалось будто бы лишняя здесь. - Отлично. – Элизабет одобрительно улыбнулась Эшли. - Мы захватим министерство, судим Оливера. А что потом? – Альвисс знал, что страну нельзя бросать без руководителя. – Кто займёт его место? – Все переглянулись друг с другом, они объединились ради общей цели, но вот когда ей будет суждено сбыться, никто не рассуждал что будет дальше. Стать главой Скандинавии, значит взять огромную ответственность и не факт, что у кого-то хорошо это получиться. - Нужен человек авторитетный. – Начала Эшли. - За которым все пойдут, проверенный и желательно значимый для мятежников. – Подхватил Альвисс. - Который сможет управлять бескорыстно, а не ради своей выгоды. – Заключил Рэндалфр.       Альвисс не мог взять на себя эту ответственно, потому что в прошлом пытался удержать власть, пока не было министра магии. И честно говоря, это был провал, он не создан для такого. Рэндалфр тоже не претендовал на это место, он не имел твёрдости и решимости, наверно из-за этого у обратней и появились проблемы. Он выбрал пассивную позицию, а не отстаивал позицию своего вида. Остались Олаф и Эльза. Первый отказался в силу своей беспечности и легкомыслия. - Я не могу. – Эльза подняла руки вверх. - Но тебя любят, люди пойдут за тобой. – Рой однозначно посмотрел на неё, будто бы говоря: Тем более ты могла бы восстановить монархию. - Давайте решать проблемы по мере их поступления. – Предложил Альвисс. Никто возникать не стал, по крайнее мере это было бы эгоистично свалить управление Скандинавии на плечи матери одиночки.

***

- Сегодня придёт почта. – Зевая говорила Руби. Она была ещё сонной, так как едва различала еду на тарелках. - А вот и почта.1 – Завопила какая-то первоклассница. Тысячи сов залетели в большой зал. Они кружили над столами, пытаясь найти владельца. К Руби спустился большой филин со свёртком в лапах. А вот к Вил спустилась белоснежная сова с выпуском. Никакой весточки от матери не было. Это больно кольнуло Вил, ведь считая с Рождества, они вообще не общались. - Вил твоя мама хотела увольняться? – Руби уставилась на подругу. – Я чего-то не знаю? – Вил схватила номер газеты и начала быстро читать строки.

« Кто же станет новым главой Аврората? Как стало известно, вчера была уволена Элизабет Эриксон – глава Аврората. По своим личным причинам или из-за прокола она уволилась, пока неизвестно. Главное то, что она была лучшим Аврором и при ней преступность значительно снизилась. Но кто же теперь будет отвечать за спокойствие волшебников? И сможет ли он не оплошать на фоне предшествующей Элизабет. P.S. Подробнее об Элизабет Эриксон можно узнать на странице 4.»

- Что это за фокусы, она бы в жизни работу не бросила, а оплошность совершить - это точно не про неё. – Вил прочитала текст ещё три раза, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Вдруг она увидела знакомую белобрысую макушку, проходящую между столами. - Вил ты с ума сошла? – Вил усадила старшего брата рядом с собой и ткнула его носом в статью. – Я ничего не знаю об это, в письмах она вообще не упоминает о работе. - Это странно. – Вил пыталась найти хоть один аргумент, ради которого она могла уйти в отставку. - Может у неё кто-то появился? – Предположил Крис, на что Вил скептически подняла бровь. – Ну а что? Она, что, не человек что ли? - Для старушки наша мать хорошо сохранилась, но навряд ли кто-то вытерпит её характер. – Руби еле-еле подавила смешок.

***

      Эшли и Джон незаметно пробрались к первому этажу, откуда шёл путь к туннелю. Туннели оказались вполне приемлемыми для использования. По расчётам Эшли, они шли из хвойных лесов южной части Норвегии. Возвратившись с задания, Эшли и Джон в мельчайших подробностях описали подземные ходы. Затем вся компания принялась за создание порталов в туннели, пришлось создать более сотни порталов. Несколько из них перенесли в лес, где обитали оборотни, другие передали лично семьям. - Повторим план действий. – Начала Эльза, рассматривая карту Скандинавии. – Ровно в 12:00, наши люди должны подойти к порталам и переместить в туннели, мы с вами должны оказаться там раньше, что бы встретить остальных. - Затем мы проследуем по туннелям в министерство. – Предложил Альвисс, пересчитывая порталы, которые предстояло ещё раздать. - А потом нападаем на министерство, во время торжества: « 10 лет правления Оливера». Пытаемся захватить министерство без крови и излишних потерь. - Сначала предложим сдаться, а потом уж как пойдёт. – Как-то слишком позитивно подвёл итог Мэт. - Надеюсь, до кровопролития не дойдёт. – Эльза покосилась в сторону Мэта. – Дадим Оливеру шанс уйти по личной инициативе.       Все разошлись, остался только Рой. Он недовольно смотрел на женщину, буквально испепеляя взглядом. - Хватит капать мне на мозг. – Взбесилась Элизабет, убирая карты и другие пергаменты. - И долго ты будешь скрывать? – Не выдержал Рой. – В конце концов, придёт вопрос: А кто будет дальше править? И все, безусловно, выберут тебя. – Эльза закатила глаза, предоставляя аргументы, что могут выбрать не её. – Хватит отнекиваться, ты прекрасно понимаешь что изберут тебя, так какой толк, скрываться? - Я сама разберусь с этим ясно? – Огрызнулась Эльза, посылая Ройа на все четыре стороны.       Эльза рухнула на диван, зарывая лицо ладонями. Голова ужасно раскалывалась, из-за этих мероприятий она совершенно не выспалась. Столько всего рухнуло на неё. План был хорошо, но в Аврорате никто не высказывал каких-то положительных мнений по поводу нового правителя, так что возможно ей придётся сражаться с собственными учениками. Надо что бы всё прошло гладко, ведь она отвечает за людей и если что-то пойдёт не так, то это целеньком и полностью её вина. Мало этих проблем, так теперь и ещё с правителем создался вопрос. Эльза знала что рано или поздно он всплывёт, но она рассчитывала что это случится позже. Рой был прав большинство проголосуют за неё, она не хочет, а ставить во главе Скандинавии какого-то олуха тоже не хочется. Здесь надо выбирать либо собственный покой, либо покой всей Скандинавии.       Элизабет ещё долго лежала так, размышляя о правильности выбора и взвешивая все за и против. Если она раскроется, то это сразу никакой спокойной жизни, возможно детям будет тяжело учиться в школе, особенно Вил. Если она откажется, то может опять упасть безопасность Скандинавии, если будет слабый правитель его с лёгкостью могут убить и поставить какого-нибудь очередного буржуя. Если она станет королевой, то возможно эта новость распространиться по всему миру, а ей не особо хочется этого. Если она отвергнет трон, новый правитель не сможет обеспечить защиту от темных магов, ведь Волен-де-Морт по последним слухам не погиб, так что ему ничего н стоит возвратиться с новой волной Пожирателей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.