ID работы: 5670066

Жизнь после войны

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава.19 "Взлёт Феникса"

Настройки текста
- Из-за этого бала все с ума посходили. – Ворчала Вил, проталкиваясь через влюблённые парочки. – Подумаешь бал, будто бы первый раз об этом услышали. - Ничего ты не понимаешь! – Махнула рукой Бекки. – Это же так романтично, танцы, Рождество, омела. – Бекки прикрыла глаза и закружилась вокруг себя, чуть ли не взлетая. - Тебе легко говорить, тебя вон все хотят пригласить, а некоторым и одного приглашения не светит. – Элли уткнулась в книгу и грустно посмотрела в строну Аполлонов. - Неужели тебе кто-то приглянулся? – Вил не могла не заметить влюблённого взгляда подруги. – Ну и кто это? - Да никто мне не нравиться. – Быстро отозвалась Элли, густо покраснев, вызвав смех подруг. - Добрый день Леди. – Микки галантно поклонился подругам. - Чего тебе надо шут гороховый? – Засмеялась Вил при слишком низком поклоне Микки. - Могу ли просить одну из вас стать моей спутницей на Рождественском балу? – Микки посмотрел на всех пятерых, видимо он просто хотел пригласить кого-то из знакомых. – Кто же окажет мне такую честь, Вильгельмина может вы? - Конечно, в каком платьишке придёшь лапушка? – Вил шутливо подмигнула Микки, который закатил глаза. - Так, с ней всё ясно. –Махнул рукой Микки. – Скажите, что у меня есть другой вариант? – Микки посматривал на остальных ожидая милостыни. - Микки, вы разбили мне сердце. –Вил театрально вздохнула и изобразила трагедию. - Ну я как-нибудь переживу. – Сильная оплеуха прилетела по голове. – Девушки ну пожалуйста спасите. – Микки пытался защититься от ударов Вил. – Давай Бекки дерзай, он твой. – Вил подтолкнула блондинку, которая метнула ненавистный взгляд на Вил. - Ладно, я пойду с тобой. – Закатила глаза Бекки, пред этим оглядев парня оценивающим взглядом. – Но, если ты припрёшься в рваных джинсах и косухе, я тебя заживо закопаю. – Бекки была чуть ли не на две головы ниже Микки, но сейчас этот милый цветочек готов был разорвать Микки на части. Всё-таки Бекки ценила внимание и мнение других учеников. - Я не смею перечить. Прощайте дамы и злюка Вил. – Микки как можно быстрее помчался прочь, увиливая от летучего сглаза Вил. - А ну вернись и прими смерть, как мужчина!– Вил побежала за несносным парнем по коридором, пока подруги обхохатывались. - Почему ты согласилась, послала бы его куда подальше делов-то. – Руби думала, Бекки пойдёт с каким-нибудь очередным парнем, который увиливает за ней, а тут на тебе. Микки – парень который в джентльмены точно не записывался. - Поверь, он не самый худший вариант, тем более он красивый, так что мы будем хорошо смотреть вместе. – Усмехнулась Бекки. Ей всегда было крайне важно, что думают другие, может её и считали болтушкой и кокеткой, но она флиртовала только с теми кого считала достойным себя, ну или хотя бы не опозорил бы её. - Ты так говоришь, будто вы на выставку собираетесь. – Астрид не очень-то жаловала Микки, считая его разгильдяем и совершенно безответственным, а его дурная слава ходит по всему Нордмэгу не один год.       Вдруг раздались громкие шаги, разъярённая Вил вся покраснела и пыхтела от злости. Одежда была вся промокшая насквозь, а глаза так и горели безжалостным огнём. - Что б его Мантикора покусала. – Вил готова была рвать и метать. – Этот идиот скинул меня в фонтан, ну попадётся он мне на глаза, и я его сразу на тот свет пошлю. – Подруги же еле-еле сдерживали смех. Вечные перепалки Микки и Вил всегда заканчивались весело. –А он ещё хотел меня на бал пригласить, вот же пикси недоделанный. - Взмах палочки и струя тёплого воздуха просушила одежду Вил.       Микки, довольный собой, шествовал по коридору, как победитель высоко задрав голову и выпятив грудь колесом. Заметив друзей, он поспешил присоединиться к их спору. - Что за шум, а драки нет? – Микки повис на плечах Тома и Ханса. - Да, Том никак не решиться позвать одну девчонку. – Фыркнул Ян. – А ты чего такой довольны? - Для этого есть несколько причин. – Микки вальяжно расположился на лавочке. – Во-первых, я пригласил Бекки на бал, да маленькая, но симпатичная, вы не станете отрицать. – Все закатили глаза от безмерного пафоса друга, который только и думает о девчонках и как бы весело провести с ними ночь. – Во-вторых, я хорошенько проучил Блэк, окунув её в фонтан. – А вот тут вся компания залилась смехом. -А не боишься? – Хитро заметил Ян. – Вдруг ты завтра не проснёшься? - Я поставлю защитные чары на свою комнату. – Микки конечно не трус, но за свою шкуру переживает, а Вил сможет содрать её, если захочет. – А о какой девчонке думает наш тихоня Том, как же ты быстро переключился с Вил на кого-то там? – Микки улыбнулся, как чеширский кот, наслаждаясь смятением друга. - Да, там одна из Артемид. – Послышались возгласы. - У тебя похоже фетиш на Артемид. – Громко заржал Микки, хлопая Тома по плечу. – Мой тебе совет, действуй, а то её пригласит кто-то другой. - А то я сам этого не понимаю. – Буркнул Том, удаляясь от дико смеющейся компании.       Бекки продолжала рассказывать о своём новом платье, специально купленном для бала, потом о том что надо Микки предупредить о том что бы он одел галстук, а не бабочку, как обычно. Руби была уже готова повеситься на квидичном кольце, лишь бы не слышать этих рассуждений. - Вот и пришло твоё спасение Руби! – Руби разжала руки и начала искать взглядом объект спасения. - Ты хочешь прийти на бал в синяках? – Бекки не особо радовалась, такому боевому настрою Вил. - Да ладно тебе, можно и поразвлечься. –Вил с озорством посмотрела на новый браслет с блестящими стеклянными шариками. - Ты хочешь использовать их? – Обычно Элли просто наблюдает за стычкой, зная дальнейший исход и что отговаривать Вил бесполезно. Но Элли не знала весь перечень заклятий, которые заточены в эти шарики, вдруг Вил переступит границу дозволенного?- Ты же не хочешь его покалечить? - Элли ты явно с головой не дружишь, тут нет ни одного опасного заклятия. – Прыснула Вил, увидев что Элли не на шутку напугалась. – Просто посмеёмся, как этот олух облажается и всё. Так что я даже пальцем его не коснусь. - Коварный огонёк блеснул в аквамариновых глазах. Вил оторвала один шарик и немного потреся его, незаметно кинула под ноги Джоша, который з восхвалял себя, принижая всех остальных.       Ярко-пурпурный шарик пролетел мимо столов Фрей и с тоненьким звоном приземлился у ног Джоша. Яркий пурпурный дым окутал Джоша с головой. Его компания начала судорожно трясти друга. Вдруг Джош начинает ржать на весь зал, как сумасшедший, Джульета пытается его растормошить, но тот продолжает громко хохотать до коликов в животе.       Затем полетел желтый шарик, теперь Джош начал заикаться и хохотать одновременно. Джульетта пыталась его вылечить магией, но в целительстве она явно не Ас. Вил и Руби хохотали не хуже Джоша, скрючась в три погибели. Как бы Астрид не пыталась ломать из себя всю такую правильную, но когда Джош подпрыгивая побежал в больничное крыло при этом что-то бурча: "Вы поплатитесь за это!" Она не сдержалась и залилась звонким смехом, заразив попутно Элли и Бекки. Джош весь день пробыл в больничном крыле, пока целительнице не удалось выветрить действие заклятия.

***

      Вот и настал тот знаменательный день, которого все так долго ждали. Девчонки уже прожужжали все уши о своих нарядах, а парни расхватывали самых красивых» по их мнению дам. Большой зал был покрыт искусственным снегом, со светильников свисали сверкающие сосульки, хлопья крупного снега падали с высокого потолка, будто бы зал находиться под открытым небом. В Конце зала устанавливали сцену, где уже рассаживался оркестр в серебристых мантиях. Наряженные ёлки осыпаны снегом, блестящей мишурой, а на ветках висели большие разноцветные шары. Мишура и гирлянды были развешаны под потолком и ярко блистали от света свечей. Большие столы исчезли, теперь по сторонам стояли небольшие столики на пять человек. Учительский балкончик украшен рождественскими венками и ангелами, которые распевали рождественские песни. По всему Нордмэгу то тут, то там появлялась омела, заставляя, молодеешь густо покраснеть и поцеловаться.       Ближе к восьми зал начал наполняться учениками. Кавалеры разодеты в парадные мантии, а барышни блистали в пышных платьях и с аккуратными причёсками. Оркестр играл вальсы, а молодые пары начинали кружиться в вихре танца. - Бекки, если ты не соберёшься, то пойдёшь голой на бал. – Рявкнула Вил, которая задолбалась ждать подругу, потому что она никак не научилась распоряжаться своим временем. –О Один, дай мне терпения. – Вил делал круговые движения пальцами у висков.       Все сегодня были при параде, ухоженные и одеты в роскошные платья, даже Руби выглядела элегантно и женственно в сегодняшний вечер. Астрид надела синее платье, а волосы уложила в аккуратную косу, придавая себе вид аристократической вампирши. Вил настояла на том, что бы девушка сняла свои очки и одела линзы. Вил уверяла Астрид, что эти магловские штуки помогут ей видеть и без очков. Руби и вовсе походила на полыхающий огонь в своём ярко-красном платье и закрученными огненно-рыжими волосами. Элли одела аккуратное неброское зелёное платьице, украсив свою греческую причёску маленькими цветами. - Я готова. – Из-за ширмы вышла Бекки в пышной розовом платье, которое придавало ей лёгкость и схожесть с распустившимся бутоном пиона. Распущенные волосы отливали золотом и спокойно лежали на плечах девушки. – Вил, а ты не боишься, что Айрис тебя загрызёт, это платье ни коротковато?       Вид у Вил и правда был, как будто она в магловский клуб собралась, а не на бал. Короткое темно-сиреневое платье с длинным шлейфом, что бы платье хоть как-то походило на вечернее, без рукавов. На руках кожаные черные гловелетты (перчатки без пальцев). Вил даже не удосужилась снять все свои пирсинги, говоря, что это - часть её образа.       Весь зал заполнен танцующими парами Микки кружился вместе с Бекки в танце, легко прокручивая её в воздухе. Элли танцевала с каким-то парнем с Тора, но по её глазам было понятно, что танцевать на хотела явно не с ним. Астрид хорошо поладила с Хансем и уже вовсю танцевала с ним пятый танец. Как оказалось, Том не мог решиться пригласить Руби, после этих слов Вил чуть не выплюнула пунш. Но как оказалось, они хорошо смотрятся вместе, если не знаешь, что одна разгильдяйка, а другой блюститель порядка. Вил стояла у фуршета, попивая рождественский пунш, она сегодня была без партнёра, нет её конечно приглашали, но она решила что просто потанцует с кем-нибудь, ни более. - Неужели не нашлось смертника, который пригласил бы тебя? – Саркастический, немного хриплый голос, раздался позади Блэк. Ян собственной персоны в белоснежной мантии. - Кто бы говорил, неужели ты настолько плох, раз тебе все отказали? – Вил не могла упустить такой прекрасный шанс и не подколоть друга. - Ну ладно 1:1. – Ян чокнулся с Вил за не чью. – Скоро выходим на сцену, переживаешь? - Ян смотрел, как Вил нервно вертела бокал в руках и что-то шептала себе под нос, он предположил что это текст песен. – Всё будет нормально. – Ян положил свою руку ей на плечо, заставляя выйти из транса, и подмигнул ей.       Вскоре со сцены ушёл оркестр и вынесли барабанную установку, синтезатор и пять микрофонов. После на сцену выпрыгнул профессор Филимон в своей парадной пурпурной мантии и со шляпой с бубенчиками. - Время классики прошло, теперь пора уступить сцену молодым. Надеюсь, вы не разнесёте зал,- пронёсся смешок. – А теперь встречайте группу учеников Нордмэга «Феникс». – Прокричал Филимон, исчезая со сцены.       Стойки с микрофонами закружились в воздухе и в итоге встали в ровную линию. Все непонимающе переглянулись, ведь зачем инструменты, если микрофоны расставили на солистов? Но это не было ошибкой, пять учеников выбежали на сцену под бурную поддержку учеников. Вдруг свет свечей погас и только над сценой засветились серебристые фонарики напоминающее звезды, они хорошо освещали лица выступающих, оставляя остальных во мраке. И зазвучала композиция: Carol of the Bells – Pentatonix.       Все заворожённо глядели, как группа без какой-либо музыкально поддержки пела Рождественскую песню. Вступает басистый тягучий, словно горячий шоколад голос Яна, он словно колокол, оповещающий о начале песни. Затем вступает приятный высокий голос Тома, словно звон серебряного колокольчика, он распространялся по всему залу, эхом отражаясь от стен. Раздаётся звук напоминающий маракасы, но это не так, это Ханс держит ритм композиции. Последними вступают Микки со своим плавным баритоном и Вил с меццо-сопрано, делая изящное легато и подголоски от Тома. Динь-дон, динь-дон, динь-дон, динь-дон.       Фениксы запели завораживающий куплет, изображая биение колоколов всех размеров, начиная от самого звонкого и заканчивая самым глухим и низким. Вся группа сложила ладони вместе и в очередной раз на: Динь-дон, динь-дон, динь-дон, динь-дон.       Из ладоней певцы выпустили тысячи маленьких серебристых огоньков, которые заполнили весь зал. Маленькие огоньки летали над головами учеников, погружая их в детскую сказку, где небо опустилось на землю, и теперь каждый может дотронуться до своей звезды. Стоило кому-то дотронуться до одного из огоньков, и он разлетался на мелкие серебристые блёстки.       В конце песни весь Нордмэг подпевал новой группе, Рождество будто бы вселилось в каждого ученика, принося детскую радость и домашний уют. До этого это был Рождественский приём, на котором не ощущаешь праздника, лишь выдержка и красивые танцы. Сейчас же они стали одной большой семьёй которая отмечает приближающийся праздник.       После такой душевной композиции некоторые расплакались и принялись обниматься с друзьями, со своими вторыми половинками. Затем на сцену вновь вышел оркестр что бы сыграть ещё несколько плавных композиций. Уже не было элегантных и правильно поставленных танцев, были кружения пар под музыку, а некоторые брались за руки и кружились все вместе в такт вальса.       Вил выскочила со сцены, её можно было сравнить с ярким фонариком, который так и полыхал от восторга. Её глаза переполнены счастьем и перевозбуждением от приятных и небывалых ранее ощущений. Они поразили публику своим выступлением и Вил готова была поклясться, что и некоторые профессора проронили слезу, даже Гризельда, которая казалась чёрствой как сухарь. - А ты молодец, держалась молодцом, я думал ты рухнешь прямо там. – Ян потрепал Вил по макушке и прижал к себе, потом к ним присоединилась и вся группа. Они сделали это, они выступили и смогли покорить всю публику, о таком успехе можно было только мечтать. Но это ещё не конец им предстояло исполнить ещё две песни. Расцепив круг обнимашек, все весело загоготали. - Можно ли мне пригласить тебя на танец? – Сзади к Вил подошёл высокий блондин с слегка заметными веснушками и смущённо улыбнулся. - Я только за. – Вил потащила парня на танцплощадку, а бедный парень потащился за своей партнёршей. - Меня зовут Алекс с Аполлона. – Парень представился девушке и поцеловал ей руку, как требовал этикет. - Ну, я Вил с Артемид. – Продолжила знакомство Вил, продолжая кружиться с парнем в танце. - Ты красиво пела, могу признаться, что я никогда раньше не слышал столь ангельского голоса. – Парень широко заулыбался, а яркие огоньки в его глазах придавали ему схожесть с маленьким ребёнком, который открыл свой подарок на Рождество. - Спасибо. – Вил подавила смешок при сравнении её с ангелом. Поэтому она просто мило улыбнулась.       Пара протанцевала три танца и успела получше узнать друг друга. Как оказалось, Алекс был на два года старше её и был ловцом в команде по квидичу. Алекс немного рассказал о своих впечатлений о чарующем шоу, которое устроила группа, и признаться он это так говорил красиво и красноречиво, что Вил невольно покраснела. Танец закончился, и Вил надо удалиться, что бы подготовиться к новому выступлению. - Ещё увидимся, спасибо за танец. – Вил махнула парню рукой, а сама умчалась за сцену. Алекс ещё минут пять простоял, глядя куда убегает Блэк а потом решил выпить пунша. - И кто же этот ухажёр? – Раздался недовольный Микки, который предпочитал быть в курсе всех событий. – Неужели уже поклонники появились? – Парень игриво повёл бровями, за что получил оплеуху от Вил. - Да ладно вам, всего лишь танец. Кстати ему очень понравилось наше выступление, оно ему показалось чарующим и праздничным…- Вил хотела пересказать все лестные слова, которые наговорил Алекс, но её прервали. - По-моему он был очарован и обворожён лишь одним участником. – Фыркнул Ян, поглядывая в сторону Алекса.       Вил решила пропустить эти слова мимо слов, ведь спорить сейчас не к чему, на это найдётся время. Выйдя на сцену под громкие аплодисменты и крики толпы, группа разошлась по своим инструментам. Дальше прозвучали песни: IOWA «ПРОСТАЯ ПЕСНЯ» И « Улыбайся». Если под первую песню все обнимались и чуть ли не плакали, то под две новые композиции ученики отрывались по полной. Кто-то танцевал, кто-то просто подпевал группе во время припевов.

***

      После грандиозного выхода на сцену группа «Феникс» стала популярной во всей школе, её песни напевали, идя по коридорам, пытались играть на гитарах и пианино, кто-то даже захотел нарисовать логотип группы, подарок от поклонника так сказать. Ребята приняли щедрый подарок – это было ярко красное полотно и на нём золотой краской написано «Феникс», краска отливала перламутром, изображая языки пламени и крылья феникса, исходящие от надписи.       Микки проникся симпатией к миловидной шатенке с балла, поэтому начал ухаживать за ней уже больше недели. Вил стала замечать, что Руби стала часто пропадать куда-нибудь, а Том иногда возвращался с помадой на щеке. Так что эти двое точно тайно встречаются, но пока это не афишируется.       Флористика, не самый любимый предмет, но делать нечего Вил и так его три раза прогуляла надо хоть разок появиться. Жасмин Розенбаум – учитель Флористики, молодая женщина со светло-рыжими вьющимися волосами, что игриво поблёскивали, если на них попадали лучи солнца и ярко-зелёными глазами. Она всегда носила украшения в виде цветов, а её платье иногда было испачкано грязью, так как она все дни проводила в теплицах. Но в гневе это миловидная женщина была готова рвать и метать, так что перебивать её на урок лучше не стоит, мелодичный высокий голос начинал переходить на писклявый скрип, как от прогнившей половицы. Этот урок проходил в просторном классе, где ученики рассаживались по парам. На столе профессора было расставлено несколько горшков с растениями, видимо сегодня будет сухая теория и не более. - Здравствуйте, записываем сегодняшнее число и тему урока. – На доске аккуратным и витиеватым почерком написано «Растения для медицины»- Как вы могли заметить сегодня у нас несколько подопечных. – Женщина провела рукой по лепесткам цветов, что покоились в горшках. – Рассмотрим первый, кто мне скажет что это? – Жасмин указала на цветы, чей стебель был чуть ли не с метр длиной, многочисленные синие цветы, чьи лепестки напоминали вытянутую дугу.- Астрид. – Профессор заметила взметнувшуюся вверх руку. - Это дельфиниум, обладает лечебными свойствами, в том числе помогают сращению костей при переломах.- Отчеканила Астрид, сажаясь обратно на место и принимая похвалу профессора. - Верно, 5 очков Афины. – С охотой сказала Жасмин.- Этот цветок применяется при приготовлении костероста. Его выращивают в нашей теплице, эти цветы очень распространены в целительстве, так благодаря ему половина наших учеников не ходят на костылях, после варварских игр на поле. – Жасмин не любила квидич и гонки, ей казалось, что дети не должны калечить друг друга, а поощрять это тем более не следует.- Так, а кто назовёт мне этот цветок?- Теперь показали на горшок с ветвистым стеблем без листьев и белыми цветами. - Это Асфадель, в древности асфодель считался символом смерти. – Астрид опять получила ещё пять очков для своего факультета. - Как всегда верно. Из этого цветка вы будете в будущем приготавливать напиток живой смерти. – Произнося названия зелья, Жасмин сморщилась, так как была против насилия и тем более изучения его. – А теперь рассмотрим последний на сегодня кандидат. – Небольшое деревце с маленькими красными ягодками в грузди. - Это рябина. – Теперь Астрид опередила Филисия с Артемид. – Она применяется для рябинового отвара, с помощью его можно вылечить практически любую рану. – Отчеканила девушка, злобно посматривая на Астрид, ведь она не успевала поднять руку быстрее Астрид. - Молодец Фиона, 5 очков Артемидам. – Дальше Жасмин попросила записать всё, что было обговорено и зарисовать растения. На дом она задала написать эссе о любом зелье, которое было упомянуто в конспекте за урок. - Господи, я находилась на Флористику за всю жизнь. – Бурчала Вил, посматривая, как профессор Жасмин ухаживает за любимыми гортензиями.

***

      Библиотека отличалась своей ухоженностью и красотой. Высокие полки заставлены старыми книгами, чьи обветшалые обложки грозились превратиться в прах при мельчайшем дуновении. Небольшие столики стояли в каждом свободном уголку библиотеки. Практически все они были занятыми учениками, которые короптели над домашними заданиями. За одним таким столиком, который доверху завален учебниками, энциклопедиями и справочниками сидело пять девушек. Астрид поставила последнюю точку в своём сочинении на тему: « Моё магическое число» - Всё домашнее задание на следующую неделю закончено. – Астрид сладко потянулась и обернулась на других. - Ты монстр, как можно так быстро всё выполнять. – Простонала Руби, дописывая эссе по зельям. – Мне вот ещё три пергамента строгать по Флористике, Трансфигурации и ЗОТИ. – Хныкала Руби, загибая пальцы. – Это капец, я так не выдержу. – Руби от безнадёги ударилась головой об стол. - Ну, нытьём ты себе точно не поможешь. – Бекки листала справочник о свойствах лунного камня.- Мне ещё переделывать работу об оборотном зелье, не знаю как я буду сдавать зельеваренье в следующем году, я в ней полный ноль. – Бекки не особо различала все эти склянки с травами и соками, иногда играла её невнимательность и зачастую все её зелья взрывались или ещё хуже, растворяли котёл. - Элли, ты бы могла дать книгу о Смертельных Ядах. – Элли передала толстую чёрную книжку Вил. – Спасибо. – Вил надо было написать целый доклад о самых смертельных ядах, иначе отлично ей не получить, а ей уже из принципа нужно отлично, так бы она забила. - Придётся всю ночь проторчать в библиотеке, что бы успеть до завтра. – Руби обречённо принялась писать новый пергамент для Жасмин. - Дай сюда свою лабораторную по ЗОТИ. – Астрид выхватила пергамент и принялась строчить работу Руби. - Господи Астрид ты мой спаситель, я твой должник, да я молиться на тебя буду. – Руби заключила Астрид в крепкие объятья. - Ну ладно, ладно. – Астрид попыталась выбраться из объятий. – Надо покончить с домашкой, я не потерплю что бы моя подруга померла в библиотеке. – Все засмеялись. - Тише. Вы находитесь в библиотеке а не на квидичном поле. – Раздался скрипучий голос библиотекарши. Старая женщина с седыми волосами и заметным горбом, недовольно шикнула на учениц, а те лишь переглянулись и еле-еле удерживали смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.